Варенье из апельсинов — 10 пошаговых рецептов приготовления
Оригинальный и вкусный вариант зимней заготовки — апельсиновое варенье. Яркое угощение порадует насыщенным вкусом и ароматом. Его можно подавать к чаю, с белым хлебом. Также можно готовить из лакомства пироги и пирожки. Используйте подборку из 10-и кулинарных рецептов с подробным описанием. Содержание Варенье из апельсинов с кожурой Как сварить апельсиновое варенье без кожуры? Варенье из апельсинов через мясорубку Простой и вкусный рецепт апельсинового варенья в мультиварке Как приготовить варенье из апельсинов и лимонов? Ароматное варенье из апельсинов и имбиря Пошаговый рецепт варенья из апельсинов и яблок Очень вкусное варенье из апельсинов с корицей Вкусное и полезное апельсиновое варенье без сахара Очень вкусное варенье из апельсинов с кедровыми орехами Варенье из апельсинов с кожурой 🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨 Насыщенное апельсиновое варенье получается вместе с кожурой. Удивите своих близких ярким и ароматным лакомством. Берите на заметку простой и вкусный рецепт в домашних условиях. Ингредиенты Апельсин 2 шт. Лимон ½ шт. Сок апельсиновый 1 ст. Вода 3 ст. Сахар-песок2 ст. Подготовим необходимые ингредиенты. Цитрусы хорошо промываем под водой. С апельсинов снимаем кожуру, после чего ее мелко нарезаем. Перекладываем корки в кастрюлю, заливаем их стаканом воды, доводим до кипения и варим 5 минут. Из очищенных апельсинов выдавливаем стакан сока. Оставшуюся мякоть мелко режем. С прокипяченных корок аккуратно сливаем воду. Снова заливаем стаканом воды, кипятим 5 минут и сливаем воду. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. В отдельной кастрюле кипятим еще один стакан воды с соком. Сюда же выдавливаем сок половинки лимона. Растворяем здесь сахар и варим до образования сиропа. Погружаем в сироп корки и мякоть. Варим заготовку на медленном огне 35 минут. Ароматное варенье с апельсиновыми корками готово! Как сварить апельсиновое варенье без кожуры? 🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨 Нежное и ароматное варенье в домашних условиях можно приготовить из апельсинов. Используйте простой и быстрый кулинарный рецепт. Удивите своих близких или гостей вкусным лакомством. Ингредиенты: Апельсин — 3 шт. Лимон — 1 шт. Сахар — 2,5 ст. Процесс приготовления: Старательно промываем апельсины и лимон под водой. На кожуре не должно остаться никаких загрязнений. Очищаем апельсины от кожуры, аккуратно удаляем косточки и оставляем только мякоть. Также поступаем и с лимоном. Подготовленные ингредиенты перемалываем с помощью погружного блендера. Можно использовать и другую подходящую технику. Перекладываем цитрусовую массу в кастрюлю и засыпаем ее сахаром. Кипятим заготовку и варим на слабом огне 20-30 минут. Периодически снимаем пенку. Горячее апельсиновое варенье переливаем в подготовленную тару. Готово! Варенье из апельсинов через мясорубку 🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨 Быстро и вкусно приготовить апельсиновое варенье можно с помощью мясорубки. Домашнее лакомство выйдет нежным, ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте угощение к чаю! Ингредиенты: Апельсин – 1 кг. Сахар – 1 кг. Вода – 1 ст. Кислота лимонная – 1 ч.л. Процесс приготовления: Промываем апельсины и ошпариваем их в кипятке. Дальше цитрусы разделываем на дольки. Косточки аккуратно извлекаем. Прокручиваем подготовленные кусочки в мясорубке до образования кашицы. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, заливаем водой, дополняем сахаром и лимонной кислотой. Варим на слабом огне 25-30 минут. Периодически помешиваем. Горячее варенье разливаем по стеклянным банкам. В них будет удобно хранить лакомство. Яркое по цвету и вкусу апельсиновое варенье готово. Можно подавать к столу и пробовать! Простой и вкусный рецепт апельсинового варенья в мультиварке 🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨 Оригинально приготовить домашнее варенье из апельсинов можно в мультиварке. Яркое угощение порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и ароматом. Отличное решение для простого и быстрого лакомства. Ингредиенты: Апельсин — 3 шт. Сахар – 1 ст. Сок лимонный – 60 мл. Корица молотая – по вкусу. Процесс приготовления: Промываем апельсины, очищаем их от кожуры и делим на небольшие кусочки. Все косточки необходимо извлечь. В глубокую миску погружаем все нарезанные кусочки, заливаем их лимонным соком и перемешиваем. Цитрусовую массу засыпаем сахаром и оставляем на 1 час. Спустя время дополняем массу небольшим количеством цедры из кожуры. Перекладываем заготовку в чашу мультиварки. Готовим в режиме для тушения 30 минут. После завершения программы ароматное апельсиновое варенье будет полностью готово. Остужайте и пробуйте! Как приготовить варенье из апельсинов и лимонов? 🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨 Ароматное цитрусовое варенье получается из лимонов и апельсинов. Вкусное лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для домашней выпечки. Попробуйте простой кулинарный рецепт. Ингредиенты: Апельсин – 3 шт. Лимон – 3 шт. Сахар – 4,5 ст. Сахар ванильный – 1 ч.л. Процесс приготовления: Хорошенько промываем апельсины и ошпариваем их. Снимаем с них кожуру, и отставляем ее в сторону на время. Очищенные плоды режем небольшими кусками, перекладываем в кастрюлю и засыпаем их сахаром на 2 часа. Косточки обязательно убираем. Спустя время дополняем массу предварительно выжатым лимонным соком. После выжимания лимоны режем небольшими дольками вместе с кожурой. Дальше продукт кипятим в воде 5 минут. Сливаем, вливаем новую воду (1 литр) и варим не менее одного часа. Лимонный отвар процеживаем через мелкое сито и переливаем с кастрюлю с апельсинами. Варим угощение на слабом огне полтора часа. Все время помешиваем содержимое. Спустя время добавляем сюда ванильный сахар и измельченную апельсиновую цедру. Доводим до кипения и убираем с плиты. Вкусное и насыщенное варенье из апельсинов и лимонов готово. Остужайте и угощайтесь! Ароматное варенье из апельсинов и имбиря 🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨 Особый вкус домашнему апельсиновому варенью придает имбирь. Такое угощение идеально добавлять в горячий черный чай. Оцените простую кулинарную идею для ароматного янтарного десерта. Ингредиенты: Апельсин – 1 кг. Имбирь – 200 гр. Сахар – 5 ст. Вода – 600 мл. Процесс приготовления: Промываем и ошпариваем апельсины в кипятке. После этого делим их на небольшие куски. Аккуратно удаляем каждую косточку. Кожуру можно оставить. Дальше ингредиент перемалываем с помощью блендера. Перекладываем продукт в кастрюлю, заливаем его водой и кипятим пару минут. Дальше всыпаем сахар, вымешиваем и готовим на слабом огне еще 15-20 минут. В это время мелко натираем хорошо промытый имбирь. Выкладываем его в готовую массу, размешиваем и убираем с огня. Ароматное варенье из цитруса и имбиря готово. Остужайте и угощайтесь оригинальным лакомством. Пошаговый рецепт варенья из апельсинов и яблок 🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨 Интересное сочетание апельсинов и яблок подарит вам невероятно вкусное и ароматное варенье. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы удивить ваших близких или гостей. Подходит для большого домашнего чаепития. Ингредиенты: Апельсины – 6 шт. Яблоко – 3 кг. Сахар – 3,5 кг. Процесс приготовления: Промываем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Косточки аккуратно извлекаем, кожуру снимать не нужно. Промытые апельсины делим на тонкие дольки. Также убираем косточки и оставляем кожуру. Перекладываем куски цитруса в блендер. Перемалываем до однородной кашицы. Отправляем цитрусовую кашицу вместе с яблочными кусочками в большую кастрюлю. Засыпаем их сахаром. Доводим содержимое до кипения. Воду добавлять не придется, так как фрукты выделят достаточное количество сока. Уменьшаем огонь и готовим около 50 минут. Периодически помешиваем массу лопаткой. Разливаем угощение из яблок и апельсинов по подготовленной таре. Готово! Очень вкусное варенье из апельсинов с корицей 🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨 Придайте апельсиновому варенью яркий и неповторимый вкус. Приготовьте его с добавлением ароматной корицы. Домашний десерт станет идеальным дополнением к чаю или начинкой для мучных десертов. Ингредиенты: Апельсины – 1 кг. Сахар – 2,5 ст. Лимон – 1 шт. Корица – 1 палочка. Бадьян – 3 шт. Процесс приготовления: Промываем апельсины с лимоном, и обдаем их кипятком. После этого снимаем с них кожуру. Полученную цедру нарезаем тонкой соломкой. Плоды освобождаем от косточек и белой пленки. Разделяем на тонкие дольки. Подготовленные продукты отправляем в общую кастрюлю. Рекомендуется выбирать посуду с толстым дном. Засыпаем заготовку указанным количеством сахара, дополняем корицей и звездочками бадьяна. Томим на слабом огне около 30-40 минут. Периодически помешиваем содержимое. Ароматное варенье из апельсинов с корицей готово. Переливайте в удобную тару, остужайте и пробуйте. Вкусное и полезное апельсиновое варенье без сахара 🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨 Полезно и вкусно приготовить апельсиновое варенье можно без добавления сахара. Лакомство все равно выйдет ярким и ароматным. Готовьте продукт по простому и проверенному кулинарному рецепту. Ингредиенты: Апельсины – 1 кг. Вода – 1 ст. Корица молотая – по вкусу. Процесс приготовления: Апельсины тщательно промываем под водой, после чего ошпариваем несколько минут в кипятке. Дальше фрукты разделываем на небольшие кусочки. Косточки аккуратно извлекаем, а кожуру оставляем на месте. Дальше подготовленные куски измельчаем в блендере или мясорубке. На ваше усмотрение. Отправляем подготовленную массу в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, кипятим пару минут, после уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 20-30 минут. В процессе добавляем молотую корицу и не забываем помешивать содержимое. Полезное цитрусовое варенье готово. Остужайте яркое угощение и пробуйте! Очень вкусное варенье из апельсинов с кедровыми орехами 🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨 Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным вареньем? Приготовьте его из апельсинов и орехов. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Берите на заметку яркую кулинарную идею. Ингредиенты: Апельсины – 1,3 кг. Лимон – 2 шт. Орехи кедровые – 150 гр. Сахар – 2,5 ст. Процесс приготовления: Апельсины и один лимон очищаем от кожуры и косточек. Подготовленные плоды нарезаем небольшими кусочками. Натираем немного цедры из кожуры. Из второго лимона выжимаем сок. Следим, чтобы в него не попали косточки. Выкладываем ингредиенты в общую кастрюлю. Сразу вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Кипятим и после варим на слабом огне около 30-40 минут. Очищаем кедровые орешки. Отправляем продукт в общую массу и варим еще 20 минут. Выключаем плиту. Оригинальное цитрусовое варенье с орехами готово. Остужайте десерт и пробуйте его на вкус. Хранить можно в стеклянной таре.
Бабушкина поваренная книга
Варенье из апельсинов — 10 пошаговых рецептов приготовления
Оригинальный и вкусный вариант зимней заготовки — апельсиновое варенье. Яркое угощение порадует насыщенным вкусом и ароматом. Его можно подавать к чаю, с белым хлебом. Также можно готовить из лакомства пироги и пирожки. Используйте подборку из 10-и кулинарных рецептов с подробным описанием.
Содержание
Варенье из апельсинов с кожурой
Как сварить апельсиновое варенье без кожуры?
Варенье из апельсинов через мясорубку
Простой и вкусный рецепт апельсинового варенья в мультиварке
Как приготовить варенье из апельсинов и лимонов?
Ароматное варенье из апельсинов и имбиря
Пошаговый рецепт варенья из апельсинов и яблок
Очень вкусное варенье из апельсинов с корицей
Вкусное и полезное апельсиновое варенье без сахара
Очень вкусное варенье из апельсинов с кедровыми орехами
Варенье из апельсинов с кожурой
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Насыщенное апельсиновое варенье получается вместе с кожурой. Удивите своих близких ярким и ароматным лакомством. Берите на заметку простой и вкусный рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты
Апельсин 2 шт.
Лимон ½ шт.
Сок апельсиновый 1 ст.
Вода 3 ст.
Сахар-песок2 ст.
Подготовим необходимые ингредиенты. Цитрусы хорошо промываем под водой.
С апельсинов снимаем кожуру, после чего ее мелко нарезаем.
Перекладываем корки в кастрюлю, заливаем их стаканом воды, доводим до кипения и варим 5 минут.
Из очищенных апельсинов выдавливаем стакан сока. Оставшуюся мякоть мелко режем.
С прокипяченных корок аккуратно сливаем воду.
Снова заливаем стаканом воды, кипятим 5 минут и сливаем воду. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь.
В отдельной кастрюле кипятим еще один стакан воды с соком. Сюда же выдавливаем сок половинки лимона. Растворяем здесь сахар и варим до образования сиропа.
Погружаем в сироп корки и мякоть.
Варим заготовку на медленном огне 35 минут.
Ароматное варенье с апельсиновыми корками готово!
Как сварить апельсиновое варенье без кожуры?
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Нежное и ароматное варенье в домашних условиях можно приготовить из апельсинов. Используйте простой и быстрый кулинарный рецепт. Удивите своих близких или гостей вкусным лакомством.
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 2,5 ст.
Процесс приготовления:
Старательно промываем апельсины и лимон под водой. На кожуре не должно остаться никаких загрязнений.
Очищаем апельсины от кожуры, аккуратно удаляем косточки и оставляем только мякоть. Также поступаем и с лимоном.
Подготовленные ингредиенты перемалываем с помощью погружного блендера. Можно использовать и другую подходящую технику.
Перекладываем цитрусовую массу в кастрюлю и засыпаем ее сахаром.
Кипятим заготовку и варим на слабом огне 20-30 минут. Периодически снимаем пенку.
Горячее апельсиновое варенье переливаем в подготовленную тару. Готово!
Варенье из апельсинов через мясорубку
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Быстро и вкусно приготовить апельсиновое варенье можно с помощью мясорубки. Домашнее лакомство выйдет нежным, ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте угощение к чаю!
Ингредиенты:
Апельсин – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Вода – 1 ст.
Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Промываем апельсины и ошпариваем их в кипятке.
Дальше цитрусы разделываем на дольки. Косточки аккуратно извлекаем.
Прокручиваем подготовленные кусочки в мясорубке до образования кашицы.
Перекладываем полученную массу в кастрюлю, заливаем водой, дополняем сахаром и лимонной кислотой. Варим на слабом огне 25-30 минут. Периодически помешиваем.
Горячее варенье разливаем по стеклянным банкам. В них будет удобно хранить лакомство.
Яркое по цвету и вкусу апельсиновое варенье готово. Можно подавать к столу и пробовать!
Простой и вкусный рецепт апельсинового варенья в мультиварке
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Оригинально приготовить домашнее варенье из апельсинов можно в мультиварке. Яркое угощение порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и ароматом. Отличное решение для простого и быстрого лакомства.
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сок лимонный – 60 мл.
Корица молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Промываем апельсины, очищаем их от кожуры и делим на небольшие кусочки. Все косточки необходимо извлечь.
В глубокую миску погружаем все нарезанные кусочки, заливаем их лимонным соком и перемешиваем.
Цитрусовую массу засыпаем сахаром и оставляем на 1 час.
Спустя время дополняем массу небольшим количеством цедры из кожуры.
Перекладываем заготовку в чашу мультиварки. Готовим в режиме для тушения 30 минут.
После завершения программы ароматное апельсиновое варенье будет полностью готово. Остужайте и пробуйте!
Как приготовить варенье из апельсинов и лимонов?
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Ароматное цитрусовое варенье получается из лимонов и апельсинов. Вкусное лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для домашней выпечки. Попробуйте простой кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
Апельсин – 3 шт.
Лимон – 3 шт.
Сахар – 4,5 ст.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Хорошенько промываем апельсины и ошпариваем их. Снимаем с них кожуру, и отставляем ее в сторону на время.
Очищенные плоды режем небольшими кусками, перекладываем в кастрюлю и засыпаем их сахаром на 2 часа. Косточки обязательно убираем.
Спустя время дополняем массу предварительно выжатым лимонным соком.
После выжимания лимоны режем небольшими дольками вместе с кожурой. Дальше продукт кипятим в воде 5 минут. Сливаем, вливаем новую воду (1 литр) и варим не менее одного часа.
Лимонный отвар процеживаем через мелкое сито и переливаем с кастрюлю с апельсинами.
Варим угощение на слабом огне полтора часа. Все время помешиваем содержимое.
Спустя время добавляем сюда ванильный сахар и измельченную апельсиновую цедру. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Вкусное и насыщенное варенье из апельсинов и лимонов готово. Остужайте и угощайтесь!
Ароматное варенье из апельсинов и имбиря
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Особый вкус домашнему апельсиновому варенью придает имбирь. Такое угощение идеально добавлять в горячий черный чай. Оцените простую кулинарную идею для ароматного янтарного десерта.
Ингредиенты:
Апельсин – 1 кг.
Имбирь – 200 гр.
Сахар – 5 ст.
Вода – 600 мл.
Процесс приготовления:
Промываем и ошпариваем апельсины в кипятке. После этого делим их на небольшие куски. Аккуратно удаляем каждую косточку. Кожуру можно оставить.
Дальше ингредиент перемалываем с помощью блендера.
Перекладываем продукт в кастрюлю, заливаем его водой и кипятим пару минут. Дальше всыпаем сахар, вымешиваем и готовим на слабом огне еще 15-20 минут.
В это время мелко натираем хорошо промытый имбирь. Выкладываем его в готовую массу, размешиваем и убираем с огня.
Ароматное варенье из цитруса и имбиря готово. Остужайте и угощайтесь оригинальным лакомством.
Пошаговый рецепт варенья из апельсинов и яблок
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Интересное сочетание апельсинов и яблок подарит вам невероятно вкусное и ароматное варенье. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы удивить ваших близких или гостей. Подходит для большого домашнего чаепития.
Ингредиенты:
Апельсины – 6 шт.
Яблоко – 3 кг.
Сахар – 3,5 кг.
Процесс приготовления:
Промываем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Косточки аккуратно извлекаем, кожуру снимать не нужно.
Промытые апельсины делим на тонкие дольки. Также убираем косточки и оставляем кожуру.
Перекладываем куски цитруса в блендер. Перемалываем до однородной кашицы.
Отправляем цитрусовую кашицу вместе с яблочными кусочками в большую кастрюлю. Засыпаем их сахаром.
Доводим содержимое до кипения. Воду добавлять не придется, так как фрукты выделят достаточное количество сока.
Уменьшаем огонь и готовим около 50 минут. Периодически помешиваем массу лопаткой.
Разливаем угощение из яблок и апельсинов по подготовленной таре. Готово!
Очень вкусное варенье из апельсинов с корицей
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Придайте апельсиновому варенью яркий и неповторимый вкус. Приготовьте его с добавлением ароматной корицы. Домашний десерт станет идеальным дополнением к чаю или начинкой для мучных десертов.
Ингредиенты:
Апельсины – 1 кг.
Сахар – 2,5 ст.
Лимон – 1 шт.
Корица – 1 палочка.
Бадьян – 3 шт.
Процесс приготовления:
Промываем апельсины с лимоном, и обдаем их кипятком. После этого снимаем с них кожуру.
Полученную цедру нарезаем тонкой соломкой.
Плоды освобождаем от косточек и белой пленки. Разделяем на тонкие дольки.
Подготовленные продукты отправляем в общую кастрюлю. Рекомендуется выбирать посуду с толстым дном.
Засыпаем заготовку указанным количеством сахара, дополняем корицей и звездочками бадьяна.
Томим на слабом огне около 30-40 минут. Периодически помешиваем содержимое.
Ароматное варенье из апельсинов с корицей готово. Переливайте в удобную тару, остужайте и пробуйте.
Вкусное и полезное апельсиновое варенье без сахара
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Полезно и вкусно приготовить апельсиновое варенье можно без добавления сахара. Лакомство все равно выйдет ярким и ароматным. Готовьте продукт по простому и проверенному кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
Апельсины – 1 кг.
Вода – 1 ст.
Корица молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Апельсины тщательно промываем под водой, после чего ошпариваем несколько минут в кипятке.
Дальше фрукты разделываем на небольшие кусочки. Косточки аккуратно извлекаем, а кожуру оставляем на месте.
Дальше подготовленные куски измельчаем в блендере или мясорубке. На ваше усмотрение.
Отправляем подготовленную массу в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, кипятим пару минут, после уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 20-30 минут. В процессе добавляем молотую корицу и не забываем помешивать содержимое.
Полезное цитрусовое варенье готово. Остужайте яркое угощение и пробуйте!
Очень вкусное варенье из апельсинов с кедровыми орехами
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным вареньем? Приготовьте его из апельсинов и орехов. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Берите на заметку яркую кулинарную идею.
Ингредиенты:
Апельсины – 1,3 кг.
Лимон – 2 шт.
Орехи кедровые – 150 гр.
Сахар – 2,5 ст.
Процесс приготовления:
Апельсины и один лимон очищаем от кожуры и косточек. Подготовленные плоды нарезаем небольшими кусочками. Натираем немного цедры из кожуры.
Из второго лимона выжимаем сок. Следим, чтобы в него не попали косточки.
Выкладываем ингредиенты в общую кастрюлю. Сразу вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Кипятим и после варим на слабом огне около 30-40 минут.
Очищаем кедровые орешки. Отправляем продукт в общую массу и варим еще 20 минут. Выключаем плиту.
Оригинальное цитрусовое варенье с орехами готово. Остужайте десерт и пробуйте его на вкус. Хранить можно в стеклянной таре.