Сегодня мы приготовим одновременно 2 блюда в мультиварке: рыбу (а именно скумбрию) на пару и картофельное пюре на гарнир к ней. Скумбрия — это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как ее натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на пару в мультиварке, то она будет не только вкусной, но еще и полезной. Ингредиенты: свежемороженая скумбрия-700 г картофель-1 кг молоко-100 мл сливочное масло-50 г репчатый лук-1 головка лимон-0,5 шт. укроп-2 веточки лавровый лист-2 шт. черный душистый перец-5 горошин соль-1,5 ч. л. черный молотый перец-0,25 ч. л. приправа для рыбы-0,5 ч. л. Шаг 1: Подготавливаем рыбу Скумбрию заранее разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку. Порежем скумбрию на порционные кусочки толщиной 3 см. Польем рыбу соком лимона. Натрем кусочки смесью из соли и молотых специй. Оставим скумбрию на 20 минут промариноваться. Шаг 2: Нарезаем репчатый лук Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Шаг 3: Выкладываем ингредиенты в контейнер для приготовления пищи на пару Контейнер для приготовления пищи на пару застелем фольгой. На фольгу выложим половину репчатого лука. Сверху выложим кусочки скумбрии, добавим лавровый лист и черный душистый перец для аромата.Поверх рыбы выложим оставшийся репчатый лук и зелень укропа. Закроем ингредиенты фольгой. Шаг 4: Подготавливаем картофель Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на крупные кусочки. Переложим картофель в чашу мультиварки, зальем холодной водой. Добавим 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пару горошин черного душистого перца. Шаг 5: Готовим скумбрию с картофелем в мультиварке Поверх чаши с картофелем установим контейнер с рыбой. Будем готовить рыбу с овощами на режиме «Приготовление на пару» 25 минут. Шаг 6: Подача С готового картофеля сольем воду, добавим горячее молоко и сливочное масло. Измельчим ингредиенты в пюре. Используя кулинарное кольцо, выложим на тарелку картофельное пюре, добавим кусочки рыбы с луком. Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!
Бабушкина поваренная книга
Рыба с картофелем на пару в мультиварке
Сегодня мы приготовим одновременно 2 блюда в мультиварке: рыбу (а именно скумбрию) на пару и картофельное пюре на гарнир к ней. Скумбрия — это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как ее натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на пару в мультиварке, то она будет не только вкусной, но еще и полезной.
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия-700 г
картофель-1 кг
молоко-100 мл
сливочное масло-50 г
репчатый лук-1 головка
лимон-0,5 шт.
укроп-2 веточки
лавровый лист-2 шт.
черный душистый перец-5 горошин
соль-1,5 ч. л.
черный молотый перец-0,25 ч. л.
приправа для рыбы-0,5 ч. л.
Шаг 1: Подготавливаем рыбу
Скумбрию заранее разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку. Порежем скумбрию на порционные кусочки толщиной 3 см.
Польем рыбу соком лимона.
Натрем кусочки смесью из соли и молотых специй. Оставим скумбрию на 20 минут промариноваться.
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.
Шаг 3:
Выкладываем ингредиенты в контейнер для приготовления пищи на пару
Контейнер для приготовления пищи на пару застелем фольгой. На фольгу выложим половину репчатого лука. Сверху выложим кусочки скумбрии, добавим лавровый лист и черный душистый перец для аромата.Поверх рыбы выложим оставшийся репчатый лук и зелень укропа. Закроем ингредиенты фольгой.
Шаг 4:
Подготавливаем картофель
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на крупные кусочки.
Переложим картофель в чашу мультиварки, зальем холодной водой. Добавим 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пару горошин черного душистого перца.
Шаг 5:
Готовим скумбрию с картофелем в мультиварке
Поверх чаши с картофелем установим контейнер с рыбой.
Будем готовить рыбу с овощами на режиме «Приготовление на пару» 25 минут.
Шаг 6:
Подача
С готового картофеля сольем воду, добавим горячее молоко и сливочное масло. Измельчим ингредиенты в пюре. Используя кулинарное кольцо, выложим на тарелку картофельное пюре, добавим кусочки рыбы с луком. Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зеленью укропа.
Приятного аппетита!