Тесто бисквитно - кексовое, пышное, сочное и сливочное) Клубнику можно заменить на другие ягоды, свежие или замороженные;) Рецепт я впервые опубликовала ещё в 2019 году, с того времени у него много поклонников❤🍰 РЕЦЕПТ: Ягодный Пирог с клубникой (форма 30*22 см) Тесто: 200 гр. пшеничной муки в/с 1 ч.л. разрыхлителя 40 гр. крахмала 150 гр. сахара 8 гр. ванильного сахара 4 яйца щепотка соли 200 гр. сливочного масла 600 гр. клубники (или других ягод) Песочная крошка: 50 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 150 гр. пшеничной муки Выпекать пирог нужно при 180 °С - 50...60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Бабушкина поваренная книга
Быстрый ягодный пирог!
Тесто бисквитно - кексовое, пышное, сочное и сливочное) Клубнику можно заменить на другие ягоды, свежие или замороженные;) Рецепт я впервые опубликовала ещё в 2019 году, с того времени у него много поклонников❤🍰
РЕЦЕПТ:
Ягодный Пирог с клубникой (форма 30*22 см)
Тесто:
200 гр. пшеничной муки в/с
1 ч.л. разрыхлителя
40 гр. крахмала
150 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
4 яйца
щепотка соли
200 гр. сливочного масла
600 гр. клубники (или других ягод)
Песочная крошка:
50 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки
Выпекать пирог нужно при 180 °С - 50...60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.