Эта запись для тех,кто не знает или забыл, что такое пергамент для выпечки, как его выбирать и т.
д.... Бумага – самый экологически безопасный материал для контакта с продуктами. Она защищает посуду от нагара, а выпечку, блюда из мяса или десерты – от пригорания. Важно уметь правильно выбрать пергамент в зависимости от поставленной для него цели и изучить правила, как им пользоваться: стелить в форму,убирать бумагу после приготовления и т.д. Кулинарный пергамент для выпекания,это настоящий помощник хозяюшкам на кухне. Существует 4 основных вида бумаги, которую в магазинах продают для выпекания: • подпергамент, • пергамент, • бумага силиконизированная, • пергамент силиконизированный. Вот о них мы и поговорим... Итак... 1.Подпергамент – бумага, но совершенно не термостойкая. Есть недобросовестные производители, которые хитрят и выдают его за пергамент. Это фальсификат! За пергамент выдают более дешевые и некачественные виды бумаги, которые часто не предназначены для выпекания. Есть еще и хитрость, на которую идут производители. Большими буквами они пишут пергамент, а маленькими буквами в составе указывают настоящий материал: подпергамент. Эта бумага пропускает жир, который при выпечке вытечет в форму и начнёт гореть. Также бумага прилипает к изделию, и после выпечки будет сложно отделить её от пирога. И велика вероятность, что пирог пригорит. 2.Пергамент– это бумага с самой высокой термостойкостью среди чисто целлюлозных бумаг. Пергамент выдерживает продолжительный нагрев до 230 С. При использовании,жира поступит на форму совсем немного. Это значит, что жир пропитывается почти перед самым финалом выпекания.После пергамента вымыть форму можно легким движением губки с небольшим количеством моющего средства. Жиростойкость пергаменту обеспечивает специальная технология. Но пергамент при выпекании очень плотно схватывается с тестом за счет того, что белок от высокой температуры сворачивается и прилипает к бумаге. Для более легкого отделения готового изделия, перед выпечкой пергамент лучше слегка смазывать маслом. 3. Силиконизированная бумага. Её термостойкость обеспечивает специальная силиконовая пропитка. Сама же бумага не является термостойкой, поэтому края станут более коричневыми. При использовании силиконизированной бумаги форма будет почти сухой, но немного жира все же будет. Подгореть жир не успеет, как и в случае с пергаментом. Это стопроцентная целлюлозная бумага с волокнами и порами. Но силикон покрывает их, заполняя промежутки между ними, но все-таки кое-где остаются незаполненные поры, через которые жиру и удаётся немного просочиться. Бумага силиконизированная легко отделяется от готового продукта. 4.Пергамент силиконизированный,это наилучший вариант. Он идеально выдерживает температуру духовки. Сам пергамент термостойкий, а силиконизированное покрытие усиливает устойчивость к температуре. При использовании пергамента силиконизированного,форма будет совершенно сухой и без следов жира. Можно её вовсем не мыть, форма всегда будет абсолютно сухой. А все потому, что сам пергамент имеет сплошную структуру, так еще и покрыт силиконом. У жира и воды нет шансов проникнуть сквозь него. Очень легко отделяется от готового продукта. Бумага не дымится, не поглощает влагу и жир, а также (при воздействии высоких температур) не выделяет вредные вещества. Кроме этого, ее не нужно смазывать маслом, продукты к ней не прилипают из-за гладкой поверхности. Это лучший вариант для выпечки... Дорогие хозяюшки делайте вывод сами... Лично для меня...Лучше больше заплатить за силиконизированный пергамент, но зато выпечка получится вкусной , красивой, полезной. А бумаги хватит надолго. ВАЖНО! Запомните,что качественный правильно изготовленный кулинарный пергамент, обладает следующими свойствами: • хорошо пропускает воздух, но не дает продукту завертиться; • не загорается при высоких температурах; • не пропускает влагу и жир; • не прилипает к посуде и не пригорает ; • не изменяет текстуру после жара или после намокания; • для выпечки можно использовать повторно, особенно если в состав пергамента входит силикон. Кроме этого, правильно изготовленный пергамент должен состоять только из экологически чистого материала. Итак,подводим итоги... • качественный пергамент продается только в специализированных отделах магазина. В забегаловках чаще продают подделки; • отдавайте предпочтение пергаменту в виде рулона (его удобнее применять) и упакованного в картонную тару; • на упаковке пергамента обязательно должен быть указан состав, какую температуре он выдерживает и требуется ли его промазывать маслом; • тонкая бумага подходит больше для раскатывания теста, защиты стола при декорировании десертов, а также при выпекании нежирных и не жидких продуктов; • классическая бумага подходит как для выпечки, так и для готовки мяса, овощей или рыбы; • пергамент (все его формы выпуска) имеет две стороны, из которых одна матовая (слегка шершавая), а другая глянцевая. Класть бумагу в форму следует гладкой стороной вверх. Благодаря глянцевости, тесто равномерно распределится по бумаге и не прилипнет, а также тепло от духовки будет равномерно распределяться. Матовая сторона лучше сцепится с дном формы, в итоге пергамент будет меньше скользить при заполнении. • отдавайте предпочтение пергаменту с силиконовым покрытием, он долговечнее, выдерживает высокие температуры и не требует использования масла. Вот и всё...Надеюсь,что данная информация поможет вам в выборе пергамента для выпечки любимых булочек. Пеките с душой и всё у вас получится.
Бабушкина поваренная книга
Эта запись для тех,кто не знает или забыл, что такое пергамент для выпечки, как его выбирать и т.
д....
Бумага – самый экологически безопасный материал для контакта с продуктами. Она защищает посуду от нагара, а выпечку, блюда из мяса или десерты – от пригорания. Важно уметь правильно выбрать пергамент в зависимости от поставленной для него цели и изучить правила, как им пользоваться: стелить в форму,убирать бумагу после приготовления и т.д.
Кулинарный пергамент для выпекания,это настоящий помощник хозяюшкам на кухне.
Существует 4 основных вида бумаги, которую в магазинах продают для выпекания:
• подпергамент,
• пергамент,
• бумага силиконизированная,
• пергамент силиконизированный.
Вот о них мы и поговорим...
Итак...
1.Подпергамент – бумага, но совершенно не термостойкая. Есть недобросовестные производители, которые хитрят и выдают его за пергамент. Это фальсификат! За пергамент выдают более дешевые и некачественные виды бумаги, которые часто не предназначены для выпекания.
Есть еще и хитрость, на которую идут производители. Большими буквами они пишут пергамент, а маленькими буквами в составе указывают настоящий материал: подпергамент.
Эта бумага пропускает жир, который при выпечке вытечет в форму и начнёт гореть. Также бумага прилипает к изделию, и после выпечки будет сложно отделить её от пирога. И велика вероятность, что пирог пригорит.
2.Пергамент– это бумага с самой высокой термостойкостью среди чисто целлюлозных бумаг. Пергамент выдерживает продолжительный нагрев до 230 С.
При использовании,жира поступит на форму совсем немного. Это значит, что жир пропитывается почти перед самым финалом выпекания.После пергамента вымыть форму можно легким движением губки с небольшим количеством моющего средства. Жиростойкость пергаменту обеспечивает специальная технология.
Но пергамент при выпекании очень плотно схватывается с тестом за счет того, что белок от высокой температуры сворачивается и прилипает к бумаге. Для более легкого отделения готового изделия, перед выпечкой пергамент лучше слегка смазывать маслом.
3. Силиконизированная бумага. Её термостойкость обеспечивает специальная силиконовая пропитка. Сама же бумага не является термостойкой, поэтому края станут более коричневыми.
При использовании силиконизированной бумаги форма будет почти сухой, но немного жира все же будет. Подгореть жир не успеет, как и в случае с пергаментом. Это стопроцентная целлюлозная бумага с волокнами и порами. Но силикон покрывает их, заполняя промежутки между ними, но все-таки кое-где остаются незаполненные поры, через которые жиру и удаётся немного просочиться. Бумага силиконизированная легко отделяется от готового продукта.
4.Пергамент силиконизированный,это наилучший вариант.
Он идеально выдерживает температуру духовки. Сам пергамент термостойкий, а силиконизированное покрытие усиливает устойчивость к температуре.
При использовании пергамента силиконизированного,форма будет совершенно сухой и без следов жира. Можно её вовсем не мыть, форма всегда будет абсолютно сухой. А все потому, что сам пергамент имеет сплошную структуру, так еще и покрыт силиконом. У жира и воды нет шансов проникнуть сквозь него. Очень легко отделяется от готового продукта. Бумага не дымится, не поглощает влагу и жир, а также (при воздействии высоких температур) не выделяет вредные вещества. Кроме этого, ее не нужно смазывать маслом, продукты к ней не прилипают из-за гладкой поверхности.
Это лучший вариант для выпечки...
Дорогие хозяюшки делайте вывод сами...
Лично для меня...Лучше больше заплатить за силиконизированный пергамент, но зато выпечка получится вкусной , красивой, полезной. А бумаги хватит надолго.
ВАЖНО!
Запомните,что качественный правильно изготовленный кулинарный пергамент, обладает следующими свойствами:
• хорошо пропускает воздух, но не дает продукту завертиться;
• не загорается при высоких температурах;
• не пропускает влагу и жир;
• не прилипает к посуде и не пригорает ;
• не изменяет текстуру после жара или после намокания;
• для выпечки можно использовать повторно, особенно если в состав пергамента входит силикон.
Кроме этого, правильно изготовленный пергамент должен состоять только из экологически чистого материала.
Итак,подводим итоги...
• качественный пергамент продается только в специализированных отделах магазина. В забегаловках чаще продают подделки;
• отдавайте предпочтение пергаменту в виде рулона (его удобнее применять) и упакованного в картонную тару;
• на упаковке пергамента обязательно должен быть указан состав, какую температуре он выдерживает и требуется ли его промазывать маслом;
• тонкая бумага подходит больше для раскатывания теста, защиты стола при декорировании десертов, а также при выпекании нежирных и не жидких продуктов;
• классическая бумага подходит как для выпечки, так и для готовки мяса, овощей или рыбы;
• пергамент (все его формы выпуска) имеет две стороны, из которых одна матовая (слегка шершавая), а другая глянцевая. Класть бумагу в форму следует гладкой стороной вверх. Благодаря глянцевости, тесто равномерно распределится по бумаге и не прилипнет, а также тепло от духовки будет равномерно распределяться. Матовая сторона лучше сцепится с дном формы, в итоге пергамент будет меньше скользить при заполнении.
• отдавайте предпочтение пергаменту с силиконовым покрытием, он долговечнее, выдерживает высокие температуры и не требует использования масла.
Вот и всё...Надеюсь,что данная информация поможет вам в выборе пергамента для выпечки любимых булочек.
Пеките с душой и всё у вас получится.