Домашняя колбаса из курицы без желатина и агар-агара👌🏻  - 963120638063

Домашняя колбаса из курицы без желатина и агар-агара👌🏻

Приготовить такую колбасу не составит особого труда, получается она очень вкусной и сочной! Можно делать различные бутерброды и подавать на обед с гарниром и овощами, обязательно приготовьте!
Разделась курицу, отделить мясо от костей (для колбасы я использую и куриную грудку, и бёдра с голенью-тогда она получается сочнее и вкуснее).
Мясо без костей взвесьте, на 1 колбасу понадобится 1 кг куриного филе.
Мясо нарезаем брусочками, сильно не мельчим. Далее ножом начинаем бить по мясу, чтобы его разрыхлить-тогда оно хорошо впитает и специи, и бульон.
Можно мясо перед нарезкой выдержать в солевом растворе (на 1 л воды 1 ч.л. соли, оставить мясо на час и тогда оно получится ещё вкуснее и сочнее).
В миске отбить мясо в течение 2-х минут, добавить 20 г соли, любые специи, черный перчик, сушеный чеснок (у меня из специй сушеные овощи для супа). Перемешать и добавить 80 мл бульона(заранее залить кости от курицы водой, чтобы чуть покрывало кости и отварить-получится концентрированный бульон, процедить и остудить до комнатной температуры 80 мл).
Мясо вымешивать пока не впирается весь бульон.
Рукав для запекания разрезать, по желанию присыпать сладкой паприкой, выложить фарш и завернуть в плотный рулет, один конец завязать, постучать по столу, чтобы вышел воздух и завязать второй конец. Чтобы ничего не вытекло при варке, завернуть дополнительно в пищевую пленку и перевязать жгутом. Положить колбасу в холодную воду и варить с момента закипания 1 час 20 минут.
Далее переложить в ледяную воду, оставить до остывания и хранить в холодильнике!
Колбасу оценила вся семья, так что и вы попробуйте 🙌🏼
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.