Быстрый рецепт полезного творога из 1 капсулы хлорида кальция ( рецепт из Советской кулинарной книги)

Весь секрет творога заключается в большом содержании кальция, который легко усваивается за счет кальцинированной добавки-хлорида кальция.
Такой творог в магазине не купишь, а вот готовить дома его проще некуда.

Быстрый рецепт полезного творога из 1 капсулы  хлорида кальция  ( рецепт из Советской кулинарной книги) - 968267915887
Быстрый рецепт полезного творога из 1 капсулы  хлорида кальция  ( рецепт из Советской кулинарной книги) - 968267916143
Он легко получается из любого молока, так как для закваски нужен самый обычный аптечный препарат-кальция хлорид.

На 1 литр молока нужно взять 2 ст. л. 10%-ного раствора кальция хлорида или 6 гр. сухого порошка.

Эти пропорции идеальны для пользы организму и чтобы ему не навредить.
Приготовление Полезного Творога.

Берем кастрюлю и ополаскиваем водой. Наливаем в нее молоко и нагреваем до 36 градусов. Вводим в молоко хлористый кальций согласно рецептуре и хорошо нагреваем, но не кипятим.
Быстрый рецепт полезного творога из 1 капсулы  хлорида кальция  ( рецепт из Советской кулинарной книги) - 968267915375
Замеренная температура молока не должна превышать 90 градусов.

Смеси необходим сильный нагрев, так как именно под воздействием высоких температур хлористый кальций теряет свою горечь.
Быстрый рецепт полезного творога из 1 капсулы  хлорида кальция  ( рецепт из Советской кулинарной книги) - 968267915631
Готовить творог нужно на медленном огне, часто помешивая, до появления творожистых хлопьев и отделения сыворотки.
Быстрый рецепт полезного творога из 1 капсулы  хлорида кальция  ( рецепт из Советской кулинарной книги) - 968267916655
После творог откидываем на дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев, и оставляем до полного стекания сыворотки.
Быстрый рецепт полезного творога из 1 капсулы  хлорида кальция  ( рецепт из Советской кулинарной книги) - 968267917167
Полезный творог готов!

Хранить его можно только в холодильнике и ни в коем случае не замораживать, так как он набирает влагу и становится не вкусным.

Творог по желанию можно наполнить ягодами или любимым вареньем, добавить сгущенного молока или меду. Так он будет еще Полезнее и Вкуснее!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.