Французские булочки «Крем де-паризьен»: сочетают в себе простоту приготовления и изысканность, а получаются, как настоящие пирожные

Французские булочки
Воздушные, ароматные, красивые - они произведут настоящий фурор
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 375 г
Сухое молоко - 12 г
Сухие дрожжи - 5 г
Сахарный песок - 75 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сливочное масло - 40 г
Лимонная цедра - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 195 г
Для крема:
Молоко - 350 мл
Желтое яичный - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Цедра половины лимона
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите и немного остудите.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль, сухое молоко и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
В отдельной емкости смешайте куриное яйцо с теплой водой и добавьте в мучную смесь.
С лимона снимите цедру, добавьте к подготовленным ингредиентам, следом растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Французские булочки «Крем де-паризьен»: сочетают в себе простоту приготовления и изысканность, а получаются, как настоящие пирожные - 969693521263
Французские булочки «Крем де-паризьен»: сочетают в себе простоту приготовления и изысканность, а получаются, как настоящие пирожные - 969693520751
Французские булочки «Крем де-паризьен»: сочетают в себе простоту приготовления и изысканность, а получаются, как настоящие пирожные - 969693521007
Французские булочки «Крем де-паризьен»: сочетают в себе простоту приготовления и изысканность, а получаются, как настоящие пирожные - 969693521519
Французские булочки «Крем де-паризьен»: сочетают в себе простоту приготовления и изысканность, а получаются, как настоящие пирожные

Французские булочки

Воздушные, ароматные, красивые - они произведут настоящий фурор

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 375 г

Сухое молоко - 12 г

Сухие дрожжи - 5 г

Сахарный песок - 75 г

Соль - 1/3 ч. л.

Сливочное масло - 40 г

Лимонная цедра - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 195 г

Для крема:

Молоко - 350 мл

Желтое яичный - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Сахарный песок - 4 ст. л.

Цедра половины лимона

Сливочное масло - 40 г

Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растопите и немного остудите.

В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль, сухое молоко и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

В отдельной емкости смешайте куриное яйцо с теплой водой и добавьте в мучную смесь.

С лимона снимите цедру, добавьте к подготовленным ингредиентам, следом растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Поставьте тесто для подъема

Для крема в кастрюлю с толстым дном добавьте куриные желтки, крахмал, молоко, цедру лимона, ванильный сахар и сахарный песок, все тщательно перемешайте.

Поставьте на небольшой огонь, и помешивая варите до появления первых признаков кипения.

Снимите с огня, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

После остывания добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей и подкатайте из них шарики.

Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку, на одну половину теста выложите 1 ст. л. крема, а вторую половину нарежьте на полоски. Закройте крем краем теста, хорошо защипните края и сверните булочку.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и оставьте на 30 минут для расстойки.

Когда булочки увеличатся в объеме, смажьте их желтком, смешанным с 1 ст. л. воды или молока, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.