Французские булочки «Крем де-паризьен»: сочетают в себе простоту приготовления и изысканность, а получаются, как настоящие пирожные
Французские булочки Воздушные, ароматные, красивые - они произведут настоящий фурор Ингредиенты: Мука пшеничная - 375 г Сухое молоко - 12 г Сухие дрожжи - 5 г Сахарный песок - 75 г Соль - 1/3 ч. л. Сливочное масло - 40 г Лимонная цедра - 0,5 ч. л. Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 195 г Для крема: Молоко - 350 мл Желтое яичный - 2 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст. л. Сахарный песок - 4 ст. л. Цедра половины лимона Сливочное масло - 40 г Ванильный сахар - по вкусу Приготовление: Сливочное масло растопите и немного остудите. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль, сухое молоко и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. В отдельной емкости смешайте куриное яйцо с теплой водой и добавьте в мучную смесь. С лимона снимите цедру, добавьте к подготовленным ингредиентам, следом растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Французские булочки «Крем де-паризьен»: сочетают в себе простоту приготовления и изысканность, а получаются, как настоящие пирожные
Французские булочки
Воздушные, ароматные, красивые - они произведут настоящий фурор
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 375 г
Сухое молоко - 12 г
Сухие дрожжи - 5 г
Сахарный песок - 75 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сливочное масло - 40 г
Лимонная цедра - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 195 г
Для крема:
Молоко - 350 мл
Желтое яичный - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Цедра половины лимона
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите и немного остудите.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль, сухое молоко и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
В отдельной емкости смешайте куриное яйцо с теплой водой и добавьте в мучную смесь.
С лимона снимите цедру, добавьте к подготовленным ингредиентам, следом растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Поставьте тесто для подъема
Для крема в кастрюлю с толстым дном добавьте куриные желтки, крахмал, молоко, цедру лимона, ванильный сахар и сахарный песок, все тщательно перемешайте.
Поставьте на небольшой огонь, и помешивая варите до появления первых признаков кипения.
Снимите с огня, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
После остывания добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей и подкатайте из них шарики.
Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку, на одну половину теста выложите 1 ст. л. крема, а вторую половину нарежьте на полоски. Закройте крем краем теста, хорошо защипните края и сверните булочку.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и оставьте на 30 минут для расстойки.
Когда булочки увеличатся в объеме, смажьте их желтком, смешанным с 1 ст. л. воды или молока, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Бабушкина поваренная книга
Французские булочки «Крем де-паризьен»: сочетают в себе простоту приготовления и изысканность, а получаются, как настоящие пирожные
Французские булочки
Воздушные, ароматные, красивые - они произведут настоящий фурор
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 375 г
Сухое молоко - 12 г
Сухие дрожжи - 5 г
Сахарный песок - 75 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сливочное масло - 40 г
Лимонная цедра - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 195 г
Для крема:
Молоко - 350 мл
Желтое яичный - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Цедра половины лимона
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите и немного остудите.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль, сухое молоко и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
В отдельной емкости смешайте куриное яйцо с теплой водой и добавьте в мучную смесь.
С лимона снимите цедру, добавьте к подготовленным ингредиентам, следом растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Французские булочки
Воздушные, ароматные, красивые - они произведут настоящий фурор
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 375 г
Сухое молоко - 12 г
Сухие дрожжи - 5 г
Сахарный песок - 75 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сливочное масло - 40 г
Лимонная цедра - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 195 г
Для крема:
Молоко - 350 мл
Желтое яичный - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Цедра половины лимона
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите и немного остудите.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль, сухое молоко и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
В отдельной емкости смешайте куриное яйцо с теплой водой и добавьте в мучную смесь.
С лимона снимите цедру, добавьте к подготовленным ингредиентам, следом растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Поставьте тесто для подъема
Для крема в кастрюлю с толстым дном добавьте куриные желтки, крахмал, молоко, цедру лимона, ванильный сахар и сахарный песок, все тщательно перемешайте.
Поставьте на небольшой огонь, и помешивая варите до появления первых признаков кипения.
Снимите с огня, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
После остывания добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей и подкатайте из них шарики.
Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку, на одну половину теста выложите 1 ст. л. крема, а вторую половину нарежьте на полоски. Закройте крем краем теста, хорошо защипните края и сверните булочку.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и оставьте на 30 минут для расстойки.
Когда булочки увеличатся в объеме, смажьте их желтком, смешанным с 1 ст. л. воды или молока, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.