Сегодня я хочу вам предложить классический рецепт пышных блинов на дрожжах.
Вкуснейшие, красивые, аппетитные, для всей семьи на завтрак! Толстые и пышные блины на дрожжах готовятся немного дольше обычных, но с ними стоит повозиться — вкус у них изумительный! Они получаются невероятно мягкими и ароматными, особенно такие блины хороши с медом. Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей... Готовьте с душой и кушайте на здоровье ! Ингредиенты: • +-450 гр. пшеничной муки высшего сорта • 900 мл. тёплого молока • 3 ст.л. сахара без горки • 0,5 ч.л. соли с небольшим холмиком • 3 яйца (С1) • 4 ст.л. растительного масла, без запаха • 7 гр. сухих дрожжей *сливочное масло для смазывания блинов Если тесто жидкое,то блины получатся тоньше,если тесто чуть погуще сделать ,то и блины будут толстыми... Делайте на свой вкус... ☝️Молоко подойдет любой жирности. ☝️Масло — качественное, без добавления растительных жиров. ☝️Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих. Обязательно мойте куриные яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щётку. 1. Подготавливаем все ингредиенты... 2. В объёмной миске соединяем яйца с сахаром и солью. И хорошо взбиваем венчиком. 3.Молоко подогреваем до температуры 38 градусов. Именно при такой температуре активируются дрожжи, слишком горячая их убьет, в холодной среде они не проснутся. Это важно! В тёплом молоке растворяем дрожжи, прикрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи ожили. 4.Вливаем их к яичной массе. Венчиком всё перемешиваем . 5. С помощью небольшого сита вводим муку. Такое добавление позволит избежать возникновения комочков в тесте. На этом этапе вы можете регулировать консистенцию теста. 6. Вымешиваем до гладкости и однородности. 7.В конце добавляем масло и ещё раз перемешиваем. 8.Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре подниматься на ~1 час. Если у вас мало времени, то можете подержать миску с тестом на водяной бане. По истечение этого времени, если у вас были хорошие работящие дрожжи, вы увидите, что тесто увеличилось в объеме, стало пышным, нежным и пузырчатым. 9.Как только тесто хорошо поднимется, слегка перемешиваем его и начинаем печь блины. НЕ надо долго перемешивать готовое тесто, иначе оно сильно опадет и весь воздушный эффект будет потерян. В случае с дрожжевым тестом, перед каждым блином сковороду слегка нужно смазывать подсолнечным маслом. 9.Наливаем тесто на разогретую сковородку и распределяем его по всей поверхности. Не пугайтесь,так как тесто будет очень пузыриться.Это нормально! Пекутся блины на среднем огне. 10. Как только первая сторона блина станет немного матовой и отчетливо загустеет, тоесть будет не сырая и не жидкая, а по краям появится румянец, значит пришло время перевернуть наш блин.Сразу же лопаткой осторожно переворачиваем его на другую сторону и поджариваем до румяности. От плиты лучше не отходить! По первому блину можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блин буде чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный. 11.Готовые горячие блины смазываем растопленным сливочным маслом, и складываем стопкой. Масло впитается и вкус от этого у блинов получится просто изумительным! У нас получились настоящие русские блины... Очень вкусные дрожжевые блины, толстенькие, мягкие, пористые и нежные... Подавать их лучше горячими, со сметаной, медом, вареньем, свежими ягодами. Единственный недостаток дрожжевых блинов – в них трудно завернуть начинку, поэтому лучше просто уложить ее сверху. Приятного всем аппетита!
Бабушкина поваренная книга
Сегодня я хочу вам предложить классический рецепт пышных блинов на дрожжах.
Вкуснейшие, красивые, аппетитные, для всей семьи на завтрак! Толстые и пышные блины на дрожжах готовятся немного дольше обычных, но с ними стоит повозиться — вкус у них изумительный! Они получаются невероятно мягкими и ароматными, особенно такие блины хороши с медом.
Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей...
Готовьте с душой и кушайте на здоровье !
Ингредиенты:
• +-450 гр. пшеничной муки высшего сорта
• 900 мл. тёплого молока
• 3 ст.л. сахара без горки
• 0,5 ч.л. соли с небольшим холмиком
• 3 яйца (С1)
• 4 ст.л. растительного масла, без запаха
• 7 гр. сухих дрожжей
*сливочное масло для смазывания блинов
Если тесто жидкое,то блины получатся тоньше,если тесто чуть погуще сделать ,то и блины будут толстыми...
Делайте на свой вкус...
☝️Молоко подойдет любой жирности.
☝️Масло — качественное, без добавления растительных жиров.
☝️Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Обязательно мойте куриные яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щётку.
1. Подготавливаем все ингредиенты...
2. В объёмной миске соединяем яйца с сахаром и солью. И хорошо взбиваем венчиком.
3.Молоко подогреваем до температуры 38 градусов. Именно при такой температуре активируются дрожжи, слишком горячая их убьет, в холодной среде они не проснутся. Это важно!
В тёплом молоке растворяем дрожжи, прикрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи ожили.
4.Вливаем их к яичной массе. Венчиком всё перемешиваем .
5. С помощью небольшого сита вводим муку.
Такое добавление позволит избежать возникновения комочков в тесте. На этом этапе вы можете регулировать консистенцию теста.
6. Вымешиваем до гладкости и однородности.
7.В конце добавляем масло и ещё раз перемешиваем.
8.Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре подниматься на ~1 час.
Если у вас мало времени, то можете подержать миску с тестом на водяной бане.
По истечение этого времени, если у вас были хорошие работящие дрожжи, вы увидите, что тесто увеличилось в объеме, стало пышным, нежным и пузырчатым.
9.Как только тесто хорошо поднимется, слегка перемешиваем его и начинаем печь блины.
НЕ надо долго перемешивать готовое тесто, иначе оно сильно опадет и весь воздушный эффект будет потерян.
В случае с дрожжевым тестом, перед каждым блином сковороду слегка нужно смазывать подсолнечным маслом.
9.Наливаем тесто на разогретую сковородку и распределяем его по всей поверхности. Не пугайтесь,так как тесто будет очень пузыриться.Это нормально!
Пекутся блины на среднем огне.
10. Как только первая сторона блина станет немного матовой и отчетливо загустеет, тоесть будет не сырая и не жидкая, а по краям появится румянец, значит пришло время перевернуть наш блин.Сразу же лопаткой осторожно переворачиваем его на другую сторону и поджариваем до румяности.
От плиты лучше не отходить!
По первому блину можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блин буде чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.
Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.
11.Готовые горячие блины смазываем растопленным сливочным маслом, и складываем стопкой. Масло впитается и вкус от этого у блинов получится просто изумительным!
У нас получились настоящие русские блины...
Очень вкусные дрожжевые блины, толстенькие, мягкие, пористые и нежные... Подавать их лучше горячими, со сметаной, медом, вареньем, свежими ягодами.
Единственный недостаток дрожжевых блинов – в них трудно завернуть начинку, поэтому лучше просто уложить ее сверху.
Приятного всем аппетита!