12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ.

ТОРТ «НАПОЛЕОН» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ. - 973237881199
Популярное блюдо, полюбившееся многим. Это классический десерт, состоящий из нескольких слоев и легкого крема.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

 500 г пшеничной муки;

 пачка маргарина;

 2 яйца;

 одна чайная ложка соли (5 г);

 7 мл уксуса;

 одна чайная ложка растительного масла;

 полчашки воды.

Для крема:

 300 г маргарина;

 250 г сахара;

 2 яйца;

 10 г крахмала;

 350 мл молока;

 грецкие орехи (по желанию).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Замес теста. Разбейте яйца в миску, туда же добавьте соль, уксус, муку, масло и тщательно смешайте ингредиенты.

 В полученную смесь тонкой струей добавьте воду. При помощи миксера смешивайте основу, пока не образуется мягкий и эластичный ком теста. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.

 Разделите его на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий лист. Полученный лист положите на противень, заранее смазанный растительным маслом, и выпекайте при температуре 180 °С 12 минут. Повторите эту процедуру со всеми коржами.

 Яичный белок пока отложите в сторону, а желток взбейте с сахаром до получения густой массы.

 Положите крахмал в небольшую посуду, добавьте немного молока, согласно рецепту, и аккуратно замесите. Добавьте смесь к желткам и снова перемешиваем.

 Налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивая, доведите массу до  загустения.

 Охладите крем и взбейте сливочное масло до густой консистенции. Добавьте приготовленную кремовую массу, перемешайте.

 На большое блюдо выложите корж, на него нанесите толстый слой начинки и слегка прижмите. Повторите со всеми выпеченными коржами.

ДОМАШНИЙ «МЕДОВИК»
12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ. - 973237880943
Это классический и популярный торт, который с легкостью можно приготовить дома. Вкусный десерт с медовым вкусом и прослойками из воздушного мусса.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 500 г муки;

 4 яйца;

 250 г сахара;

 25 г меда;

 200 г сметаны;

 150 мл сгущенного молока;

 80 г сливочного масла;

 5 г разрыхлителя;

 сода на кончике ножа;

 уксус для гашения;

 ванильный экстракт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Коржи. Взбейте желток и белок до белой массы. Добавьте мед, сметану и тщательно перемешайте. Просейте муку через сито в яичную массу и смешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

 Достаньте противень для выпечки и разделите получившееся тесто на 6 равных долей. Выпекайте при 180 °С в течение 12 минут.

 Для начинки взбейте масло со сгущенкой и ванилью до густой консистенции.

 Возьмите готовый корж и выложите на него мусс. Повторите те же действия с остальными коржами. Отложите немного топпинга для оформления.

 Оставшуюся массу выложите на торт с помощью кулинарного мешка. Украсьте любыми ягодами и фруктами.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ. - 973237880687
Такой десерт можно легко приготовить дома. Торт получается нежным и очень красивым в разрезе, а для кремовой начинки используют любые ингредиенты.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 6 яиц;

 250 г сахара;

 400 г муки;

 10 г разрыхлителя;

 щепотка соли;

 лимонный сок на глаз;

 малина, клубника, черника или другие ягоды по вашему выбору;

 кондитерские крошки для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Выпекание бисквита. Разогрейте духовку до 180 °С.

 Взбейте белки с солью, используя миксер на средней скорости.

 Туда же добавьте сахар и продолжайте смешивание до тех пор, пока консистенция не станет блестящей и плотной.

 Желтки с лимонным соком взбейте до образования светлого оттенка.

 Просейте муку и добавьте разрыхлитель в чашу и аккуратно перемешайте.

 Муку с белком смешайте, используя лопатку, аккуратными круговыми движениями.

 Теперь перелейте на противень, выстеленный бумагой, и выпекайте в течение 25 минут.

 Дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его вдоль.

 На нижнюю часть выложите свежие ягоды, сверху крем. Если бисквит получится высокий, то сделайте его в несколько слоев.

Бисквитный торт готов к подаче.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ. - 973237880175
Это классика любого десертного меню, его любят и взрослые, и дети. Вот пошаговый рецепт его приготовления:

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 100 г сливок;

 плитка темного шоколада;

 2 яйца;

 130 г сахара;

 10 г разрыхлителя;

 500 г муки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Растопите шоколад в кастрюле на медленном огне, добавьте к нему сливки и доведите до однородной консистенции.

 Разбейте яйца в большую кастрюлю и добавьте сахар. Взбейте до полного растворения сахара.

 Засыпьте разрыхлитель в белки и аккуратно перемешайте. После этого добавьте все остальное.

 Вылейте в форму для выпечки и отправьте в духовку на 25 минут при 180 °С.

 Проверьте готовность коржа зубочисткой: если она сухая, и к ней не прилипло тесто, бисквит пропекся.

 Пусть торт немного остынет. Затем разрежьте бисквит и промажьте его кремовой начинкой из растопленного шоколада и взбитых сливок.

Такой шоколадный десерт прекрасно подойдет для праздника в кругу семьи или друзей.

«КРАСНЫЙ БАРХАТ»
12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ. - 973237890927
Торт получается вкусным и оригинальным за счет сочетания красного бисквита и сливочного крема. Здесь используется много ингредиентов, но результат вас точно порадует.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 500 г муки;

 250 г сахара;

 2 яйца;

 10 г растительного масла;

 250 г молока;

 5 г соды;

 10 мл уксуса;

 40 г какао-порошка;

 капля красного красителя (можно заменить свекольным соком).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, затем добавить муку и молоко поочередно. Сюда же нарезать масло кубиками, продолжая взбивать.

 Растворить соду в уксусе и тоже добавьте в чашу.

 Добавьте какао-порошок и краситель, для перемешивания используйте миксер.

 Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.

 Налейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 40 минут.

 Дайте ему остыть. Затем нарежьте на три равные части и каждую смажьте кремом.

ДЛЯ КРЕМА ПОНАДОБИТСЯ:

 200 г варенья из красной смородины;

 150 г сливочного спреда;

  сахарная пудра.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ? ВСЕ ПРОСТО И БЫСТРО:

 Смешайте спред, пудру, варенье и перемешайте. Чтобы крем получился воздушным, воспользуйтесь миксером.

 Получившейся массой смажьте каждый слой бисквита. Украсьте взбитыми сливками, голубикой и клубникой.

«МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ. - 973237907055
Торт представляет собой воздушный бисквит, пропитанный кремом со сгущенкой. Он подходит для любых событий, начиная от торжественных мероприятий и заканчивая вечерним чаепитием.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 500 г муки;

 250 г сахара;

 100 г растительного масла;

 250 мл молока;

 3 яйца;

 5 г разрыхлителя;

 5 г соли;

 3 г ванилина.

Для наполнителя:

 300 г спреда;

 банка сгущенного молока.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Приготовьте бисквитные коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Сюда же добавьте молоко, муку, спред, ваниль, разрыхлитель и соль. Все хорошо смешайте до получения однородной массы.

 Разделите тесто на две одинаковые части и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

 Взбейте масло со сгущенкой и щепоткой ванили до пышности.

 Выложите один корж на блюдо, смажьте его кремом, затем накройте вторым бисквитом и равномерно распределите оставшуюся кремовую массу сверху и по бокам.

 Украсьте фруктами.

Торт получается мягким и нежным.

ДОМАШНИЙ ТОРТ «ПРАГА»
12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ. - 973237913199
Изысканное угощение для истинных сладкоежек. Торт особенно привлекателен благодаря своему нежному вкусу и пышной текстуре. Сегодня вы узнаете, как приготовить этот торт в домашних условиях.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

 200 г масла;

 250 г сахара;

 4 яйца;

 рюмка коньяка;

 500 г муки;

 5 г разрыхлителя;

 сода на кончике ножа;

 200 г кипятка.

Для наполнителя:

 2 банки вареной сгущенки;

 30 г какао-порошка;

 200 г масла.

Для глазури:

 100 г темного шоколада;

 50 г сливок.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Для начала размягчите масло и взбейте его с сахаром до однородности.

 Одно за другим вводите яйца, затем коньяк. Смешайте сухие компоненты, а затем постепенно мелкими порциями добавьте к тесту.

 Добавьте кипяток и с помощью миксера доведите до однородной консистенции.

 Выпекайте в двух одинаковых формах, заранее смазанных и присыпанных мукой, при температуре 180 °С примерно 40 минут.

 Для приготовления крема возьмите слегка растопленный спред, а затем смешайте его со сгущенкой и какао-порошком. Хорошо все перемешайте.

 Положите первый корж и смажьте его полученным муссом. Затем накройте следующим и обильно смажьте тем же муссом. Оставьте все на несколько часов в холодильнике для пропитывания.

 Для приготовления глазури разомните шоколад, размешайте сливки и вскипятите на водяной бане.

Полейте сверху торт полученной глазурью, украсьте фруктами.

СМЕТАННЫЙ ТОРТ
12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ. - 973237925487
Предлагаем вам пошаговый рецепт этого нежного и ароматного десерта.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 4 яйца;

 250 г сахара;

 150 г сметаны;

 500 г муки;

 5 капель ванильного экстракта;

 щепотка соли.

Для пропитки:

 200 г сметаны;

 150 г сахара;

 5 г желатина.

Следуйте нашему рецепту, и все получится быстро и без особых усилий.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Взбейте желтки с 3/4 стакана сахара, размешайте сметану, ванильный концентрат.

 Сухие ингредиенты просейте и смешайте с молоком.

 Вспеньте белки вместе с оставшимся сахаром.

 Постепенно размешайте при помощи лопатки.

 Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около получаса. Проверьте готовность, используя зубочистку. Если она сухая, значит, корж пропекся. Дайте ему остыть.

 Подготовьте крем. Растворите желатин в воде и дайте ему постоять 10-15 минут, чтобы он набух.

 Смешайте сметану, сахар, ванильный концентрат и желатин.

 Разрежьте полученный бисквит пополам, чтобы получить два слоя.

 Выложите первый слой на тарелку и равномерно распределите на него половину пропитки. Накройте вторым слоем и обмажьте.

 Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы все застыло.

Ваш нежный и ароматный сметанник готов. Подавайте его со свежими дольками цитрусов и наслаждайтесь отменным вкусом.

ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК
12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ. - 973237925231
Торт, который любят многие. Его приготовление - достаточно сложный процесс, но результат того стоит.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 200 г песочного печенья;

 400 г творожного сыра;

 150 г сахара;

 4 яйца;

 50 г сливочного спреда;

 5 капель ванильного ароматизатора;

 5 г лимонного сока;

 50 г муки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.

 Размельчите печенье в крошку. Растопите масло и смешайте его с печеньем. Выложите на противень и поставьте выпекаться на 10 минут.

 В большой емкости смешайте сыр, муку, яйца, сахар и ароматизатор. Тщательно растолките венчиком.

 Выньте основу и полейте получившимся кремом. Выпекайте чизкейк в течение 50 минут.

 Достаньте и дайте ему остыть. После этого украсьте свежими фруктами.

 Охлаждение и сервировка. Чизкейк полностью готов, но его еще нужно охладить в холодильнике не менее двух часов.

Рекомендуется подавать чизкейк в охлажденном виде и со взбитыми сливками.

МУССОВЫЙ ТОРТ
12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ. - 973237937263
Очень вкусное угощение, которое под силу даже начинающему кондитеру.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 плитки молочного, темного, белого шоколада;

 250 мл сливок;

 3 яйца;

 100 г сахара;

 5 капель ароматизатора;

 пакетик желатина;

 30 мл воды.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Разломайте весь шоколад на кусочки и поместите их в отдельные емкости.

 В кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки.

 Распределите горячие сливки на три равные части и добавьте в каждую тарелку с шоколадом. Подготовленные массы доведите до однородной консистенции.

 В отдельной чаше взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт.

 Предварительно разведенный желатин смешайте с яичной массой. Разделите на равные доли и добавьте в чаши с шоколадом, перемешайте.

 Сборка торта начинается с темного слоя. Налейте в форму для выпечки диаметром 20 см темный шоколад и отправьте в морозильник на 30 минут.

 После того как первый слой застынет, выньте форму из холодильника и налейте сверху молочный. Опять отправляем застывать. Повторите то же самое и с белым шоколадом.

 Перед подачей украсьте ежевикой и наслаждайтесь.

Такой вариант понравится всем гостям.

ТОРТ «РАДУГА»
12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ. - 973237938287
Торт «Радуга» смотрится так красиво и вкусно, что сразу захочется попробовать его испечь. Вот пошаговый рецепт этого замечательного десерта.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

 пачка (200 г) сливочного масла;

 250 г сахара;

 4 яйца;

 150 мл кефира;

 10 г разрыхлителя;

 250 г муки;

 красители пищевые разных цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый).

Для крема:

 200 г спреда;

 200 г сахарной пудры;

 200 г сметаны;

 свежие фрукты для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Приготовим основу. Измельчаем масло до однородности. Добавляем по одному желтку, тщательно перемешивая каждый раз, а затем кефир.

 В отдельной емкости просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем их в основную массу, постепенно перемешивая.

 Отдельно взбиваем белки и отправляем в тесто. Оно должно быть эластичным.

 Делим его на семь равных частей и вливаем красители разных цветов, чтобы получить различные оттенки.

 Выпекаем при температуре 170 °С. Время выпекания – 10 минут на каждую часть.

 Для приготовления мусса смешиваем спред с пудрой до получения однородности. После добавляем сметану и снова взбиваем.

 Когда коржи остынут, наносим на каждый из них небольшое количество крема, складываем вместе и формируем слоеный торт, который будет напоминать радугу.

 Украшаем свежими фруктами.

Торт станет не только украшением праздничного стола. Все гости будут в восторге от его внешнего вида и неповторимого вкуса.

ДОМАШНИЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»
12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ. - 973237940591
В заключение мы предлагаем вам испечь торт «Пломбир». Его легко и просто сделать пошагово.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 200 г сливочного масла;

 250 г сахара;

 6 яиц;

 300 г муки;

 5 г разрыхлителя (соды);

 20 г какао-порошка;

 пакетик ванилина;

 300 г пломбира (лучше всего брать мороженое по ГОСТу).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Объединяем масло и сахар.

 Отдельно взбиваем яйца, затем отправляем в сахарно-масляную смесь.

 Далее муку, соду и какао постепенно добавляем к основе. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

 Получившееся тесто распределяем на две формы для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение получаса.

 Даем остыть, затем аккуратно вынимаем из формы и разрезаем пополам.

 Для приготовления крема используем пломбир, поэтому помещаем его в холодильник на 40 минут.

 Взбиваем его до кремообразного состояния.

ФОРМИРУЕМ ТОРТ:

 На подложку укладываем первый корж.

 Сверху наносим немного крема и распределяем его по поверхности.

 Кладем следующий корж и продолжаем наносить кремовую массу.

 Завершающий слой рекомендуется промазывать не только сверху, но и по бокам. Так торт будет выглядеть намного красивее.

Украсьте марципаном, кондитерской крошкой или посыпьте какао-порошком.
Теперь ваш кулинарный арсенал пополнился рецептами вкусных и простых тортов для любого случая.

Комментарии

Комментариев нет.