Популярное блюдо, полюбившееся многим. Это классический десерт, состоящий из нескольких слоев и легкого крема.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
500 г пшеничной муки;
пачка маргарина;
2 яйца;
одна чайная ложка соли (5 г);
7 мл уксуса;
одна чайная ложка растительного масла;
полчашки воды.
Для крема:
300 г маргарина;
250 г сахара;
2 яйца;
10 г крахмала;
350 мл молока;
грецкие орехи (по желанию).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замес теста. Разбейте яйца в миску, туда же добавьте соль, уксус, муку, масло и тщательно смешайте ингредиенты.
В полученную смесь тонкой струей добавьте воду. При помощи миксера смешивайте основу, пока не образуется мягкий и эластичный ком теста. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Разделите его на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий лист. Полученный лист положите на противень, заранее смазанный растительным маслом, и выпекайте при температуре 180 °С 12 минут. Повторите эту процедуру со всеми коржами.
Яичный белок пока отложите в сторону, а желток взбейте с сахаром до получения густой массы.
Положите крахмал в небольшую посуду, добавьте немного молока, согласно рецепту, и аккуратно замесите. Добавьте смесь к желткам и снова перемешиваем.
Налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
Охладите крем и взбейте сливочное масло до густой консистенции. Добавьте приготовленную кремовую массу, перемешайте.
На большое блюдо выложите корж, на него нанесите толстый слой начинки и слегка прижмите. Повторите со всеми выпеченными коржами.
ДОМАШНИЙ «МЕДОВИК»
Это классический и популярный торт, который с легкостью можно приготовить дома. Вкусный десерт с медовым вкусом и прослойками из воздушного мусса.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки;
4 яйца;
250 г сахара;
25 г меда;
200 г сметаны;
150 мл сгущенного молока;
80 г сливочного масла;
5 г разрыхлителя;
сода на кончике ножа;
уксус для гашения;
ванильный экстракт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Коржи. Взбейте желток и белок до белой массы. Добавьте мед, сметану и тщательно перемешайте. Просейте муку через сито в яичную массу и смешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Достаньте противень для выпечки и разделите получившееся тесто на 6 равных долей. Выпекайте при 180 °С в течение 12 минут.
Для начинки взбейте масло со сгущенкой и ванилью до густой консистенции.
Возьмите готовый корж и выложите на него мусс. Повторите те же действия с остальными коржами. Отложите немного топпинга для оформления.
Оставшуюся массу выложите на торт с помощью кулинарного мешка. Украсьте любыми ягодами и фруктами.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Такой десерт можно легко приготовить дома. Торт получается нежным и очень красивым в разрезе, а для кремовой начинки используют любые ингредиенты.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц;
250 г сахара;
400 г муки;
10 г разрыхлителя;
щепотка соли;
лимонный сок на глаз;
малина, клубника, черника или другие ягоды по вашему выбору;
кондитерские крошки для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выпекание бисквита. Разогрейте духовку до 180 °С.
Взбейте белки с солью, используя миксер на средней скорости.
Туда же добавьте сахар и продолжайте смешивание до тех пор, пока консистенция не станет блестящей и плотной.
Желтки с лимонным соком взбейте до образования светлого оттенка.
Просейте муку и добавьте разрыхлитель в чашу и аккуратно перемешайте.
Муку с белком смешайте, используя лопатку, аккуратными круговыми движениями.
Теперь перелейте на противень, выстеленный бумагой, и выпекайте в течение 25 минут.
Дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его вдоль.
На нижнюю часть выложите свежие ягоды, сверху крем. Если бисквит получится высокий, то сделайте его в несколько слоев.
Бисквитный торт готов к подаче.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Это классика любого десертного меню, его любят и взрослые, и дети. Вот пошаговый рецепт его приготовления:
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливок;
плитка темного шоколада;
2 яйца;
130 г сахара;
10 г разрыхлителя;
500 г муки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопите шоколад в кастрюле на медленном огне, добавьте к нему сливки и доведите до однородной консистенции.
Разбейте яйца в большую кастрюлю и добавьте сахар. Взбейте до полного растворения сахара.
Засыпьте разрыхлитель в белки и аккуратно перемешайте. После этого добавьте все остальное.
Вылейте в форму для выпечки и отправьте в духовку на 25 минут при 180 °С.
Проверьте готовность коржа зубочисткой: если она сухая, и к ней не прилипло тесто, бисквит пропекся.
Пусть торт немного остынет. Затем разрежьте бисквит и промажьте его кремовой начинкой из растопленного шоколада и взбитых сливок.
Такой шоколадный десерт прекрасно подойдет для праздника в кругу семьи или друзей.
«КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Торт получается вкусным и оригинальным за счет сочетания красного бисквита и сливочного крема. Здесь используется много ингредиентов, но результат вас точно порадует.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки;
250 г сахара;
2 яйца;
10 г растительного масла;
250 г молока;
5 г соды;
10 мл уксуса;
40 г какао-порошка;
капля красного красителя (можно заменить свекольным соком).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, затем добавить муку и молоко поочередно. Сюда же нарезать масло кубиками, продолжая взбивать.
Растворить соду в уксусе и тоже добавьте в чашу.
Добавьте какао-порошок и краситель, для перемешивания используйте миксер.
Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
Налейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 40 минут.
Дайте ему остыть. Затем нарежьте на три равные части и каждую смажьте кремом.
ДЛЯ КРЕМА ПОНАДОБИТСЯ:
200 г варенья из красной смородины;
150 г сливочного спреда;
сахарная пудра.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ? ВСЕ ПРОСТО И БЫСТРО:
Смешайте спред, пудру, варенье и перемешайте. Чтобы крем получился воздушным, воспользуйтесь миксером.
Получившейся массой смажьте каждый слой бисквита. Украсьте взбитыми сливками, голубикой и клубникой.
«МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Торт представляет собой воздушный бисквит, пропитанный кремом со сгущенкой. Он подходит для любых событий, начиная от торжественных мероприятий и заканчивая вечерним чаепитием.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки;
250 г сахара;
100 г растительного масла;
250 мл молока;
3 яйца;
5 г разрыхлителя;
5 г соли;
3 г ванилина.
Для наполнителя:
300 г спреда;
банка сгущенного молока.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте бисквитные коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Сюда же добавьте молоко, муку, спред, ваниль, разрыхлитель и соль. Все хорошо смешайте до получения однородной массы.
Разделите тесто на две одинаковые части и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
Взбейте масло со сгущенкой и щепоткой ванили до пышности.
Выложите один корж на блюдо, смажьте его кремом, затем накройте вторым бисквитом и равномерно распределите оставшуюся кремовую массу сверху и по бокам.
Украсьте фруктами.
Торт получается мягким и нежным.
ДОМАШНИЙ ТОРТ «ПРАГА»
Изысканное угощение для истинных сладкоежек. Торт особенно привлекателен благодаря своему нежному вкусу и пышной текстуре. Сегодня вы узнаете, как приготовить этот торт в домашних условиях.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 г масла;
250 г сахара;
4 яйца;
рюмка коньяка;
500 г муки;
5 г разрыхлителя;
сода на кончике ножа;
200 г кипятка.
Для наполнителя:
2 банки вареной сгущенки;
30 г какао-порошка;
200 г масла.
Для глазури:
100 г темного шоколада;
50 г сливок.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала размягчите масло и взбейте его с сахаром до однородности.
Одно за другим вводите яйца, затем коньяк. Смешайте сухие компоненты, а затем постепенно мелкими порциями добавьте к тесту.
Добавьте кипяток и с помощью миксера доведите до однородной консистенции.
Выпекайте в двух одинаковых формах, заранее смазанных и присыпанных мукой, при температуре 180 °С примерно 40 минут.
Для приготовления крема возьмите слегка растопленный спред, а затем смешайте его со сгущенкой и какао-порошком. Хорошо все перемешайте.
Положите первый корж и смажьте его полученным муссом. Затем накройте следующим и обильно смажьте тем же муссом. Оставьте все на несколько часов в холодильнике для пропитывания.
Для приготовления глазури разомните шоколад, размешайте сливки и вскипятите на водяной бане.
Полейте сверху торт полученной глазурью, украсьте фруктами.
СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Предлагаем вам пошаговый рецепт этого нежного и ароматного десерта.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца;
250 г сахара;
150 г сметаны;
500 г муки;
5 капель ванильного экстракта;
щепотка соли.
Для пропитки:
200 г сметаны;
150 г сахара;
5 г желатина.
Следуйте нашему рецепту, и все получится быстро и без особых усилий.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбейте желтки с 3/4 стакана сахара, размешайте сметану, ванильный концентрат.
Сухие ингредиенты просейте и смешайте с молоком.
Вспеньте белки вместе с оставшимся сахаром.
Постепенно размешайте при помощи лопатки.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около получаса. Проверьте готовность, используя зубочистку. Если она сухая, значит, корж пропекся. Дайте ему остыть.
Подготовьте крем. Растворите желатин в воде и дайте ему постоять 10-15 минут, чтобы он набух.
Смешайте сметану, сахар, ванильный концентрат и желатин.
Разрежьте полученный бисквит пополам, чтобы получить два слоя.
Выложите первый слой на тарелку и равномерно распределите на него половину пропитки. Накройте вторым слоем и обмажьте.
Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы все застыло.
Ваш нежный и ароматный сметанник готов. Подавайте его со свежими дольками цитрусов и наслаждайтесь отменным вкусом.
ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК
Торт, который любят многие. Его приготовление - достаточно сложный процесс, но результат того стоит.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г песочного печенья;
400 г творожного сыра;
150 г сахара;
4 яйца;
50 г сливочного спреда;
5 капель ванильного ароматизатора;
5 г лимонного сока;
50 г муки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.
Размельчите печенье в крошку. Растопите масло и смешайте его с печеньем. Выложите на противень и поставьте выпекаться на 10 минут.
В большой емкости смешайте сыр, муку, яйца, сахар и ароматизатор. Тщательно растолките венчиком.
Выньте основу и полейте получившимся кремом. Выпекайте чизкейк в течение 50 минут.
Достаньте и дайте ему остыть. После этого украсьте свежими фруктами.
Охлаждение и сервировка. Чизкейк полностью готов, но его еще нужно охладить в холодильнике не менее двух часов.
Рекомендуется подавать чизкейк в охлажденном виде и со взбитыми сливками.
МУССОВЫЙ ТОРТ
Очень вкусное угощение, которое под силу даже начинающему кондитеру.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
плитки молочного, темного, белого шоколада;
250 мл сливок;
3 яйца;
100 г сахара;
5 капель ароматизатора;
пакетик желатина;
30 мл воды.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разломайте весь шоколад на кусочки и поместите их в отдельные емкости.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки.
Распределите горячие сливки на три равные части и добавьте в каждую тарелку с шоколадом. Подготовленные массы доведите до однородной консистенции.
В отдельной чаше взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт.
Предварительно разведенный желатин смешайте с яичной массой. Разделите на равные доли и добавьте в чаши с шоколадом, перемешайте.
Сборка торта начинается с темного слоя. Налейте в форму для выпечки диаметром 20 см темный шоколад и отправьте в морозильник на 30 минут.
После того как первый слой застынет, выньте форму из холодильника и налейте сверху молочный. Опять отправляем застывать. Повторите то же самое и с белым шоколадом.
Перед подачей украсьте ежевикой и наслаждайтесь.
Такой вариант понравится всем гостям.
ТОРТ «РАДУГА»
Торт «Радуга» смотрится так красиво и вкусно, что сразу захочется попробовать его испечь. Вот пошаговый рецепт этого замечательного десерта.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
пачка (200 г) сливочного масла;
250 г сахара;
4 яйца;
150 мл кефира;
10 г разрыхлителя;
250 г муки;
красители пищевые разных цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый).
Для крема:
200 г спреда;
200 г сахарной пудры;
200 г сметаны;
свежие фрукты для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим основу. Измельчаем масло до однородности. Добавляем по одному желтку, тщательно перемешивая каждый раз, а затем кефир.
В отдельной емкости просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем их в основную массу, постепенно перемешивая.
Отдельно взбиваем белки и отправляем в тесто. Оно должно быть эластичным.
Делим его на семь равных частей и вливаем красители разных цветов, чтобы получить различные оттенки.
Выпекаем при температуре 170 °С. Время выпекания – 10 минут на каждую часть.
Для приготовления мусса смешиваем спред с пудрой до получения однородности. После добавляем сметану и снова взбиваем.
Когда коржи остынут, наносим на каждый из них небольшое количество крема, складываем вместе и формируем слоеный торт, который будет напоминать радугу.
Украшаем свежими фруктами.
Торт станет не только украшением праздничного стола. Все гости будут в восторге от его внешнего вида и неповторимого вкуса.
ДОМАШНИЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»
В заключение мы предлагаем вам испечь торт «Пломбир». Его легко и просто сделать пошагово.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла;
250 г сахара;
6 яиц;
300 г муки;
5 г разрыхлителя (соды);
20 г какао-порошка;
пакетик ванилина;
300 г пломбира (лучше всего брать мороженое по ГОСТу).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Объединяем масло и сахар.
Отдельно взбиваем яйца, затем отправляем в сахарно-масляную смесь.
Далее муку, соду и какао постепенно добавляем к основе. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Получившееся тесто распределяем на две формы для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение получаса.
Даем остыть, затем аккуратно вынимаем из формы и разрезаем пополам.
Для приготовления крема используем пломбир, поэтому помещаем его в холодильник на 40 минут.
Взбиваем его до кремообразного состояния.
ФОРМИРУЕМ ТОРТ:
На подложку укладываем первый корж.
Сверху наносим немного крема и распределяем его по поверхности.
Кладем следующий корж и продолжаем наносить кремовую массу.
Завершающий слой рекомендуется промазывать не только сверху, но и по бокам. Так торт будет выглядеть намного красивее.
Украсьте марципаном, кондитерской крошкой или посыпьте какао-порошком. Теперь ваш кулинарный арсенал пополнился рецептами вкусных и простых тортов для любого случая.
Бабушкина поваренная книга
12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ.
ТОРТ «НАПОЛЕОН» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
500 г пшеничной муки;
пачка маргарина;
2 яйца;
одна чайная ложка соли (5 г);
7 мл уксуса;
одна чайная ложка растительного масла;
полчашки воды.
Для крема:
300 г маргарина;
250 г сахара;
2 яйца;
10 г крахмала;
350 мл молока;
грецкие орехи (по желанию).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замес теста. Разбейте яйца в миску, туда же добавьте соль, уксус, муку, масло и тщательно смешайте ингредиенты.
В полученную смесь тонкой струей добавьте воду. При помощи миксера смешивайте основу, пока не образуется мягкий и эластичный ком теста. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Разделите его на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий лист. Полученный лист положите на противень, заранее смазанный растительным маслом, и выпекайте при температуре 180 °С 12 минут. Повторите эту процедуру со всеми коржами.
Яичный белок пока отложите в сторону, а желток взбейте с сахаром до получения густой массы.
Положите крахмал в небольшую посуду, добавьте немного молока, согласно рецепту, и аккуратно замесите. Добавьте смесь к желткам и снова перемешиваем.
Налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
Охладите крем и взбейте сливочное масло до густой консистенции. Добавьте приготовленную кремовую массу, перемешайте.
На большое блюдо выложите корж, на него нанесите толстый слой начинки и слегка прижмите. Повторите со всеми выпеченными коржами.
ДОМАШНИЙ «МЕДОВИК»
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки;
4 яйца;
250 г сахара;
25 г меда;
200 г сметаны;
150 мл сгущенного молока;
80 г сливочного масла;
5 г разрыхлителя;
сода на кончике ножа;
уксус для гашения;
ванильный экстракт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Коржи. Взбейте желток и белок до белой массы. Добавьте мед, сметану и тщательно перемешайте. Просейте муку через сито в яичную массу и смешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Достаньте противень для выпечки и разделите получившееся тесто на 6 равных долей. Выпекайте при 180 °С в течение 12 минут.
Для начинки взбейте масло со сгущенкой и ванилью до густой консистенции.
Возьмите готовый корж и выложите на него мусс. Повторите те же действия с остальными коржами. Отложите немного топпинга для оформления.
Оставшуюся массу выложите на торт с помощью кулинарного мешка. Украсьте любыми ягодами и фруктами.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц;
250 г сахара;
400 г муки;
10 г разрыхлителя;
щепотка соли;
лимонный сок на глаз;
малина, клубника, черника или другие ягоды по вашему выбору;
кондитерские крошки для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выпекание бисквита. Разогрейте духовку до 180 °С.
Взбейте белки с солью, используя миксер на средней скорости.
Туда же добавьте сахар и продолжайте смешивание до тех пор, пока консистенция не станет блестящей и плотной.
Желтки с лимонным соком взбейте до образования светлого оттенка.
Просейте муку и добавьте разрыхлитель в чашу и аккуратно перемешайте.
Муку с белком смешайте, используя лопатку, аккуратными круговыми движениями.
Теперь перелейте на противень, выстеленный бумагой, и выпекайте в течение 25 минут.
Дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его вдоль.
На нижнюю часть выложите свежие ягоды, сверху крем. Если бисквит получится высокий, то сделайте его в несколько слоев.
Бисквитный торт готов к подаче.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливок;
плитка темного шоколада;
2 яйца;
130 г сахара;
10 г разрыхлителя;
500 г муки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопите шоколад в кастрюле на медленном огне, добавьте к нему сливки и доведите до однородной консистенции.
Разбейте яйца в большую кастрюлю и добавьте сахар. Взбейте до полного растворения сахара.
Засыпьте разрыхлитель в белки и аккуратно перемешайте. После этого добавьте все остальное.
Вылейте в форму для выпечки и отправьте в духовку на 25 минут при 180 °С.
Проверьте готовность коржа зубочисткой: если она сухая, и к ней не прилипло тесто, бисквит пропекся.
Пусть торт немного остынет. Затем разрежьте бисквит и промажьте его кремовой начинкой из растопленного шоколада и взбитых сливок.
Такой шоколадный десерт прекрасно подойдет для праздника в кругу семьи или друзей.
«КРАСНЫЙ БАРХАТ»
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки;
250 г сахара;
2 яйца;
10 г растительного масла;
250 г молока;
5 г соды;
10 мл уксуса;
40 г какао-порошка;
капля красного красителя (можно заменить свекольным соком).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, затем добавить муку и молоко поочередно. Сюда же нарезать масло кубиками, продолжая взбивать.
Растворить соду в уксусе и тоже добавьте в чашу.
Добавьте какао-порошок и краситель, для перемешивания используйте миксер.
Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
Налейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 40 минут.
Дайте ему остыть. Затем нарежьте на три равные части и каждую смажьте кремом.
ДЛЯ КРЕМА ПОНАДОБИТСЯ:
200 г варенья из красной смородины;
150 г сливочного спреда;
сахарная пудра.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ? ВСЕ ПРОСТО И БЫСТРО:
Смешайте спред, пудру, варенье и перемешайте. Чтобы крем получился воздушным, воспользуйтесь миксером.
Получившейся массой смажьте каждый слой бисквита. Украсьте взбитыми сливками, голубикой и клубникой.
«МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки;
250 г сахара;
100 г растительного масла;
250 мл молока;
3 яйца;
5 г разрыхлителя;
5 г соли;
3 г ванилина.
Для наполнителя:
300 г спреда;
банка сгущенного молока.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте бисквитные коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Сюда же добавьте молоко, муку, спред, ваниль, разрыхлитель и соль. Все хорошо смешайте до получения однородной массы.
Разделите тесто на две одинаковые части и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
Взбейте масло со сгущенкой и щепоткой ванили до пышности.
Выложите один корж на блюдо, смажьте его кремом, затем накройте вторым бисквитом и равномерно распределите оставшуюся кремовую массу сверху и по бокам.
Украсьте фруктами.
Торт получается мягким и нежным.
ДОМАШНИЙ ТОРТ «ПРАГА»
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 г масла;
250 г сахара;
4 яйца;
рюмка коньяка;
500 г муки;
5 г разрыхлителя;
сода на кончике ножа;
200 г кипятка.
Для наполнителя:
2 банки вареной сгущенки;
30 г какао-порошка;
200 г масла.
Для глазури:
100 г темного шоколада;
50 г сливок.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала размягчите масло и взбейте его с сахаром до однородности.
Одно за другим вводите яйца, затем коньяк. Смешайте сухие компоненты, а затем постепенно мелкими порциями добавьте к тесту.
Добавьте кипяток и с помощью миксера доведите до однородной консистенции.
Выпекайте в двух одинаковых формах, заранее смазанных и присыпанных мукой, при температуре 180 °С примерно 40 минут.
Для приготовления крема возьмите слегка растопленный спред, а затем смешайте его со сгущенкой и какао-порошком. Хорошо все перемешайте.
Положите первый корж и смажьте его полученным муссом. Затем накройте следующим и обильно смажьте тем же муссом. Оставьте все на несколько часов в холодильнике для пропитывания.
Для приготовления глазури разомните шоколад, размешайте сливки и вскипятите на водяной бане.
Полейте сверху торт полученной глазурью, украсьте фруктами.
СМЕТАННЫЙ ТОРТ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца;
250 г сахара;
150 г сметаны;
500 г муки;
5 капель ванильного экстракта;
щепотка соли.
Для пропитки:
200 г сметаны;
150 г сахара;
5 г желатина.
Следуйте нашему рецепту, и все получится быстро и без особых усилий.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбейте желтки с 3/4 стакана сахара, размешайте сметану, ванильный концентрат.
Сухие ингредиенты просейте и смешайте с молоком.
Вспеньте белки вместе с оставшимся сахаром.
Постепенно размешайте при помощи лопатки.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около получаса. Проверьте готовность, используя зубочистку. Если она сухая, значит, корж пропекся. Дайте ему остыть.
Подготовьте крем. Растворите желатин в воде и дайте ему постоять 10-15 минут, чтобы он набух.
Смешайте сметану, сахар, ванильный концентрат и желатин.
Разрежьте полученный бисквит пополам, чтобы получить два слоя.
Выложите первый слой на тарелку и равномерно распределите на него половину пропитки. Накройте вторым слоем и обмажьте.
Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы все застыло.
Ваш нежный и ароматный сметанник готов. Подавайте его со свежими дольками цитрусов и наслаждайтесь отменным вкусом.
ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г песочного печенья;
400 г творожного сыра;
150 г сахара;
4 яйца;
50 г сливочного спреда;
5 капель ванильного ароматизатора;
5 г лимонного сока;
50 г муки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.
Размельчите печенье в крошку. Растопите масло и смешайте его с печеньем. Выложите на противень и поставьте выпекаться на 10 минут.
В большой емкости смешайте сыр, муку, яйца, сахар и ароматизатор. Тщательно растолките венчиком.
Выньте основу и полейте получившимся кремом. Выпекайте чизкейк в течение 50 минут.
Достаньте и дайте ему остыть. После этого украсьте свежими фруктами.
Охлаждение и сервировка. Чизкейк полностью готов, но его еще нужно охладить в холодильнике не менее двух часов.
Рекомендуется подавать чизкейк в охлажденном виде и со взбитыми сливками.
МУССОВЫЙ ТОРТ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
плитки молочного, темного, белого шоколада;
250 мл сливок;
3 яйца;
100 г сахара;
5 капель ароматизатора;
пакетик желатина;
30 мл воды.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разломайте весь шоколад на кусочки и поместите их в отдельные емкости.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки.
Распределите горячие сливки на три равные части и добавьте в каждую тарелку с шоколадом. Подготовленные массы доведите до однородной консистенции.
В отдельной чаше взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт.
Предварительно разведенный желатин смешайте с яичной массой. Разделите на равные доли и добавьте в чаши с шоколадом, перемешайте.
Сборка торта начинается с темного слоя. Налейте в форму для выпечки диаметром 20 см темный шоколад и отправьте в морозильник на 30 минут.
После того как первый слой застынет, выньте форму из холодильника и налейте сверху молочный. Опять отправляем застывать. Повторите то же самое и с белым шоколадом.
Перед подачей украсьте ежевикой и наслаждайтесь.
Такой вариант понравится всем гостям.
ТОРТ «РАДУГА»
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
пачка (200 г) сливочного масла;
250 г сахара;
4 яйца;
150 мл кефира;
10 г разрыхлителя;
250 г муки;
красители пищевые разных цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый).
Для крема:
200 г спреда;
200 г сахарной пудры;
200 г сметаны;
свежие фрукты для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим основу. Измельчаем масло до однородности. Добавляем по одному желтку, тщательно перемешивая каждый раз, а затем кефир.
В отдельной емкости просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем их в основную массу, постепенно перемешивая.
Отдельно взбиваем белки и отправляем в тесто. Оно должно быть эластичным.
Делим его на семь равных частей и вливаем красители разных цветов, чтобы получить различные оттенки.
Выпекаем при температуре 170 °С. Время выпекания – 10 минут на каждую часть.
Для приготовления мусса смешиваем спред с пудрой до получения однородности. После добавляем сметану и снова взбиваем.
Когда коржи остынут, наносим на каждый из них небольшое количество крема, складываем вместе и формируем слоеный торт, который будет напоминать радугу.
Украшаем свежими фруктами.
Торт станет не только украшением праздничного стола. Все гости будут в восторге от его внешнего вида и неповторимого вкуса.
ДОМАШНИЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла;
250 г сахара;
6 яиц;
300 г муки;
5 г разрыхлителя (соды);
20 г какао-порошка;
пакетик ванилина;
300 г пломбира (лучше всего брать мороженое по ГОСТу).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Объединяем масло и сахар.
Отдельно взбиваем яйца, затем отправляем в сахарно-масляную смесь.
Далее муку, соду и какао постепенно добавляем к основе. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Получившееся тесто распределяем на две формы для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение получаса.
Даем остыть, затем аккуратно вынимаем из формы и разрезаем пополам.
Для приготовления крема используем пломбир, поэтому помещаем его в холодильник на 40 минут.
Взбиваем его до кремообразного состояния.
ФОРМИРУЕМ ТОРТ:
На подложку укладываем первый корж.
Сверху наносим немного крема и распределяем его по поверхности.
Кладем следующий корж и продолжаем наносить кремовую массу.
Завершающий слой рекомендуется промазывать не только сверху, но и по бокам. Так торт будет выглядеть намного красивее.
Украсьте марципаном, кондитерской крошкой или посыпьте какао-порошком.
Теперь ваш кулинарный арсенал пополнился рецептами вкусных и простых тортов для любого случая.