Подлива для котлет с томатной пастой идеально дополнит и разнообразит привычные блюда.

Подлива для котлет с томатной пастой идеально дополнит и разнообразит привычные блюда. - 974251121775
Приводим рецепт ароматного густого соуса, который готовили в советских столовых.

Ингредиенты

Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода или мясной бульон — 300 мл
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л. (можно использовать масло, оставшееся после жарки котлет)
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, пряности — по вкусу

Способ приготовления

Нашинкуйте морковь, жарьте в масле 3 минуты. Всыпьте очищенный, мелко нарезанный лук и жарьте еще 2–3 минуты.
Всыпьте к смеси муку, выложите томатную пасту и, если используете, пряные специи. Перемешайте, влейте воду комнатной температуры. Готовьте на умеренном огне до кипения.
Добавьте к соусу очищенный прессованный чеснок. Посыпьте солью и перцем. Тушите 10 минут на слабом огне.
Подавайте подливу для котлет с томатной пастой горячей

Комментарии

Комментариев нет.