Рецепт компота «Мохито» из крыжовника, лимона и мяты в домашних условиях

Рецепт компота «Мохито» из крыжовника, лимона и мяты в домашних условиях - 976461019247
Компот «Мохито» из крыжовника — это освежающий ягодный напиток, вдохновленный одноименным коктейлем. Делимся рецептом сладкого компота с лимонной кислинкой и леденящей мятой. Ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку.

Ингредиенты
Крыжовник — 2,5–3 стакана;
сахар — 1,5–2 стакана;
лимон — 1 шт.;
мята — 2–3 веточки;
мелисса — 1 веточка.
Способ приготовления
Промойте ягоды и откиньте на дуршлаг, чтобы они просохли. Удалите сухие кончики и веточки.Всыпьте крыжовник в стерилизованную банку. Он должен заполнить ее примерно наполовину.

Далее всыпьте сахар.

Лимон промойте, нарежьте дольками, выложите ломтики к ягодам. Регулируйте их количество по вкусу: чем больше лимона, тем кислее выйдет компот. Чтобы избавиться от горчинки, заранее срежьте с лимона кожуру.

Ошпарьте мелиссу и мяту кипятком и добавьте к ягодам.

Залейте ингредиенты кипятком до горлышка банки. Дайте настояться в течение 20 минут.

Перелейте воду из банки в кастрюлю, доведите до кипения. Снова залейте ягоды.

Плотно закройте или закатайте банку, заверните в полотенце и поставьте вверх дном. Теперь она должна полностью остыть.

Компот «Мохито» из крыжовника готов! Храните в холодильнике или погребе.

Комментарии

Комментариев нет.