ТУНЕЦ В СОЕВОМ СОУСЕ - 976856792943
ТУНЕЦ В СОЕВОМ СОУСЕ - 976856794479
ТУНЕЦ В СОЕВОМ СОУСЕ - 976856794735
ТУНЕЦ В СОЕВОМ СОУСЕ - 976856794223

ТУНЕЦ В СОЕВОМ СОУСЕ

Тунец: 500 Грамм (филе, у меня готовые стейки), + Соевый соус: 2 Ст. ложки, + Растительное масло: 2 Ст. ложки, + Лимонный сок: 2 Ст. ложки, + Прованские сухие травы: 1 Чайная ложка, + Лук: 1 Штука, + Помидор: 100 Грамм (у меня черри), + Кабачок: 250 Грамм, + Соль: По вкусу, + Перец: По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. У меня уже готовое филе.
Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. По необходимости добавьте 1-2 щепотки соли.
Выложите стейки в маринад и хорошо их смажьте со всех сторон. Оставьте минут на 15 мариноваться.
Лук нарежьте полукольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху распределите маринованного тунца.
По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. У меня кабачок и помидоры черри, но можно взять зелёную спаржу, болгарский перец и т.д. Овощи посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200*.

Комментарии

Комментариев нет.