Готовь гоголь-моголь - забытый вкус детства! Очень вкусный коктейль! . В детстве мы все очень любили этот простой десерт. Бабушка всегда готовила его для нас и этот напиток ассоциируется у меня с теми тёплыми и добрыми деньками, так же как и бабушкины пирожки, а ещё земляничное варенье.
ингредиенты: Порций 2: Яйца 2 шт. Сахар 40 гр. Способ приготовления Общее время приготовления: 20 мин Если говорить об этом десерте с научной точки зрения, сырой желток - основной компонент лакомства, очень благотворен для организма и состоит из массы полезных веществ. Гоголь-моголь положительно влияет на организм человека и даже используется для лечения кашля и боли в горле.
При приготовлении этого угощения стоит помнить о двух вещах: первая - яйца должны быть свежайшие и вы точно должны знать их происхождение; вторая - яйца для блюда должны быть комнатной температуры.
Гоголь-моголь готовится из желтков и сахара. Так что в начале приготовления отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник и можете использовать их для омлета, а желтки поместите в глубокую миску. Добавьте к желткам сахар и взбивайте. Для этой цели можно использовать миксер, венчик или даже просто вилку. Взбивать желтки нужно до состояния однородной пышной массы - это может занять до 20 минут. Желтки должны поменять цвет, увеличиться в объёме, а сахар - полностью раствориться. Подавайте гоголь-моголь сразу же после приготовления, по желанию добавив ваниль, корицу или ягоды.
Бабушкина поваренная книга
Гоголь моголь из яиц и сахара.
Готовь гоголь-моголь - забытый вкус детства! Очень вкусный коктейль! . В детстве мы все очень любили этот простой десерт. Бабушка всегда готовила его для нас и этот напиток ассоциируется у меня с теми тёплыми и добрыми деньками, так же как и бабушкины пирожки, а ещё земляничное варенье.
Порций 2:
Яйца 2 шт.
Сахар 40 гр.
Способ приготовления
Общее время приготовления: 20 мин
Если говорить об этом десерте с научной точки зрения, сырой желток - основной компонент лакомства, очень благотворен для организма и состоит из массы полезных веществ. Гоголь-моголь положительно влияет на организм человека и даже используется для лечения кашля и боли в горле.
При приготовлении этого угощения стоит помнить о двух вещах: первая - яйца должны быть свежайшие и вы точно должны знать их происхождение; вторая - яйца для блюда должны быть комнатной температуры.
Гоголь-моголь готовится из желтков и сахара. Так что в начале приготовления отделите желтки от белков.
Белки отправьте в холодильник и можете использовать их для омлета, а желтки поместите в глубокую миску.
Добавьте к желткам сахар и взбивайте. Для этой цели можно использовать миксер, венчик или даже просто вилку.
Взбивать желтки нужно до состояния однородной пышной массы - это может занять до 20 минут. Желтки должны поменять цвет, увеличиться в объёме, а сахар - полностью раствориться.
Подавайте гоголь-моголь сразу же после приготовления, по желанию добавив ваниль, корицу или ягоды.
Приятного аппетита!