Заливной пирог с капустой — отличное решение для быстрого ужина или сытного перекуса. Сочная капустная начинка и вкусное тесто делают этот пирог универсальным блюдом. Ешьте сами, угощайте друзей и родственников. Ингредиенты Капуста свежая белокочанная— 400 г Луковица (средняя) — 1 шт. Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная хлебопекарная мука — 1 стакан Морковка (можно не добавлять) — 1 шт. Сметана (возьмите пожирнее, от 15% и выше) — 1 стакан Майонез — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло подсолнечное — для жарки Приправы Способ приготовления Мелко нарубите капусту, слегка обжарьте. Закиньте к ней же нарезанный лук. Можно еще добавить морковки для вкуса. Потушите, пока ингредиенты не станут мягкими, посолите и поперчите. В подходящую емкость разбейте яйца, взбейте их слегка, а затем добавьте майонез со сметаной и солью на кончике ножа. Как следует размешайте, чтоб не было комков. Идеальное тесто будет жидким, как на оладьи. Половину теста вылейте на дно формы. Сверху положите и тщательно распределите капусту. Залейте второй половиной теста. Выпекайте полчаса или чуть дольше (зависит от вашей плиты) при температуре 180 градусов. Подождите, пока не получится красивая румяная корочка. Советы по приготовлению: вариант начинки: можно добавить рубленое яйцо или тертый сыр к капусте для более насыщенного вкуса; секрет мягкости: добавление небольшого количества майонеза делает тесто мягким и нежным, а капуста остается сочной. Вот любопытная информация о пищевой ценности: калорийность — около 200 ккал на 100 г; время приготовления — 45 минут.
Бабушкина поваренная книга
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой — отличное решение для быстрого ужина или сытного перекуса. Сочная капустная начинка и вкусное тесто делают этот пирог универсальным блюдом. Ешьте сами, угощайте друзей и родственников.
Ингредиенты
Капуста свежая белокочанная— 400 г
Луковица (средняя) — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная хлебопекарная мука — 1 стакан
Морковка (можно не добавлять) — 1 шт.
Сметана (возьмите пожирнее, от 15% и выше) — 1 стакан
Майонез — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Приправы
Способ приготовления
Мелко нарубите капусту, слегка обжарьте. Закиньте к ней же нарезанный лук. Можно еще добавить морковки для вкуса. Потушите, пока ингредиенты не станут мягкими, посолите и поперчите.
В подходящую емкость разбейте яйца, взбейте их слегка, а затем добавьте майонез со сметаной и солью на кончике ножа. Как следует размешайте, чтоб не было комков. Идеальное тесто будет жидким, как на оладьи.
Половину теста вылейте на дно формы. Сверху положите и тщательно распределите капусту. Залейте второй половиной теста.
Выпекайте полчаса или чуть дольше (зависит от вашей плиты) при температуре 180 градусов. Подождите, пока не получится красивая румяная корочка.
Советы по приготовлению:
вариант начинки: можно добавить рубленое яйцо или тертый сыр к капусте для более насыщенного вкуса;
секрет мягкости: добавление небольшого количества майонеза делает тесто мягким и нежным, а капуста остается сочной.
Вот любопытная информация о пищевой ценности:
калорийность — около 200 ккал на 100 г;
время приготовления — 45 минут.