📝Ингредиенты 🎂Тёмный шоколад - 100 гр 🍫Молочный шоколад - 100 гр 🧈Сливочное масло - 120 гр 🍥Сахар - 120 гр 🥚Яйца - 2 шт 🍫Разрыхлитель - 1 ч.л без горки 🌾Мука - 130 гр 🥭Какао - 3 ст.л 🍞Приготовление 🟣Смешиваем муку, какао и разрыхлитель 🟣Растапливаем на водяной бане оба вида шоколада со сливочным маслом и оставляем остывать 🟣Взбиваем яйца с сахаром около трёх минут. Вливаем шоколадную смесь в яично-сахарную 🟣Муку с какао и разрыхлителем всыпаем в шоколадно-яичную смесь. Перемешиваем, добавляем муку, если требуется. Тесто должно быть не жидким, но и не сильно плотным 🟣Катаем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой 🟣Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-30 минут (смотрим по готовности)
Бабушкина поваренная книга
🍫Шоколадные печеньки
📝Ингредиенты
🎂Тёмный шоколад - 100 гр
🍫Молочный шоколад - 100 гр
🧈Сливочное масло - 120 гр
🍥Сахар - 120 гр
🥚Яйца - 2 шт
🍫Разрыхлитель - 1 ч.л без горки
🌾Мука - 130 гр
🥭Какао - 3 ст.л
🍞Приготовление
🟣Смешиваем муку, какао и разрыхлитель
🟣Растапливаем на водяной бане оба вида шоколада со сливочным маслом и оставляем остывать
🟣Взбиваем яйца с сахаром около трёх минут. Вливаем шоколадную смесь в яично-сахарную
🟣Муку с какао и разрыхлителем всыпаем в шоколадно-яичную смесь. Перемешиваем, добавляем муку, если требуется. Тесто должно быть не жидким, но и не сильно плотным
🟣Катаем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой
🟣Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-30 минут (смотрим по готовности)