Сухарики из баранок со специями в духовке

Сухарики из баранок со специями в духовке - 982369473391
Сухарики из баранок со специями в духовке - 982369473903
Сухарики из баранок со специями в духовке - 982369473647
Сухарики из баранок со специями в духовке - 982369474159
Сухарики из баранок со специями в духовке - 982369474415
Недавно приготовила в духовке аппетитные, очень вкусные, хрустящие и ароматные сухарики из баранок. Перед запеканием нарезанные баранки покрываются специями и растительным маслом. Вкус готовых сухариков во многом будет определяться специями, которые вы добавите. Я взяла в качестве специй паприку и сушёные травы. Они отлично дополнили сухарики, сделали их вкус и аромат очень приятным. Ну и конечно, экспериментируя со специями, вы будете каждый раз получать новый вкус. Такие сухарики можно добавлять в салаты, первые блюда. Их можно подать к пиву, да и просто ими приятно похрустеть во время просмотра фильма.

Для приготовления в духовке сухариков из баранок со специями потребуется: 
баранки - 300 г; 
соль - 0,5 ч. л.; 
паприка - 1 ч. л.; 
сушёные травы - 1 ч. л.; 
растительное масло - 1- 2 ст. л. 

Подготовить продукты.

Баранки нарезать на кружочки толщиной 3-5 миллиметров, переложить в обычный целлофановый пакет. 

В пакет с баранками добавить соль, паприку и сушёные травы (можно взять и другие любимые вами специи). Хорошо потрясти пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились по баранкам.

Затем в пакет с баранками влить масло. Ещё раз хорошо потрясти пакет. 

Баранки, покрытые специями и маслом, выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом, или фольгой). Лучше выкладывать в один слой. Поставить в разогретую духовку.

Подсушивать баранки минут 10 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета).

Аппетитные, вкусные, ароматные сухарики, приготовленные из баранок со специями, достать из духовки, остудить. Такие сухарики можно подать к супу, использовать для приготовления салатов. А ещё ими приятно похрустеть во время просмотра фильма, да и к пиву они будут кстати!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.