Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту
Минтай, приготовленный со сметаной, получается очень нежным и сочным. А еще это крайне полезное блюдо, которое содержит белок и массу витаминов, нормализует кровяное давление и успокаивает нервную систему. Делимся пошаговым рецептом нежной рыбки, которая дополнит любой гарнир и принесет пользу здоровью.
Ингредиенты
Филе минтая — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковка (большая) — 1 шт.
Чесночные зубчики — 2 шт.
Сметана (жирность 10%) — 250 г
Мука — 2 ст. л.
Укроп — пара стеблей
Соль, перец — на свой вкус
Растительное масло — 2 ст. л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Питьевая вода — 150 мл
Способ приготовления
Натрите промытое и обсушенное филе смесью соли и перца. Дайте замариноваться в течение 20 минут. Овощи очистите от кожуры и шелухи. Морковку нашинкуйте некрупными брусками, луковицы — четвертинками. Чесночные зубчики нарежьте как можно мельче. Влейте масло в сковороду, разогрейте, далее всыпьте лук и жарьте, пока овощи не станут прозрачными. Всыпьте морковку, готовьте еще 5 минут, после чего добавьте чеснок. Вмешайте в зажарку муку, готовьте, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Переложите сметану в глубокую емкость и соедините с водой, перемешайте. Выложите рыбу в сковороду с зажаркой, залейте сметанным соусом и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь, доведите соус до кипения, затем убавьте огонь, добавьте мускат и измельченную зелень. Тушите блюдо под крышкой еще 20 минут. Минтай с луком и сметаной готов!
Бабушкина поваренная книга
Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту
Ингредиенты
Филе минтая — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковка (большая) — 1 шт.
Чесночные зубчики — 2 шт.
Сметана (жирность 10%) — 250 г
Мука — 2 ст. л.
Укроп — пара стеблей
Соль, перец — на свой вкус
Растительное масло — 2 ст. л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Питьевая вода — 150 мл
Способ приготовления
Натрите промытое и обсушенное филе смесью соли и перца. Дайте замариноваться в течение 20 минут.
Овощи очистите от кожуры и шелухи. Морковку нашинкуйте некрупными брусками, луковицы — четвертинками. Чесночные зубчики нарежьте как можно мельче.
Влейте масло в сковороду, разогрейте, далее всыпьте лук и жарьте, пока овощи не станут прозрачными. Всыпьте морковку, готовьте еще 5 минут, после чего добавьте чеснок. Вмешайте в зажарку муку, готовьте, пока мука не приобретет золотистый оттенок.
Переложите сметану в глубокую емкость и соедините с водой, перемешайте.
Выложите рыбу в сковороду с зажаркой, залейте сметанным соусом и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь, доведите соус до кипения, затем убавьте огонь, добавьте мускат и измельченную зелень. Тушите блюдо под крышкой еще 20 минут.
Минтай с луком и сметаной готов!