Рецепт этого десерта СССР был в тетрадке каждой бабушки: как приготовить творожный торт из печенья из детства
В Советском Союзе каждая бабушка знала, как порадовать родных простым и вкусным угощением. В хозяйских тетрадях часто хранились проверенные рецепты — из кулинарных книг или переданные из поколения в поколение. Среди них нередко встречался творожный торт из печенья.
Этот десерт ценили за то, что он очень быстро готовился (так как выпекать его не надо), требовал лишь базовых ингредиентов, а еще был невероятно вкусным. Те, кто застал СССР, наверняка хотя бы раз пробовали тот тортик!
Предлагаем вам вспомнить шедевр домашней кулинарии и приготовить его самим! Благо тот самый рецепт сохранился!Ингредиенты
400 г печенья 400 г творога средней жирности 200 г сметаны 120 г сахара 200 г ягод, сухофруктов или варенья (по желанию)Приготовление
Взбить творог со сметаной, сахаром и ягодами до однородности. При желании добавить ванильный экстракт или ванилин. Выложить печенье слоями, промазывая каждый ягодным кремом. Немного печенья оставить для посыпки. Верх и бока торта украсить крошкой из оставленного печенья. Дать настояться, чтобы печенье пропиталось, затем подавать. Приятного чаепития!
Бабушкина поваренная книга
Рецепт этого десерта СССР был в тетрадке каждой бабушки: как приготовить творожный торт из печенья из детства
Этот десерт ценили за то, что он очень быстро готовился (так как выпекать его не надо), требовал лишь базовых ингредиентов, а еще был невероятно вкусным. Те, кто застал СССР, наверняка хотя бы раз пробовали тот тортик!
Предлагаем вам вспомнить шедевр домашней кулинарии и приготовить его самим! Благо тот самый рецепт сохранился!Ингредиенты
400 г печенья
400 г творога средней жирности
200 г сметаны
120 г сахара
200 г ягод, сухофруктов или варенья (по желанию)Приготовление
Взбить творог со сметаной, сахаром и ягодами до однородности. При желании добавить ванильный экстракт или ванилин.
Выложить печенье слоями, промазывая каждый ягодным кремом. Немного печенья оставить для посыпки.
Верх и бока торта украсить крошкой из оставленного печенья.
Дать настояться, чтобы печенье пропиталось, затем подавать.
Приятного чаепития!