торт «Красный бархат»Правильно приготовленный знаменитый торт «Красный бархат» станет настоящим украшением праздничного стола, ведь его потрясающий цвет и нежный вкус никого не оставят равнодушным и голодным.
Торт «Красный бархат» придумали в США в начале XX века, и он быстро завоевал популярность благодаря своей нежной текстуре и яркому цвету.
Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты:
Для начала в глубокой чашке взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешайте.
В другой чашке просейте муку, какао-порошок и соду. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая. Не забудьте добавить пищевой краситель – это и есть секрет красного бархата!
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рекомендуется использовать 2 круглые формы диаметром 22 см. Смазать их маслом и выстелить дно пергаментной бумагой.
Разделите тесто на 2 равные части и выложите в подготовленные формы. Выпекайте 25–30 минут или до сухой зубочистки. Остудите коржи в формах, затем аккуратно выньте их на решетку.
Начните готовить крем. Для этого в отдельной миске взбейте сливочное масло до пышности, затем добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Постепенно вводите сахарную пудру и ванильный экстракт.
Остуженные коржи аккуратно разрежьте пополам, чтобы получить четыре коржа. На первый корж нанесите крем, затем накройте вторым коржом и так далее. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
Для красивой подачи украсьте торт крошками от коржей и свежими ягодами. Дайте ему постоять в холодильнике минимум 2–3 часа, чтобы он пропитался.
Бабушкина поваренная книга
торт «Красный бархат»Правильно приготовленный знаменитый торт «Красный бархат» станет настоящим украшением праздничного стола, ведь его потрясающий цвет и нежный вкус никого не оставят равнодушным и голодным.
Торт «Красный бархат» придумали в США в начале XX века, и он быстро завоевал популярность благодаря своей нежной текстуре и яркому цвету.
мука – 2 стакана;
сахар – 1,5 стакана;
растительное масло – 1 стакан;
кефир (или сметана) – 1 стакан;
яйца – 2 штуки;
какао-порошок – 2 столовые ложки;
сода – 1 чайная ложка;
ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
уксус – 1 чайная ложка;
красный пищевой краситель – 1 чайная ложка.Для приготовления крема:
сливочный сыр (например, Филадельфия) – 400 граммов;
сливочное масло размягченное – 200 граммов;
сахарная пудра – 200 граммов;
ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
Для начала в глубокой чашке взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешайте.
В другой чашке просейте муку, какао-порошок и соду. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая. Не забудьте добавить пищевой краситель – это и есть секрет красного бархата!
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рекомендуется использовать 2 круглые формы диаметром 22 см. Смазать их маслом и выстелить дно пергаментной бумагой.
Разделите тесто на 2 равные части и выложите в подготовленные формы. Выпекайте 25–30 минут или до сухой зубочистки. Остудите коржи в формах, затем аккуратно выньте их на решетку.
Начните готовить крем. Для этого в отдельной миске взбейте сливочное масло до пышности, затем добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Постепенно вводите сахарную пудру и ванильный экстракт.
Остуженные коржи аккуратно разрежьте пополам, чтобы получить четыре коржа. На первый корж нанесите крем, затем накройте вторым коржом и так далее. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
Для красивой подачи украсьте торт крошками от коржей и свежими ягодами. Дайте ему постоять в холодильнике минимум 2–3 часа, чтобы он пропитался.