Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Бабушкина поваренная книга
19 апр
Слоеный салат с копченой горбушей
Ингредиенты на 6 порций:
250-300 г копченой горбуши
2-3 шт некрупного картофеля
1 яблоко среднего размера
3 яйца
майонез
Приготовление (3 ч):
1. Картофель отварите в мундире, посолите.
2. Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.
3. Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.
4. Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.
5. Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).
6. Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
7. Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
8. Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
9. Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.
10. Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.
0
•
9
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Бабушкина поваренная книга
Слоеный салат с копченой горбушей
250-300 г копченой горбуши
2-3 шт некрупного картофеля
1 яблоко среднего размера
3 яйца
майонез
Приготовление (3 ч):
1. Картофель отварите в мундире, посолите.
2. Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.
3. Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.
4. Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.
5. Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).
6. Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
7. Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
8. Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
9. Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.
10. Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.