Слоеный салат с копченой горбушей

Слоеный салат с копченой горбушей - 984700724079
Ингредиенты на 6 порций:
250-300 г копченой горбуши
2-3 шт некрупного картофеля
1 яблоко среднего размера
3 яйца
майонез

Приготовление (3 ч):

1. Картофель отварите в мундире, посолите.

2. Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.

3. Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.

4. Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.

5. Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).

6. Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

7. Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).

8. Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.

9. Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.

10. Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.

Комментарии

Комментариев нет.