Домашний крим-чиз или сливочный сыр

Домашний крим-чиз или сливочный сыр - 984905579887
Хотите испечь чизкейк, но не можете купить сливочный сыр? Закусок хотите с ним приготовить или еще каких блюд? У меня есть решение. Крим-чиз в домашних условиях из обычных продуктов. Нужно всего 3 ингредиента: сметана, йогурт без добавок и соль. Предлагаю не тянуть и поскорее опробовать рецепт.

Ингредиенты на 560 г готового сыра:
Основа
греческий йогурт от 5% жирности 500 грамм
сметана 20-25% 350 грамм
соль 5 грамм

Рецепт приготовления: Примечания про продуктам Йогурт лучше всего взять греческий – тот самый, густой  с повышенной жирностью. И лучше всего минимально кислый по вкусу. Я готовила из “Теоса” 5% от Савушкина, крим-чиз получился отличный. Минимальная жирность сметаны – 20%. Чем жирнее, тем лучше. У меня была 20%. Тут тоже лучше использовать минимально кислую. С солью ориентируйтесь по тому, куда дальше планируете использовать продукт. Если в десерты, количество можно немного снизить. Выход готового продукта может плясать в зависимости от жирности и содержания белка в исходных ингредиентах.

В миске соединяем сметану, йогурт и соль.
Домашний крим-чиз или сливочный сыр - 984905580143
Тщательно перемешиваем. Дуршлаг, застеленный 3-4 слоями марли, ставим на миску, в которую будет стекать сыворотка.
Выкладываем массу в дуршлаг.
Домашний крим-чиз или сливочный сыр - 984905580399
Домашний крим-чиз или сливочный сыр - 984905579631
Накрываем свободными концами марли, сверху ставим груз.

Отправляем в холодильник на 12-18 часов. На выходе вы получите довольно плотный сливочный сыр и сыворотку.
Домашний крим-чиз или сливочный сыр - 984905581423
Переложите сыр в контейнер, плотно накройте и храните 2 суток в холодильнике.
Домашний крим-чиз или сливочный сыр - 984905581679
Домашний крим-чиз или сливочный сыр - 984905581935

Комментарии

Комментариев нет.