Хотите испечь чизкейк, но не можете купить сливочный сыр? Закусок хотите с ним приготовить или еще каких блюд? У меня есть решение. Крим-чиз в домашних условиях из обычных продуктов. Нужно всего 3 ингредиента: сметана, йогурт без добавок и соль. Предлагаю не тянуть и поскорее опробовать рецепт.
Ингредиенты на 560 г готового сыра: Основа греческий йогурт от 5% жирности 500 грамм сметана 20-25% 350 грамм соль 5 грамм
Рецепт приготовления: Примечания про продуктам Йогурт лучше всего взять греческий – тот самый, густой с повышенной жирностью. И лучше всего минимально кислый по вкусу. Я готовила из “Теоса” 5% от Савушкина, крим-чиз получился отличный. Минимальная жирность сметаны – 20%. Чем жирнее, тем лучше. У меня была 20%. Тут тоже лучше использовать минимально кислую. С солью ориентируйтесь по тому, куда дальше планируете использовать продукт. Если в десерты, количество можно немного снизить. Выход готового продукта может плясать в зависимости от жирности и содержания белка в исходных ингредиентах.
В миске соединяем сметану, йогурт и соль.
Тщательно перемешиваем. Дуршлаг, застеленный 3-4 слоями марли, ставим на миску, в которую будет стекать сыворотка. Выкладываем массу в дуршлаг.
Накрываем свободными концами марли, сверху ставим груз.
Отправляем в холодильник на 12-18 часов. На выходе вы получите довольно плотный сливочный сыр и сыворотку.
Переложите сыр в контейнер, плотно накройте и храните 2 суток в холодильнике.
Бабушкина поваренная книга
Домашний крим-чиз или сливочный сыр
Ингредиенты на 560 г готового сыра:
Основа
греческий йогурт от 5% жирности 500 грамм
сметана 20-25% 350 грамм
соль 5 грамм
Рецепт приготовления: Примечания про продуктам Йогурт лучше всего взять греческий – тот самый, густой с повышенной жирностью. И лучше всего минимально кислый по вкусу. Я готовила из “Теоса” 5% от Савушкина, крим-чиз получился отличный. Минимальная жирность сметаны – 20%. Чем жирнее, тем лучше. У меня была 20%. Тут тоже лучше использовать минимально кислую. С солью ориентируйтесь по тому, куда дальше планируете использовать продукт. Если в десерты, количество можно немного снизить. Выход готового продукта может плясать в зависимости от жирности и содержания белка в исходных ингредиентах.
В миске соединяем сметану, йогурт и соль.
Выкладываем массу в дуршлаг.
Отправляем в холодильник на 12-18 часов. На выходе вы получите довольно плотный сливочный сыр и сыворотку.