Топ супов из сушёных белых грибов.

1). Суп из сушеных белых грибов с картошкой

Топ супов из сушёных белых грибов. - 985567745903
Для супа из белых сушеных грибов с картошкой нужно:

70 г сухих грибов

300 г картофеля

150 г репчатого лука

100 г моркови

1 ст. л. сливочного или топленого масла

соль, перец по вкусу

сметана и зелень для подачи

Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.

Картофель нарежьте брусочками, морковь — соломкой, лук — мелкими кубиками.

Пассеруйте лук и морковь до легкого золотистого цвета.

За 10 минут до готовности грибного бульона положите в суп из сушеных белых грибов картофель, пассерованные морковь и лук.

Варите суп до готовности картофеля. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

2). Суп из сушеных белых грибов с перловкой
Топ супов из сушёных белых грибов. - 985567745391
Крупа — вот что будет гармоничным и сытным дополнением в суп на грибном бульоне. Крупа может быть пшенная, гречневая, манная, овсяная. На мой вкус, самая подходящая — перловая. Ячневая крупа сварится быстрее, для готовности голландки нужно времени побольше, но ее можно сварить заранее или варить параллельно с грибным бульоном и уже готовую запустить в суп.
Для приготовления супа из сушеных белых грибов с перловкой нужно:

70 г белых сухих грибов

100 г перловой крупы (голландки)

2 средние картофелины

1 небольшая морковь

1 средняя луковица

2 ст. л. сливочного или растительного масла

соль, лавровый лист

Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа.

Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде примерно на 2 часа.

Достаньте грибы, нарежьте на небольшие кусочки.

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания. Снимите образовавшуюся пену.

Слейте с перловки воду, в которой крупа была замочена, и положите крупу в кастрюлю к грибам. Доведите до закипания и варите на медленном огне до готовности перловки и грибов — 40–50 минут.

Готовы грибы и перловка будут примерно одновременно.

В процессе варки суп из сухих белых грибов посолите по вкусу.

Морковь нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками и пассеруйте в разогретом масле.

Картофель нарежьте брусочками и вместе с пассерованными луком и морковью запустите в суп. Варите до готовности картофеля — примерно 15 минут. Вместе с картофелем положите лавровый лист.

3). Классический суп из сухих белых грибов
Топ супов из сушёных белых грибов. - 985567745647
Если следовать русским традициям, то классический суп из сушеных грибов варится с добавлением репы. Суп можно приготовить только с репой или добавить для более гладкой консистенции картофель.
Для приготовления классического супа из белых сухих грибов нужно:

70 г белых сухих грибов

1 средняя морковь

100 г корня сельдерея

1–2 небольшие репы

1 средняя луковица

4–5 шт. небольшого картофеля

2 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

зелень для подачи

Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Долейте воду в кастрюлю до 3 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.

Коренья — морковь, сельдерей, репу и картофель — почистите, нарежьте на небольшие кубики и положите в грибной бульон. Варите 20 минут, до готовности кореньев.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.

По готовности кореньев пробейте классический суп из сухих белых грибов блендером.

В готовый суп положите пассерованный лук, перемешайте и варите суп еще 3–4 минуты.

Подавайте суп с зеленью укропа или петрушки.

Полезный совет
Чтобы получить суп требуемой густоты, отлейте половину чашки бульона и затем суп пробейте блендером. Добавьте бульон до желаемой густоты супа.

4). Суп из белых сухих грибов с вермишелью
Топ супов из сушёных белых грибов. - 985567745135
Грибной суп с лапшой можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить лапшу дома не всякая хозяйка решится — хлопотно и времени много занимает. На помощь всегда придет вермишель. Варится быстро, результат стабильный, суп получается наваристый и, главное, вкусный!
Для приготовления супа из белых сухих грибов с вермишелью нужно:

70 г белых сухих грибов

1 небольшая морковь

1 небольшая луковица

1 средняя картофелина

80 г вермишели

2 ст. л. сливочного или растительного масла

соль, черный молотый перец по вкусу

зелень для подачи

Приготовьте грибной бульон. Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.

Достаньте грибы из бульона и обжарьте на масле. Это придаст супу еще больше аромата.

Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель нарежьте кубиками и опустите в готовый грибной бульон. Доведите до закипания и варите 10 минут.

Положите в суп из сухих белых грибов пассерованные овощи, обжаренные грибы и доведите до закипания. Варите до готовности картофеля.

Запустите в суп вермишель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности вермишели — примерно 5 минут.

По вкусу приправьте суп солью и черным молотым перцем. Подавайте суп из сухих белых грибов с вермишелью, посыпав зеленью в тарелке.

Полезный совет
Старайтесь вермишель не доводить до полной готовности. Пока суп стоит после приготовления 10–12 минут, вермишель еще «дойдет».

5). Суп-пюре из сухих белых грибов
Топ супов из сушёных белых грибов. - 985567748719
Это чудесное, ароматное блюдо особенно придется по вкусу всем любителям густых супов. Попробуйте добавить немного смолотых в порошок сухих грибов, и грибной вкус и аромат усилятся в несколько раз. 
Для приготовления супа-пюре из сухих белых грибов нужно:

70 г сухих белых грибов

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного или растительного масла

1–2 шт. небольшого картофеля

соль, черный молотый перец по вкусу

Отложите 3–4 белых гриба, а из остальных грибов сварите классический грибной бульон.

Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.

Сухие белые грибы измельчите кофемолкой в порошок.

Отлейте два половника бульона в чашку и немного остудите.

Приготовьте заправку для супа. На сковороде обжарьте муку с маслом до золотистого цвета — как на соус бешамель. Влейте бульон и размешайте венчиком до гладкости.

Картофель очистите, нарежьте на кубики и опустите в готовый грибной бульон. Варите до готовности картофеля, примерно 15 минут.

Пробейте суп с грибами и картофелем блендером и добавьте загуститель из муки. Размешайте. Для того чтобы отрегулировать густоту супа, отлейте в чашку немного бульона. Если суп покажется густым, влейте грибной бульон после того, как пробьете суп и загустите его мукой.

Прогрейте суп-пюре с сухими белыми грибами до первых признаков закипания. Попробуйте, при необходимости посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем.

Добавьте грибной порошок, перемешайте и снимите суп с огня.

Полезный совет
Порошок из сухих грибов — отличная ароматная добавка не только в супы, но и в другие горячие блюда.

6). Крем-суп из сухих белых грибов со сливками
Топ супов из сушёных белых грибов. - 985567748975
Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. Текстура будет нежной и легкой. Сварить суп можно на курином бульоне, раз уж присутствие сливок заявляет о том, что суп не будет постным. Немного сливок придадут супу приятное ощущение насыщенности.
Для крем-супа из сухих белых грибов со сливками нужно:

60 г сухих белых грибов

750 мл кипятка

400 мл куриного бульона

1 ст. л. сливочного масла

2 средние луковицы

1 зубчик чеснока

100 г риса

100 мл жирных сливок

соль, черный молотый перец по вкусу

зеленый лук для подачи

Залейте грибы холодной водой на 20–30 минут. Затем воду слейте, грибы промойте.

Поместите грибы в миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 30–40 минут. Следите, чтобы все грибы были погружены в воду. Можно сверху положить небольшой груз.

Шумовкой достаньте грибы, а воду аккуратно слейте. На дне может быть песок. Вода нам понадобится для бульона.

Грибы нарежьте помельче. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.

В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассеруйте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту.

Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду, в которой были замочены грибы. Положите грибы и доведите до закипания.

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте рис и варите все вместе до готовности риса. В процессе варки посолите суп по вкусу.

Пробейте блендером крем-суп с сухими белыми грибами до состояния пюре.
Совет. Можно несколько грибов отложить и оставить целыми для украшения.

Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп.

Подавайте суп, посыпав свежемолотым черным перцем и нарезанным зеленым луком, отварными грибами.

Полезный совет
Важно проследить, чтобы чеснок сильно не жарился, иначе не будет нужного нам аромата.

Комментарии

Комментариев нет.