Пражский крем для торта

Пражский крем для торта - 985617994607
Хочу поделиться простым рецептом пражского заварного крема для торта. Крем получается стабильным, хорошо держит форму, на вкус он очень нежный. Рельеф у этого крема просто потрясающий. Такой крем можно использовать для прослойки коржей, украшения торта или капкейков. Приготовьте пражский крем по этому рецепту и он сделает потрясающим вкус практически любого торта!

Нам потребуется:

сгущённое молоко - 120 г;
яичный желток - 1 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
вода - 20 мл;
сливочное масло - 200 г;
какао - 10 г.

Сливочное масло нужно использовать хорошего качества, жирностью от 82%. Прежде всего нужно приготовить заварную основу. Для этого в сотейник (или в небольшую кастрюльку с толстым дном) нужно выложить сырой желток, добавить ванильный сахар, влить воду. Перемешать яичный желток с водой венчиком, влить сгущённое молоко. Перемешать массу венчиком. Поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения. После этого варить 2 минуты на небольшом огне, не прекращая перемешивать заварную массу. Переложить заварную массу в миску. Можно накрыть заварную массу плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности массы. Благодаря плёнке, на поверхности заварной массы в процессе остывания не будет образовываться корочка. Полностью остудить при комнатной температуре. Пока остывает заварная масса, нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в объёмную миску, взбить миксером в течение 5 минут (до пышного и светлого состояния). Во взбитое масло добавить просеянное какао. Перемешать масло и какао до однородного состояния миксером на небольших оборотах. В получившуюся смесь масла и какао добавить в несколько приёмов заварную массу, каждый раз перемешивая до однородности крем миксером. Взбить весь крем миксером до однородности. Готовый пражский заварной крем использовать для прослойки или украшения различных тортов. Я выложила его в кулинарный мешок и сделала красивые украшения для торта.
А вот как пражский крем выглядит в отсаженном виде - красивый, блестящий и очень вкусный. И ещё фото пражского крема на торте. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.