Приготовленная таким образом куриная грудка получается просто идеальной для нарезки и бутербродов. В горячем виде она тоже вкусная, её можно подать с любым гарниром .
В холодном виде нарезать такую грудку можно очень тонко, ломтики получаются красивые, ровненькие, не крошатся.
Большой плюс, что такая грудка великолепно подходит и для ПП.
Филе куриной грудки вымыть и обсушить. Соединить растительное масло с соевым соусом и специями, тщательно перемешать.
Хорошенько натереть этой смесью филе и оставить его при комнатной температуре примерно на 30 минут. Я обычно кладу в пакет, хорошенько массирую этот пакет с грудками - так и руки чистые остаются, и маринад распределяется равномерно.
Решётку пароварки (которая идёт в комплекте с мультиваркой) выстилаю вдвое сложенной фольгой, формую из фольги небольшие бортики.
Выкладываем в эту чашу из фольги филе .
В чашу мультиварки наливаю воду, сверху устанавливаю решётку пароварки, мультю закрываю и включаю режим "Варка на парУ" на 40 минут . Затем каждое филе заворачиваю по отдельности в фольгу и выкладываю на разделочную доску, сверху кладу ещё одну доску и ставлю пресс, а точнее широкую кастрюльку с холодной водой. Даю очень хорошо мясу остыть уплотниться, примерно 4-5 часов, если делаю с вечера, то оставляю на ночь. А к завтраку уже готово отличнейшее, плотное, очень вкусное филе.
Так же беру такое филе как ссобойку на работу .
Если добавить ещё овощной салат с парой ложек заваренного кипятком кус-куса или пророщенного маша, то отличная ссобойка на обед)
Бабушкина поваренная книга
ГРУДКА КУРИНАЯ ПАРОВАЯ ДЛЯ НАРЕЗКИ И БУТЕРБРОДОВ
В холодном виде нарезать такую грудку можно очень тонко, ломтики получаются красивые, ровненькие, не крошатся.
Большой плюс, что такая грудка великолепно подходит и для ПП.
Филе куриной грудки - 750 гр (3 шт)
Чеснок сухой - 1,5 ч.л.
Чёрный перец молотый - по вкусу
Имбирь сухой - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по усмотрению
Растительное масло - 1 ст.л.
Филе куриной грудки вымыть и обсушить.
Соединить растительное масло с соевым соусом и специями, тщательно перемешать.
Хорошенько натереть этой смесью филе и оставить его при комнатной температуре примерно на 30 минут. Я обычно кладу в пакет, хорошенько массирую этот пакет с грудками - так и руки чистые остаются, и маринад распределяется равномерно.
Решётку пароварки (которая идёт в комплекте с мультиваркой) выстилаю вдвое сложенной фольгой, формую из фольги небольшие бортики.
Выкладываем в эту чашу из фольги филе .
В чашу мультиварки наливаю воду, сверху устанавливаю решётку пароварки, мультю закрываю и включаю режим "Варка на парУ" на 40 минут .
Затем каждое филе заворачиваю по отдельности в фольгу и выкладываю на разделочную доску, сверху кладу ещё одну доску и ставлю пресс, а точнее широкую кастрюльку с холодной водой. Даю очень хорошо мясу остыть уплотниться, примерно 4-5 часов, если делаю с вечера, то оставляю на ночь.
А к завтраку уже готово отличнейшее, плотное, очень вкусное филе.
Так же беру такое филе как ссобойку на работу .
Если добавить ещё овощной салат с парой ложек заваренного кипятком кус-куса или пророщенного маша, то отличная ссобойка на обед)