Ингредиенты: Куриная грудка 1шт. Морковь 1шт. Луковица 1шт. Бульон куриный (готовый) 1,5л. Яйцо 1шт. Муки пшеничная высшего сорта 100-150г. Масло подсолнечное 4 ст. л. Перец 1 щепот. Лавровый лист 2шт. Соль 1 ч. л. Укроп (зелень) 1 пучок Приготовление: Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску. Посолить , добавить 20 мл воды и хорошо взбить, добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе. Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину готового куриного бульона. Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист. Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова. Добавить лапшу и оставшийся куриный бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу. При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
Бабушкина поваренная книга
Суп-лапша с курицей «По-домашнему»
Куриная грудка 1шт.
Морковь 1шт.
Луковица 1шт.
Бульон куриный (готовый) 1,5л.
Яйцо 1шт.
Муки пшеничная высшего сорта 100-150г.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Перец 1 щепот.
Лавровый лист 2шт.
Соль 1 ч. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Приготовление:
Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.
Посолить , добавить 20 мл воды и хорошо взбить, добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе. Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину готового куриного бульона. Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист. Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова. Добавить лапшу и оставшийся куриный бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу. При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.