Приготовление: 1. Нарежьте все овощи кубиками или соломкой. 2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. 3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. 4. Затем добавьте морковь и картофель, готовьте около 5 минут. 5. Добавьте баклажан и сладкий перец, обжаривайте еще 5 минут. 6. После этого добавьте кабачок и помидоры (или томатный сок). При необходимости посолите и поперчите. 7. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими. 8. В конце добавьте пряные травы по вкусу и хорошо перемешайте.
Подавайте горячим как отдельное блюдо или с гарниром! Приятного аппетита!
Бабушкина поваренная книга
Овощное рагу:
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 небольшой кабачок
- 1 маленький баклажан
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 помидора или 200 мл томатного сока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Пряные травы (базилик, орегано, тимьян) по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте все овощи кубиками или соломкой.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
4. Затем добавьте морковь и картофель, готовьте около 5 минут.
5. Добавьте баклажан и сладкий перец, обжаривайте еще 5 минут.
6. После этого добавьте кабачок и помидоры (или томатный сок). При необходимости посолите и поперчите.
7. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
8. В конце добавьте пряные травы по вкусу и хорошо перемешайте.
Подавайте горячим как отдельное блюдо или с гарниром! Приятного аппетита!