Советы про мясо и про печень

Советы про мясо и про печень - 986269952367
Советы про мясо и про печень - 986269952623
 Чтобы мороженное мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре, но не ставьте мясо в тёплое место и не заливайте горячей водой, чтобы не потеряло вкуса и своих питательных свойств. В соке, который получится при оттаивании мяса и печёнку, содержатся белки и минеральные соли. Его хорошо добавлять в соусы, фарши и т.д., предварительно прокипятив.
Когда варится мясо, то на поверхности бульона скапливается серая пена. Большинство хозяек снимают её ложкой и выбрасывают. А ведь это ценные белки мяса,свернувшиеся при варке.Если посолить воду, в которой варится мясо не сразу, а только после закипания, то количество пены сильно уменьшится.
Обваливать в сухарях или муке порционные куски мяса или рубленые изделия лучше всего непосредственно перед жарением. В противном случае панировка ( сухари или мука) отмокает и портит внешний вид и вкус готового кушанья.Чтобы панировочные сухари не остались на сковороде,а покрывали мясо, обваляйте его в муке, а затем смажьте яйцом и только потом панируйте.. Мясо нужно жарить перед подачей к столу. Даже при непродолжительном хранении .вкус жареного мяса ухудшается. Мясо становится мягче, если его перед приготовлением замочить на несколько часов в молоке или смазать горчицей. Перед жарением шницелей или отбивных котлет надо удалить из мяса жилки, в противном случае оно сделается бесформенным, изделия свёрнутся. Кроме того куски мяса нужно надрезать по краям в 2-3 местах. Если перед жарением мяса слегка посыпать сахарной пудрой, на нём образуется вкусная поджаристая корочка. При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой,так как в этом случае пар не улетучивается,а оседает на мясе и придаёт ему вкус тушёного, а не жареного. Разогревая вчерашнее мясо,предварительно обрызгайте его с ложечки холодной водой,положите на сковородку кусок масла и поставьте на огонь.Мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным. Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, положите в жаровню, когда будете ставить её на огонь, кусочек хлеба. Вода налитая в жестянку и поставленная в духовку, где жарится мясо, предохранит его от высыхания и не даст ему пригореть.
Приготовим соус к жаркому, насадите на вилку кусочек масла и проведите по всей поверхности горячего соуса так, чтобы он покрылся масляной плёночкой. Соус не засохнет и не пороется корочкой,даже если обеду прийдётся постоять.
Почки надо жарить на сильном огне-это предупредить излишнее вытекание сока из них. От большой потери сока почки становятся жёсткими. С печени легко снять плёнку если предварительно опустить её на минуту в горячую воду. Печень становится вкуснее,если перед жарением её поддержать 2-3 часа в холодном молоке.

Комментарии

Комментариев нет.