clip-221952334_456241883.mp4

Хрустящие куриные голени с золотистой корочкой

Сочные внутри и невероятно ароматные – идеальный вариант для сытного ужина!
🍗 Ингредиенты:
Куриные голени – 10 шт
Майонез – 1 ст. л
Соевый соус – 2 ст. л
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль, чёрный перец – по вкусу
Маринуйте 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике).
Выложите на пергамент, запекайте 40 минут при 200°C.
🍗 Приготовление на видео
📌 Для идеальной курочки:
Надрезы до кости помогают промариноваться мясу изнутри и быстрее приготовиться.
Майонез можно заменить сметаной – корочка получится более нежной.
Для хрустящей кожицы в конце запекания включите гриль на 3-5 минут.
Если кожица бледная – смажьте голени за 10 минут до готовности смесью мёда и соевого соуса (1:1).
❗️Почему стоит приготовить?
Мясо получается нежным и пропитанным специями
Ароматная хрустящая корочка без панировки
Простота приготовления и доступные ингредиенты
Подача:
▸ С овощным салатом и картофельным пюре
▸ С соусом барбекю или чесночным йогуртом

Комментарии

Комментариев нет.