Ингредиенты: - горбуша филе 100 г - минтай филе 100 г - чёрствый пшеничный хлеб 30 г - молоко 30 мл - сухари для панировки 50 г - мука 50 г - лук репчатый 60 г - зелёный лук 20 г - растительное масло 100 г - яйцо варёное 1 шт. - яйцо сырое 1 шт. - соль, перец
Для подачи: - майонез 100 г - огурец солёный 1 шт. - лимон 1 шт.
Приготовление: 1. Нарежьте зелёный лук и репчатый. Репчатый лук обжарьте. Измельчите яйцо. Когда лук остынет, соедините ингредиенты и посолите – это будет начинка. 2. Нарежьте хлеб (без корочек), замочите в молоке. 3. Пропустите через мясорубку рыбу вместе с размягчённым хлебом. 4. Перемешайте массу, посолите, отбейте. Сформируйте лепёшки. В каждую уложите начинку. Затем сформируйте «батоны». 5. Панируем «батоны» в муке, затем в яйце, а после – в панировочных сухарях. Придаём заготовкам форму полумесяца. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. 6. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С. Когда появятся мелкие пузырьки – блюдо готово! 7. Для соуса нарежьте солёный огурец и соедините с майонезом. Подавайте тельное с соусом и лимоном. В качестве гарнира можно подать картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!
Бабушкина поваренная книга
Тельное 🐟
- горбуша филе 100 г
- минтай филе 100 г
- чёрствый пшеничный хлеб 30 г
- молоко 30 мл
- сухари для панировки 50 г
- мука 50 г
- лук репчатый 60 г
- зелёный лук 20 г
- растительное масло 100 г
- яйцо варёное 1 шт.
- яйцо сырое 1 шт.
- соль, перец
Для подачи:
- майонез 100 г
- огурец солёный 1 шт.
- лимон 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте зелёный лук и репчатый. Репчатый лук обжарьте. Измельчите яйцо. Когда лук остынет, соедините ингредиенты и посолите – это будет начинка.
2. Нарежьте хлеб (без корочек), замочите в молоке.
3. Пропустите через мясорубку рыбу вместе с размягчённым хлебом.
4. Перемешайте массу, посолите, отбейте. Сформируйте лепёшки. В каждую уложите начинку. Затем сформируйте «батоны».
5. Панируем «батоны» в муке, затем в яйце, а после – в панировочных сухарях. Придаём заготовкам форму полумесяца. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
6. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С. Когда появятся мелкие пузырьки – блюдо готово!
7. Для соуса нарежьте солёный огурец и соедините с майонезом. Подавайте тельное с соусом и лимоном. В качестве гарнира можно подать картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!