Лазанья – шикарный вариант для быстрого и вкусного ужина. Практически никто не сможет понять, что блюдо приготовлено из лаваша. Процесс приготовления значительно сократится, что позволит сэкономить время. Рецепт мега легкий и очень аппетитный. Готовьте, и не пожалеете!
Время готовки – 1 ч. 10 мин. Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
Лаваш тонкий армянский – 120 гр. Фарш мясной – 450 гр. Помидоры – 300 гр. Лук репчатый – 100 гр. Томатная паста – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика. Масло растительное – для жарки. Сыр – 100 гр. Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
Молоко – 500 мл. Масло сливочное – 40 гр. Мука пшеничная – 30 гр. Соль, перец черный молотый – по вкусу.
приготовление:
1. Лук и чеснок избавьте от шелухи, сполосните и измельчите удобным способом. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Отправьте овощи обжариваться. 2. Следом отправьте 450 граммов мясного фарша и томатную пасту. Приправьте перцем и солью. Не забывайте перемешивать. 3. Помидоры ополосните, сделайте крестообразные надрезы. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут. 4. Аккуратно снимите кожицу, вырежьте плодоножку и измельчите в блендере. 5. Измельченные помидоры вылейте к мясной начинке. Готовьте, пока не выпарится вся лишняя влага. 6. В толстостенной кастрюле растопите 40 граммов сливочного масла. 7. Насыпьте 30 граммов пшеничной муки и обжарьте, постоянно помешивая. 8. Налейте 500 мл молока, посолите и поперчите. Перемешивая венчиком и разбивая все комочки, доведите до загустения. Если все-таки комочков не удалось избежать, протрите соус через сито или пробейте блендером. 9. Теперь соберите лазанью. На дно выложите ложку белого соуса. Сверху выложите лист лаваша. 10. Снова промажьте белым соусом. 11. Далее распределите ровным слоем обжаренный фарш с томатами и луком. 12. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся. 13. Сыр натрите на терке. Натертый сыр равномерно распределите поверх промазанного белым соусом лаваша. 14. Поместите форму в разогретую духовку примерно на 30 минут. Запекайте при 180 градусах. Нежнейшую лазанью нарежьте порции, украсьте любимой зеленью и кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!
ПП-Лазанья с курицей и шпинатом (из лаваша)
Вкусная и сытная альтернатива традиционной лазанье, но гораздо менее калорийная благодаря использованию лаваша и диетического мяса.
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий: 2 листа • Куриное филе: 300 г • Шпинат: 200 г • Томаты в собственном соку: 200 г • Натуральный йогурт (или нежирная сметана): 100 г • Сыр (нежирный, тертый): 50 г • Лук, чеснок: по вкусу • Соль, перец, орегано по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварите и мелко нарежьте или разберите на волокна. 2. На сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте томаты, шпинат, курицу. Тушите 5-7 минут, посолите и поперчите. 3. В форму для запекания выложите лист лаваша. Сверху половину начинки, затем половину йогурта/сметаны. 4. Повторите слои: лаваш, начинка, йогурт. Сверху посыпьте сыром. 5. Запекайте при 180°C примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте на стол порционно горячей.
Бабушкина поваренная книга
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке
и Лазанья ПП со шпинатом
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
Лаваш тонкий армянский – 120 гр.
Фарш мясной – 450 гр.
Помидоры – 300 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло растительное – для жарки.
Сыр – 100 гр.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
Молоко – 500 мл.
Масло сливочное – 40 гр.
Мука пшеничная – 30 гр.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
приготовление:
1. Лук и чеснок избавьте от шелухи, сполосните и измельчите удобным способом. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Отправьте овощи обжариваться.
2. Следом отправьте 450 граммов мясного фарша и томатную пасту. Приправьте перцем и солью. Не забывайте перемешивать.
3. Помидоры ополосните, сделайте крестообразные надрезы. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут.
4. Аккуратно снимите кожицу, вырежьте плодоножку и измельчите в блендере.
5. Измельченные помидоры вылейте к мясной начинке. Готовьте, пока не выпарится вся лишняя влага.
6. В толстостенной кастрюле растопите 40 граммов сливочного масла.
7. Насыпьте 30 граммов пшеничной муки и обжарьте, постоянно помешивая.
8. Налейте 500 мл молока, посолите и поперчите. Перемешивая венчиком и разбивая все комочки, доведите до загустения. Если все-таки комочков не удалось избежать, протрите соус через сито или пробейте блендером.
9. Теперь соберите лазанью. На дно выложите ложку белого соуса. Сверху выложите лист лаваша.
10. Снова промажьте белым соусом.
11. Далее распределите ровным слоем обжаренный фарш с томатами и луком.
12. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся.
13. Сыр натрите на терке. Натертый сыр равномерно распределите поверх промазанного белым соусом лаваша.
14. Поместите форму в разогретую духовку примерно на 30 минут. Запекайте при 180 градусах.
Нежнейшую лазанью нарежьте порции, украсьте любимой зеленью и кушайте с наслаждением.
Приятного аппетита!
ПП-Лазанья с курицей и шпинатом (из лаваша)
Вкусная и сытная альтернатива традиционной лазанье, но гораздо менее калорийная благодаря использованию лаваша и диетического мяса.
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий: 2 листа
• Куриное филе: 300 г
• Шпинат: 200 г
• Томаты в собственном соку: 200 г
• Натуральный йогурт (или нежирная сметана): 100 г
• Сыр (нежирный, тертый): 50 г
• Лук, чеснок: по вкусу
• Соль, перец, орегано по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварите и мелко нарежьте или разберите на волокна.
2. На сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте томаты, шпинат, курицу. Тушите 5-7 минут, посолите и поперчите.
3. В форму для запекания выложите лист лаваша. Сверху половину начинки, затем половину йогурта/сметаны.
4. Повторите слои: лаваш, начинка, йогурт. Сверху посыпьте сыром.
5. Запекайте при 180°C примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте на стол порционно горячей.