Ингредиенты: - мука 500 г - яйца 4 шт. - сахар 2 ст. л. - маргарин 100 г - сметана 100 г - дрожжи прессованные 10 г - сахарная пудра 1 ст. л. - вода 50-60 мл - масло растительное 10 мл - соль (щепотка)
Приготовление: 1. Взбейте 2 яйца. Просейте муку. 2. Растворите в тёплой воде (1/4 стакана) дрожжи и сахар. Добавьте часть муки и замесите тесто, как на оладьи. 3. Вылейте в тесто яйца, всыпьте остальную муку, соль и добавьте размягчённый маргарин. 4. Замесите тесто. Оставьте на 4 часа в тёплом месте. 5. Сделайте из теста шарики и выложите на лист. Оставьте на 20 минут. 6. Выпекайте 15 минут при 220 °С. 7. Отварите 2 яйца и измельчите на тёрке. Достаньте шаньги, смажьте сметаной и посыпьте яйцом сверху. Добавьте ещё сметаны. 8. Выпекайте 5 минут в духовке. Затем украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Бабушкина поваренная книга
Наливные шаньги 😍
- мука 500 г
- яйца 4 шт.
- сахар 2 ст. л.
- маргарин 100 г
- сметана 100 г
- дрожжи прессованные 10 г
- сахарная пудра 1 ст. л.
- вода 50-60 мл
- масло растительное 10 мл
- соль (щепотка)
Приготовление:
1. Взбейте 2 яйца. Просейте муку.
2. Растворите в тёплой воде (1/4 стакана) дрожжи и сахар. Добавьте часть муки и замесите тесто, как на оладьи.
3. Вылейте в тесто яйца, всыпьте остальную муку, соль и добавьте размягчённый маргарин.
4. Замесите тесто. Оставьте на 4 часа в тёплом месте.
5. Сделайте из теста шарики и выложите на лист. Оставьте на 20 минут.
6. Выпекайте 15 минут при 220 °С.
7. Отварите 2 яйца и измельчите на тёрке. Достаньте шаньги, смажьте сметаной и посыпьте яйцом сверху. Добавьте ещё сметаны.
8. Выпекайте 5 минут в духовке. Затем украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!