Щи серые из крошева

Ингредиенты
На 3-х литровую кастрюлю. Меньший объем нет смысла готовить - стрескаете очень быстро :)400-500 граммов крошеваМясная косточка на ваш вкус. Свиная или баранья4-5 средних картофелиныЛуковица большая для бульонаЛук репчатый, измельчитьСвежая зелень и соль по вкусу

Пошаговая инструкция
1.В кастрюлю с холодной водой положите крошево и мясо. Доведите до кипения и оставьте вариться как минимум на час. Продолжительность этого этапа зависит от вашего крошева - чем больше в нем зеленых листьев, тем дольше варится крошево. В то же время, чем больше зеленых листьев, тем вкусней будут щи. Вот такая вот, блин, математика! :) Вместе с крошевом и мясом в кастрюлю опустите очищенную луковицу, которую после вываривания выбросите. Варить крошево необходимо до тех пор, пока оно не станет мягким. В деревнях крошево упаривают на печи в течение нескольких часов2.Как крошево станет мягким опускайте очищенный картофель. Целыми картофелинами или порезанными пополам. В дальнейшем, как картошка сварится почти до готовности, ее надо вытащить, и помять, но не в пюре, а как говорится, в пых! В комочки, в эдакие осколки. Истолкли? Опускайте картошку обратно!3.Мясо по готовности также необходимо вытащить, немного остудить, чтобы не обжечься, и разделать. Мясо от кости отделить и порезать на небольшие кусочки, которые надо вернуть в кастрюлю. Косточку? Отдайте четвероногому другу или отправьте в ведро :)4.Доведите щи до кипения и выключайте. Предварительно добавив лавровый лист и мелкорубленную зелень. Готово!5.В тарелку добавьте щепотку рубленного репчатого лука и не забудьте про чашку хорошей сметаны. Наслаждайтесь! )
Подают щи с зеленью, сметаной и чесноком.
Понравился рецепт? Буду крайне Вам благодарна, если поставите оценку рецепту и/или напишите комментарий. Спасибо! :)

Щи серые из крошева - 861720021103

Комментарии

Комментариев нет.