Или что делать, если растровое изображение не ложиться на широкий формат баннера, схемы, планировок и так далее... Бывают случаи, когда исходники потерял и дизайнер тоже решил испариться, как призрак. 😆 Довольно часто случается. В основном в фирмах не достает готовых рабочих изображений, таких как логотипы, схемы, чертежи или другие фотографии низкого качества. А нужно высокое качество, да так еще что бы растянуть можно было на весь дом. В таком случае, есть фишка у дизайнеров. Этот процесс называется обрисовка в векторе. Воссоздаем рисунок с нуля, но уже в векторном формате. Что позволит нам тянуть его, как бесконечную резину. 😉 Простые картинки можно перевести в вектор быстрой трассировкой, однако это не подойдет к изображениям с тенями, бликами и другими цветовыми переходами. Разберемся сначала в чем разница между «растровым» и «векторным» изображением И так, поехали: «Растровые изображения» – они же картинки (.jpg, .png), состоящие из цветовых точек (пикселей). Любая цифровая фотография — это растровое изображение. И в основном, для обработки изображения используют растровые редакторы, такие как Adobe Photoshop, Photo Paint. Главный недостаток растра — это то, что картинка искажаются при изменении размера. Из большего в меньшее можно, наоборот нельзя.🙄 «Векторные изображения» состоят из математически заданных линий (векторов) из точки "x" в точку "y", кривых и геометрических фигур. В основе изображения лежит векторный каркас. Такие изображения не искажаются при масштабировании - их можно увеличивать или уменьшать почти до бесконечности. Еще одним из достоинств векторных изображений является небольшой размер файла, зачастую изображение размером 5х10 метров может «весить» всего 100-200 кб. Для редактирования векторных изображений используют векторные редакторы, такие как Corel Draw, Adobe Illustrator, FreeHand. Новые изображения возможно будет использовать для полиграфии, сохраняя качество. P.S: Сделать векторизацию просто, от Вас исходное изображение в растровом виде (или рисунок от руки) и и требования к векторному исходнику. Пишите: https://vk.com/vector_art_s
Блог о концепт дизайне
Куда бежать, когда нужная векторизация?
Или что делать, если растровое изображение не ложиться на широкий формат баннера, схемы, планировок и так далее...
Бывают случаи, когда исходники потерял и дизайнер тоже решил испариться, как призрак. 😆
Довольно часто случается.
В основном в фирмах не достает готовых рабочих изображений, таких как логотипы, схемы, чертежи или другие фотографии низкого качества.
А нужно высокое качество, да так еще что бы растянуть можно было на весь дом.
В таком случае, есть фишка у дизайнеров.
Этот процесс называется обрисовка в векторе. Воссоздаем рисунок с нуля, но уже в векторном формате. Что позволит нам тянуть его, как бесконечную резину. 😉
Простые картинки можно перевести в вектор быстрой трассировкой, однако это не подойдет к изображениям с тенями, бликами и другими цветовыми переходами.
Разберемся сначала в чем разница между «растровым» и «векторным» изображением
И так, поехали:
«Растровые изображения» – они же картинки (.jpg, .png), состоящие из цветовых точек (пикселей).
Любая цифровая фотография — это растровое изображение.
И в основном, для обработки изображения используют растровые редакторы, такие как Adobe Photoshop, Photo Paint.
Главный недостаток растра — это то, что картинка искажаются при изменении размера.
Из большего в меньшее можно, наоборот нельзя.🙄
«Векторные изображения» состоят из математически заданных линий (векторов) из точки "x" в точку "y", кривых и геометрических фигур.
В основе изображения лежит векторный каркас.
Такие изображения не искажаются при масштабировании - их можно увеличивать или уменьшать почти до бесконечности.
Еще одним из достоинств векторных изображений является небольшой размер файла, зачастую изображение размером 5х10 метров может «весить» всего 100-200 кб.
Для редактирования векторных изображений используют векторные редакторы, такие как Corel Draw, Adobe Illustrator, FreeHand.
Новые изображения возможно будет использовать для полиграфии, сохраняя качество.
P.S: Сделать векторизацию просто, от Вас исходное изображение в растровом виде (или рисунок от руки) и и требования к векторному исходнику.
Пишите: https://vk.com/vector_art_s