Весна! Организм очень нуждается в витаминах! И очень кстати начинается сезон черемши! О пользе этого дикого чеснока можно написать не один пост! Очень полезна она для организма! Друг гипертоника и помощник склеротика - если двумя словами) У нас в семье всегда черемшу мариновали) но не на зиму, а так - быстренько) пару баночек в холодильнике! Сезон черемши начался) так что я баночку вкуснятины уже приготовила) Присоединяйтесь! Черемша - 0,5кг Рассол: Вода - 1л Соль - 1 ст л с горкой Сахар - 1 ст л без горки Уксус яблочный 4% - 3 ст л Черемшу хорошо промыть Обязательно подрезать стебли, чтобы очистить от земли и песка) не поленитесь) Бланшировать черемшу 2-3 мин Приготовить рассол В банку 0,4л положить лавровый лист, чёрный и душистый перец, сложить бланшированную черемшу и залить горячим рассолом После остывания маринованную черемшу хранить в холодильнике! Обязательно ешьте черемшу - будете здоровы и красивы
Мир Грибника
Черемша маринованная быстрого приготовления!
Весна!
Организм очень нуждается в витаминах!
И очень кстати начинается сезон черемши!
О пользе этого дикого чеснока можно написать не один пост!
Очень полезна она для организма!
Друг гипертоника и помощник склеротика - если двумя словами)
У нас в семье всегда черемшу мариновали)
но не на зиму, а так - быстренько) пару баночек в холодильнике!
Сезон черемши начался)
так что я баночку вкуснятины уже приготовила)
Присоединяйтесь!
Черемша - 0,5кг
Рассол:
Вода - 1л
Соль - 1 ст л с горкой
Сахар - 1 ст л без горки
Уксус яблочный 4% - 3 ст л
Черемшу хорошо промыть
Обязательно подрезать стебли, чтобы очистить от земли и песка) не поленитесь)
Бланшировать черемшу 2-3 мин
Приготовить рассол
В банку 0,4л положить лавровый лист, чёрный и душистый перец, сложить бланшированную черемшу и залить горячим рассолом
После остывания маринованную черемшу хранить в холодильнике!
Обязательно ешьте черемшу - будете здоровы и красивы