Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Ингредиенты: • сливочное масло — 65 г, • вода — 3 ст. л., • яйца куриные — 1 шт., • дрожжи свежие — 20 г, • ванильная эссенция — 1 ч. л., • сахар — 3 ст. л., • мука — 500 г, • соль — 0,5 ч. л., • молоко — 200 мл. Начинка: • сахар коричневый — 200 г, • сливочное масло — 50 г, • корица — 4 ч. л. Крем: • маскарпоне — 125 г, • сахарная пудра — 70 г, • молоко — 5 ст. л., • лимонный сок — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Приготовьте опару. Для этого смешайте свежие дрожжи, 1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока и воду. Оставьте на 15 минут для активизации дрожжей. 2. Сливочное масло растопите, смешайте со взбитым яйцом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром. 3. Муку просейте в глубокую емкость, добавьте опару и жидкую массу. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место на 45 минут. 4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте коричневый сахар, сливочное масло и корицу до однородного состояния. 5. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм. 6. Равномерно распределите начинку, оставив на узкой стороне прямоугольника не промазанную полоску (2–3 см). Скатайте пласт теста в рулет по узкой стороне. Разрежьте на кусочки шириной 3 см каждый. 7. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите булочки на расстоянии 2 см друг от друга. В процессе выпекания «Синнабон» увеличатся в размерах. Выпекайте булочки 20 минут при 200°С. Ориентируйтесь по своей духовке, может уйти немного меньше или больше времени. 8. Для крема взбейте миксером все ингредиенты до консистенции сметаны. Готовые булочки немного остудите, полейте кремом и подавайте к столу. На заметку Чтобы булочки получились воздушными, после формовки на противне оставьте их на расстойку на 30 минут. К моменту выпекания обязательно разогрейте духовку до нужной температуры. Храните «Синнабон» в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы они не заветрились, а крем не пропал. Если вы готовите булочки впрок, поливайте их кремом непосредственно перед подачей. В таком случае выпечку можно хранить в хлебнице.
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Вкусные домашние рецепты
Быстрый мастер-класс: булочки «Синнабон»
Ингредиенты:
• сливочное масло — 65 г,
• вода — 3 ст. л.,
• яйца куриные — 1 шт.,
• дрожжи свежие — 20 г,
• ванильная эссенция — 1 ч. л.,
• сахар — 3 ст. л.,
• мука — 500 г,
• соль — 0,5 ч. л.,
• молоко — 200 мл.
Начинка:
• сахар коричневый — 200 г,
• сливочное масло — 50 г,
• корица — 4 ч. л.
Крем:
• маскарпоне — 125 г,
• сахарная пудра — 70 г,
• молоко — 5 ст. л.,
• лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте опару. Для этого смешайте свежие дрожжи, 1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока и воду. Оставьте на 15 минут для активизации дрожжей.
2. Сливочное масло растопите, смешайте со взбитым яйцом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром.
3. Муку просейте в глубокую емкость, добавьте опару и жидкую массу. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место на 45 минут.
4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте коричневый сахар, сливочное масло и корицу до однородного состояния.
5. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм.
6. Равномерно распределите начинку, оставив на узкой стороне прямоугольника не промазанную полоску (2–3 см). Скатайте пласт теста в рулет по узкой стороне. Разрежьте на кусочки шириной 3 см каждый.
7. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите булочки на расстоянии 2 см друг от друга. В процессе выпекания «Синнабон» увеличатся в размерах. Выпекайте булочки 20 минут при 200°С. Ориентируйтесь по своей духовке, может уйти немного меньше или больше времени.
8. Для крема взбейте миксером все ингредиенты до консистенции сметаны. Готовые булочки немного остудите, полейте кремом и подавайте к столу.
На заметку
Чтобы булочки получились воздушными, после формовки на противне оставьте их на расстойку на 30 минут.
К моменту выпекания обязательно разогрейте духовку до нужной температуры.
Храните «Синнабон» в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы они не заветрились, а крем не пропал.
Если вы готовите булочки впрок, поливайте их кремом непосредственно перед подачей. В таком случае выпечку можно хранить в хлебнице.