Ингредиенты: Спелый инжир — около 700 г Вода — стак. Сахар — стак. Корица — 1 палочка Молотый душистый перец — ч. л. Горошины перца — ч. л. Сок лимона — лимона Пакетированный порошок агар-агар — 6 г Приготовление: 1. Инжир нарежьте кусочками. Переложите инжир в кастрюльку, залейте водой. Добавьте сахар, палочку корицу, душистый перец и горошины перца. Доведите до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне. Варите около 10 минут, пока инжир не станет мягким. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, чтобы инжир совсем размяк. Варенье должно загустеть. Время готовки еще 15 минут. 2. Пока варенье закипает, смешайте лимонный сок и агар-агар. 3. Снимите варенье с огня и удалите палочку корицы. Добавьте лимонную смесь в варенье и перемешайте. Дайте немного остыть. 4. Перелейте варенье в баночки с герметичной крышкой. Дайте полностью остыть перед употреблением. Приятного аппетита!
Вкусные домашние рецепты
ИНЖИРНЫЙ ДЖЕМ-ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ К ЧАЮ
Ингредиенты:
Спелый инжир — около 700 г
Вода — стак.
Сахар — стак.
Корица — 1 палочка
Молотый душистый перец — ч. л.
Горошины перца — ч. л.
Сок лимона — лимона
Пакетированный порошок агар-агар — 6 г
Приготовление:
1. Инжир нарежьте кусочками. Переложите инжир в кастрюльку, залейте водой. Добавьте сахар, палочку корицу, душистый перец и горошины перца. Доведите до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне. Варите около 10 минут, пока инжир не станет мягким. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, чтобы инжир совсем размяк. Варенье должно загустеть. Время готовки еще 15 минут.
2. Пока варенье закипает, смешайте лимонный сок и агар-агар.
3. Снимите варенье с огня и удалите палочку корицы. Добавьте лимонную смесь в варенье и перемешайте. Дайте немного остыть.
4. Перелейте варенье в баночки с герметичной крышкой. Дайте полностью остыть перед употреблением.
Приятного аппетита!