В магазинах большой ассортимент мучных изделий, но ни одно из них не сравнится с домашней яичной лапшой. Делать ее можно вручную либо с применением специальной современной техники. Существует лапшерезка, на которой тесто раскатывается нужной толщины и производится аккуратная его нарезка. Ингредиенты для яичной лапши: 3 яйца; 0,3 кг муки пшеничной высшего сорта; щепотка соли. Как приготовить домашнюю яичную лапшу? Сложностей с приготовлением теста не должно быть. Из яиц и муки нужно замесить тесто, в которое при желании добавляют щепотку соли. Яйца разбивают в отдельную емкость и взбивают с солью. Соль не является обязательным ингредиентом, поскольку готовая яичная лапша отваривается в соленой воде. Муку нужно насыпать горкой на столе, сделать в ней углубление и перелить в образовавшуюся ямку подготовленную яичную смесь. Аккуратно замешивают крутое тесто. Сделать это проще следующим образом: сначала ложкой яйца перемешивают с мукой, после чего руками вымешивают тесто с остальной мукой. Далее готовое тесто перекладывают в пакет и оставляют в таком положении примерно полчаса. В процессе расстойки тесто становится эластичным. Далее тесто вынимают из пакета и нарезают на несколько кусков, каждый из которых обмакивают в муке. Используя скалку или специальную машинку, проводят раскатку каждого куска теста толщиной не более 2 мм. Раскатанные листы оставляют на 10 минут для подсушки. Когда листы теста слегка подсохнут, их пропускают через машинку с обратной стороны, установив насадку с толщиной, которой будет будущая яичная лапша либо тесто нарезают тонким ножом на полоски. Лапшу раскладывают на поверхности и оставляют до окончательного высыхания. Если из теста нарезают лапшу ножом, сделать это будет гораздо проще, если предварительно из подсохшего теста сделать трубочки. Некоторые особенности приготовления яичной лапши Стоит взять во внимание следующее: Когда раскатываете один кусок теста, остальные нужно убирать в пакет, чтобы на них не образовалась сухая корка. Нельзя передерживать листы теста на просушке, иначе во время резки будет много крошки. Даже если лапша не высохла, ее уже можно готовить. После опускания в кипяток лапша будет готова через 10 минут. Хранить лапшу домашнего приготовления нужно в целлофановом пакете. Но перед этим ее нужно хорошо просушить. Домашняя яичная лапша может быть самостоятельным блюдом или ингредиентом для супов.
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Вкусные домашние рецепты
Как приготовить домашнюю яичную лапшу?
В магазинах большой ассортимент мучных изделий, но ни одно из них не сравнится с домашней яичной лапшой. Делать ее можно вручную либо с применением специальной современной техники. Существует лапшерезка, на которой тесто раскатывается нужной толщины и производится аккуратная его нарезка.
Ингредиенты для яичной лапши:
3 яйца;
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта;
щепотка соли.
Как приготовить домашнюю яичную лапшу?
Сложностей с приготовлением теста не должно быть. Из яиц и муки нужно замесить тесто, в которое при желании добавляют щепотку соли.
Яйца разбивают в отдельную емкость и взбивают с солью. Соль не является обязательным ингредиентом, поскольку готовая яичная лапша отваривается в соленой воде.
Муку нужно насыпать горкой на столе, сделать в ней углубление и перелить в образовавшуюся ямку подготовленную яичную смесь. Аккуратно замешивают крутое тесто. Сделать это проще следующим образом: сначала ложкой яйца перемешивают с мукой, после чего руками вымешивают тесто с остальной мукой.
Далее готовое тесто перекладывают в пакет и оставляют в таком положении примерно полчаса. В процессе расстойки тесто становится эластичным.
Далее тесто вынимают из пакета и нарезают на несколько кусков, каждый из которых обмакивают в муке. Используя скалку или специальную машинку, проводят раскатку каждого куска теста толщиной не более 2 мм. Раскатанные листы оставляют на 10 минут для подсушки.
Когда листы теста слегка подсохнут, их пропускают через машинку с обратной стороны, установив насадку с толщиной, которой будет будущая яичная лапша либо тесто нарезают тонким ножом на полоски. Лапшу раскладывают на поверхности и оставляют до окончательного высыхания. Если из теста нарезают лапшу ножом, сделать это будет гораздо проще, если предварительно из подсохшего теста сделать трубочки.
Некоторые особенности приготовления яичной лапши
Стоит взять во внимание следующее:
Когда раскатываете один кусок теста, остальные нужно убирать в пакет, чтобы на них не образовалась сухая корка.
Нельзя передерживать листы теста на просушке, иначе во время резки будет много крошки.
Даже если лапша не высохла, ее уже можно готовить. После опускания в кипяток лапша будет готова через 10 минут.
Хранить лапшу домашнего приготовления нужно в целлофановом пакете. Но перед этим ее нужно хорошо просушить.
Домашняя яичная лапша может быть самостоятельным блюдом или ингредиентом для супов.