Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Яблоки - замечательный фрукт, особенно для нас, живущих в средней полосе России. Именно яблоки позволяют пополнять наш организм нужными витаминами и микроэлементами. Часто их невозможно сохранить до следующего урожая, но садоводы, в чьем саду растут антоновские яблоки, точно знают, как их хранить и что с ними делать для того, чтобы до следующей весны на столе были не только витамины, а еще и различные вкусные десерты, приготовленные как из антоновки, так и из других сортов яблок. Из яблок готовят варенье, компоты, мармелад и много вкусных вещей. Наша задача - научить вас готовить полезное и великолепное на вкус яблочное желе, имеющее тонкий аромат. Желе нравится не только взрослым, а его с удовольствием едят сластены-дети, говорят спасибо и просят добавки. Для яблочного желе больше всего подходят яблоки сорта антоновка или симиренко. Антоновские яблоки, как правило, самые поздние, и хранятся лучше остальных. Для приготовления желе нам понадобятся 2 килограмма антоновки, 4 лимона, столько же палочек корицы и на кончике ножа шафрана молотого. Сахара понадобится столько, какой объем жидкости выделится в процессе. Яблоки и лимоны надо хорошо вымыть. Яблоки режем на небольшие кусочки вместе с кожицей и сердцевиной. Лимоны нарезаем очень мелко. Кладем фрукты в кастрюлю и добавляем разломанную на мелкие кусочки корицу и вливаем полтора литра холодной чистой воды. Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим, периодически помешиваем, в течение полутора часов. Далее берем большой таз и застилаем дно марлей в 3-4 слоя, и выкладываем яблочную массу в таз на марлю. Затем связываем 4 конца, и получается мешок. Этот мешок подвешиваем над тазом для того, чтобы стекла жидкость. Мешок должен висеть примерно 12 часов. Отжимать его нельзя. Измеряем количество жидкости и смешиваем воду с сахаром. Сахара понадобится полкило на пол-литра воды. Насыпаем шафран, доводим массу до кипения и варим в течение 15 минут на малом огне. Массу необходимо периодически помешивать, пенку снимать и смотреть за тем, чтобы масса загустела должным образом. Готовое желе раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками и оставляем остынуть. Такое желе может храниться до следующего урожая яблок и вы сможете зимой наслаждаться этим вкусным и полезным десертом.
Вкусные домашние рецепты
Яблочное желе с корицей и шафраном
Яблоки - замечательный фрукт, особенно для нас, живущих в средней полосе России. Именно яблоки позволяют пополнять наш организм нужными витаминами и микроэлементами. Часто их невозможно сохранить до следующего урожая, но садоводы, в чьем саду растут антоновские яблоки, точно знают, как их хранить и что с ними делать для того, чтобы до следующей весны на столе были не только витамины, а еще и различные вкусные десерты, приготовленные как из антоновки, так и из других сортов яблок.
Из яблок готовят варенье, компоты, мармелад и много вкусных вещей. Наша задача - научить вас готовить полезное и великолепное на вкус яблочное желе, имеющее тонкий аромат.
Желе нравится не только взрослым, а его с удовольствием едят сластены-дети, говорят спасибо и просят добавки. Для яблочного желе больше всего подходят яблоки сорта антоновка или симиренко. Антоновские яблоки, как правило, самые поздние, и хранятся лучше остальных.
Для приготовления желе нам понадобятся 2 килограмма антоновки, 4 лимона, столько же палочек корицы и на кончике ножа шафрана молотого. Сахара понадобится столько, какой объем жидкости выделится в процессе.
Яблоки и лимоны надо хорошо вымыть. Яблоки режем на небольшие кусочки вместе с кожицей и сердцевиной. Лимоны нарезаем очень мелко. Кладем фрукты в кастрюлю и добавляем разломанную на мелкие кусочки корицу и вливаем полтора литра холодной чистой воды.
Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим, периодически помешиваем, в течение полутора часов.
Далее берем большой таз и застилаем дно марлей в 3-4 слоя, и выкладываем яблочную массу в таз на марлю. Затем связываем 4 конца, и получается мешок. Этот мешок подвешиваем над тазом для того, чтобы стекла жидкость. Мешок должен висеть примерно 12 часов. Отжимать его нельзя.
Измеряем количество жидкости и смешиваем воду с сахаром. Сахара понадобится полкило на пол-литра воды. Насыпаем шафран, доводим массу до кипения и варим в течение 15 минут на малом огне. Массу необходимо периодически помешивать, пенку снимать и смотреть за тем, чтобы масса загустела должным образом.
Готовое желе раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками и оставляем остынуть. Такое желе может храниться до следующего урожая яблок и вы сможете зимой наслаждаться этим вкусным и полезным десертом.