Десерт «Воздушная нежность» от Марины Бахаревой 👍

«Мне очень жаль, что вкус этого десерта невозможно передать посредством фотографии, поэтому очень рекомендую приготовить и попробовать. Сказать, что это вкусно-ничего не сказать! Это необыкновенно вкусный и нежнейший десерт. Вы даже не можете себе представить какой восхитительный вкус приобретает измельченное в пыль печенье!
Ингредиенты:
сливки для взбивания(33%) -250 мл.
печенье завтрак на отлично -1 упаковка
сахарная пудра - 1 ст.л.
сок лимона (у меня спрей)
ягоды замороженные (для подачи) -можно без них.
Приготовление:
Сначала нужно измельчить в комбайне печенье в очень мелкую крошку ( почти пыль).
Взбить сливки до мягких пиков и добавить сахарную пудру . Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Можно переложить сливки в кондитерский мешок, а можно просто ложкой выкладывать в креманку слоями поочередно сливки, слой печенья , снова сливки.Когда идет слой печенья нужно сбрызнуть его лимонным соком или соком лайма (по желанию). Можно брать высокие стаканы и делать много слоев, а можно использовать низкие--это дело вкуса.Можно отправить десерт в холодильник для остывания, а можно кушать сразу. У нас остывать не получается-сразу съедаем:) Перед подачей можно украсить замороженными ягодами.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!»
Приятного аппетита! 🍪

Комментарии

Комментариев нет.