✴️Хламидиоз — лидер по заболеваемости среди венерических инфекций.

⭕️Инфекция, вызванная Chlamydia trachomatis, часто сопровождается серьезными осложнениями, в особенности у женщин.
🧑‍🔬По мнению ученных, повышенный уровень стимуляции хламидийными антигенами, имеющий место при реинфекции или персистирующей инфекции, приводит к хроническому воспалению и рубцеванию тканей и может играть роль в патогенезе повреждения эндометрия и маточных труб.
❗️Не исключено, что эта иммунопатологическая реакция может быть основной причиной внематочной беременности и трубного бесплодия.
👶У половины новорожденных с хламидиозом развивается конъюнктивит, а у каждого десятого – пневмония.
❌Кроме того, бактерия вредит плоду и во время беременности, так как может спровоцировать плацентарную недостаточность или преждевременные роды.
⚠️Поэтому хламидии относят к TORCH-инфекциям – болезням матери, способным навредить плоду.
✅Для обнаружения хламидийной инфекции наша лаборатория партнер г. Москвы КДЛ предлагает исследование на:
определение антител IgG к белку теплового шока Chlamydia trachomatis (Anti-cHSP60), в сыворотке крови методом иммуноферментного анализа.
❇️Белок теплового шока cHSP6, находящийся на поверхности хламидийной клетки даже в том случае, если инфекция персистирует (хронический хламидиоз) – один из антигенов, провоцирующих иммунную систему человека на выработку антител.
⁉️Когда хламидийная инфекция становится персистирующей, хламидийные антигены не так активно распознаются иммунитетом, и антитела к cHSP6 становятся одним из главных маркеров хламидиоза.
*️⃣
Ряд исследований говорят о том, что иммуноглобулины к cHSP60 приводят к отторжению наступившей беременности путем взаимодействия с белками теплового шока эмбриона.
✅Таким образом, наличие антител класса G к белку теплового шока Chlamydia trachomatis (cHSP60) характеризует персистирующее течение хламидиоза.
⏺️Появление антител к cHSP60 является предвестником развития иммунопатологического процесса и указывает на уже существующие аутоиммунные процессы.
✅Выявление персистирующей формы имеет важное клиническое значение в тактике диагностики и лечения хламидиоза, выявления и предупреждения осложнений.
🌀Тест на антитела класса IgG к белку теплового шока HSP60 позволяет специфически диагностировать хроническую, в .т.ч. бессимптомную хламидийную инфекцию,которую невозможно выявить другими методами.
✅Исследование назначается:
✔️при симптомы хламидийной инфекции (уретрит, цервицит, особенно возникший во время беременности,сальпингит, эндометрит, проктит);
✔️при бесплодии, невынашивании беременности, мертворождение;
✔️при подготовке к ЭКО;
✔️при планирование беременности и во время беременности;
✔️при неэффективной терапии хламидийной инфекции;
✔️при неоднократном выявлении специфических антител к хламидиям без тенденции к снижению.
✳️Подготовка к исследованию:
✔️Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак.
✔️Чистую воду можно пить в обычном режиме.
🔬Стоимость исследования:
✅ Антитела к белку теплового шока Chlamydia trachomatis (Anti-cHSP60) IgG - 8️⃣0️⃣0️⃣ рублей;
✅Забор крови - 2️⃣5️⃣0️⃣ рублей.

✴️Хламидиоз — лидер по заболеваемости среди венерических инфекций. - 1014049443984

Комментарии

Комментариев нет.