Ингредиенты: -армянский тонкий лаваш – 1 лист; -фарш – 410 г; -лук – 135 г; -твердый сыр – 115 г; -яйцо отборное куриное – 1 шт.; -мускатный молотый орех – щепотка; -сливки жирные – 35 мл; -соль крупная; -приправы на выбор и специи; -масло сливочное – 20 г; -зелень любая. Приготовление: Приготовить рулет из лаваша с фаршем чрезвычайно просто и быстро. Для этого нужно подготовить сам фарш, основой которого может быть и свинина, и говядина, и даже птица. Смешиваем перекрученно
е на мясорубке мясо с измельченным тем же манером луком, добавляем перетертый сыр, немного жирных сливок, щепотку мускатного молотого ореха, по вкусу крупную соль, приправы, нарубленную свежую зелень и перемешиваем. Теперь выкладываем фарш на развернутый лаваш и сворачиваем изделие в виде рулета. Располагаем его теперь на промазанном маслицем сливочным противне и покрываем щедро сверху взбитым яйцом. ⠀ Для запекания такого рулета будет достаточно и тридцати минут его пребывания в прогретой духовке при температуре 185 градусов. 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲
Полезные советы
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
https://knd.gov.ru/license?id=676ead9096de59064d517a34®istryType=bloggersPermission
Готовим Дома! Вкусно по-Домашнему
Запеченный лаваш с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
-армянский тонкий лаваш – 1 лист;
-фарш – 410 г;
-лук – 135 г;
-твердый сыр – 115 г;
-яйцо отборное куриное – 1 шт.;
-мускатный молотый орех – щепотка;
-сливки жирные – 35 мл;
-соль крупная;
-приправы на выбор и специи;
-масло сливочное – 20 г;
-зелень любая.
Приготовление:
Приготовить рулет из лаваша с фаршем чрезвычайно просто и быстро. Для этого нужно подготовить сам фарш, основой которого может быть и свинина, и говядина, и даже птица. Смешиваем перекрученно
е на мясорубке мясо с измельченным тем же манером луком, добавляем перетертый сыр, немного жирных сливок, щепотку мускатного молотого ореха, по вкусу крупную соль, приправы, нарубленную свежую зелень и перемешиваем. Теперь выкладываем фарш на развернутый лаваш и сворачиваем изделие в виде рулета. Располагаем его теперь на промазанном маслицем сливочным противне и покрываем щедро сверху взбитым яйцом.
⠀
Для запекания такого рулета будет достаточно и тридцати минут его пребывания в прогретой духовке при температуре 185 градусов.
🍲 🍲 🍲 🍲 🍲