#cook_tasty Ингредиенты: Яйцо 1шт. Сахар 50 гр (по вкусу) Сметана 35гр. Масло сливочное 100гр. Мука 250-300гр. Разрыхлитель 1 ч.л с горкой Ванильный сахар Соль (щепотка) Для начинки: Курага 400гр. Сахар 1 ст.л Вода Грецкие орехи Для смазывания: Желток + молоко Приготовление: Для нaчинки курагу замачиваем в кипятке, затем пропускаем через мясорубку, добавляем по желанию сахар и воду, чтобы начинка не была сухой. Для теста, в чаши соединяем яйцо с сахаром, с размягченным сливочным маслом, сметаной, солью и хорошо перемешиваем. Затем добавляем ванильный ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике хотя бы 20 минут. Далее тесто раскатываем в круг, делаем надрезы, распределяем начинку, и формируем узор. Смазываем пирог желтком разбавленный с молоком, и в каждый кармашек помещаем грецкий орех. Посыпаем сверху пирог рублеными орешками, и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусах примерно на 30 минут.
Готовим Дома! Вкусно по-Домашнему
Пирог с курагой
#cook_tasty
Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Сахар 50 гр (по вкусу)
Сметана 35гр.
Масло сливочное 100гр.
Мука 250-300гр.
Разрыхлитель 1 ч.л с горкой
Ванильный сахар
Соль (щепотка)
Для начинки:
Курага 400гр.
Сахар 1 ст.л
Вода
Грецкие орехи
Для смазывания:
Желток + молоко
Приготовление:
Для нaчинки курагу замачиваем в кипятке, затем пропускаем через мясорубку, добавляем по желанию сахар и воду, чтобы начинка не была сухой.
Для теста, в чаши соединяем яйцо с сахаром, с размягченным сливочным маслом, сметаной, солью и хорошо перемешиваем. Затем добавляем ванильный ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике хотя бы 20 минут. Далее тесто раскатываем в круг, делаем надрезы, распределяем начинку, и формируем узор. Смазываем пирог желтком разбавленный с молоком, и в каждый кармашек помещаем грецкий орех. Посыпаем сверху пирог рублеными орешками, и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусах примерно на 30 минут.