Рецепт приготовления грудинки в домашних условия, методом сухой засолки.

Грудинка в домашних условиях
Ингредиенты
✅ Свиная Грудинка-800 гр
✅ Соль-4 ст/л
✅ Чеснок-6 зубчиков
✅ Чёрный перец

Процесс приготовления.

Берём тару в которую поместится вся грудинка, на дно высыпаем соль 4 ст/л будет достаточно. Грудинку натираем хорошо солью со всех сторон, накрываем марлей и убираем в холодильник минимум на 3 дня, а лучше дней на 5 за это время грудинка идеально просолится.
Минимум через 3 дня достаём грудинку, промываем от остатков соли. Берём чеснок мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку, хорошо втираем весь чеснок со всех сторон в грудинку, также со всех сторон посыпаем чёрным перцем. Заворачиваем в пергаментную бумагу, убираем в холодильник часа на 3 , или лучше на сутки. Грудинка сухого посола готова. Кстати специи можно добавлять какие вам нравится, это самый классический рецепт, очень вкусно получается .
Рецепт приготовления грудинки в домашних условия, методом сухой засолки. - 969902649234

Комментарии

Комментариев нет.