Огурцы по-корейски получаются острыми и вкусными. Такая закуска подойдет к любым гарнирам и мясным блюдам. Для приготовления блюда подойдут огурцы даже очень крупные по размеру.
Для приготовления огурцов по этому рецепту предпочтительнее выбирать свежие (что называется «прямо с грядки») огурцы, грунтовые, а не тепличные.
При покупке попробуйте согнуть пополам этот зеленый овощ: если он с хрустом поломается на две половины, то огурцы свежие, хорошие, а если начнёт гнуться, то, скорее всего, огурцы давно уже лежат на прилавке, от них стоит отказаться.
Итак, купленные огурцы сначала промойте водой, обсушите, затем натрите на терке для корейской моркови.
Морковь очистите от кожуры, промойте водой, обсушите и натрите на этой же тёрке. Если же у Вас все-таки нет таковой, тогда нарежьте свежую оранжевую морковь тоненькой соломкой или натрите её на обычной крупной терке.
В миске смешайте подготовленные огурцы и морковь, добавьте к ним пропущенный через специальный пресс чеснок (или мелко нарубите его).
Затем добавьте сахарный песок, крупную соль, приправу для корейской моркови, рафинированное подсолнечное масло и столовый уксус.
Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешайте, миску накройте крышкой и поставьте в холодильник приблизительно на сутки настаиваться. В течение суток периодически мешайте овощи.
Через сутки великолепные, чарующе ароматные огурцы по-корейски, рецепт с фото которых довольно простой, готовы! Хранить их можно в холодильнике долго.
Готовим Дома! Вкусно по-Домашнему
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски получаются острыми и вкусными. Такая закуска подойдет к любым гарнирам и мясным блюдам. Для приготовления блюда подойдут огурцы даже очень крупные по размеру.
Ингредиенты:
- 3 килограмма длинных зеленых огурцов,
- 500 грамм свежей моркови,
- 2 головки домашнего чеснока,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1,5 столовых ложки крупной поваренной соли,
- 250 миллилитров рафинированного подсолнечного масла хорошей проверенной марки производителя,
- 60 грамм специальной приправы для моркови по-корейски,
- 250 миллилитров столового уксуса.
Для приготовления огурцов по этому рецепту предпочтительнее выбирать свежие (что называется «прямо с грядки») огурцы, грунтовые, а не тепличные.
При покупке попробуйте согнуть пополам этот зеленый овощ: если он с хрустом поломается на две половины, то огурцы свежие, хорошие, а если начнёт гнуться, то, скорее всего, огурцы давно уже лежат на прилавке, от них стоит отказаться.
Итак, купленные огурцы сначала промойте водой, обсушите, затем натрите на терке для корейской моркови.
Морковь очистите от кожуры, промойте водой, обсушите и натрите на этой же тёрке. Если же у Вас все-таки нет таковой, тогда нарежьте свежую оранжевую морковь тоненькой соломкой или натрите её на обычной крупной терке.
В миске смешайте подготовленные огурцы и морковь, добавьте к ним пропущенный через специальный пресс чеснок (или мелко нарубите его).
Затем добавьте сахарный песок, крупную соль, приправу для корейской моркови, рафинированное подсолнечное масло и столовый уксус.
Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешайте, миску накройте крышкой и поставьте в холодильник приблизительно на сутки настаиваться. В течение суток периодически мешайте овощи.
Через сутки великолепные, чарующе ароматные огурцы по-корейски, рецепт с фото которых довольно простой, готовы! Хранить их можно в холодильнике долго.