Жаренная дорадо

Любители диетических блюд наверняка знакомы с этой удивительной рыбой.
Частенько ее называют просто морской карась.
Места ее природного обитания очерчены водами Атлантики и Средиземноморья. Однако, покоренные ее дивным вкусом, выращивание в закрытых бассейнах начали еще римляне. И не мудрено, ведь рыба способна к самооплодотворению.

Жаренная дорадо - 971331833490

Мальки рождаются обязательно особями мужского пола и пребывают в таком состоянии до 3 лет, после чего меняют пол на противоположный.

Выращивая в искусственно созданных условиях, фермеры с помощью специально регулируемого светового дня, первоклассного корма и чистейшей морской воды, - создают прекрасные особи с изумительно нежным и полезным мясом.

Превосходная жареная дорадо благодаря изысканному вкусу и низкой калорийности, завоевала неслыханную популярность.

Ее нежное бело-розовое мясо сочетается с самыми разнообразными гарнирами и соусами. Готовится, как обычная рыба, а наслаждение... да, впрочем, судите сами.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм свежей рыбы дорадо,
- 3 столовые ложки муки,
- крупная поваренная соль,
- по вкусу сок лимона
Жаренная дорадо - 971331834258

Почистите рыбью тушку. Чтобы чешуйки не разлетались вокруг, я предпочитаю делать это в просторном полиэтиленовом кулечке.

Извлеките тушку из чистилища, помойте под струей проточной воды. Дочистите ножом для чистки рыбы пропущенные места.

Сделайте острым ножом надрез для удаления внутренностей и выберите их.

Сполосните рыбу проточной водой.

Накопившуюся шелуху поместите в отдельный пакет, туда же отправьте ненужные извлеченные внутренности, удаленные жабры. С грязной работой вы справились чисто.

Посолите рыбу по вкусу, обработав тушку сверху и внутри. Если вы предпочитаете добавлять специи, тогда сделайте это сразу.

Выдавите сок лимона, можете еще кусочек пожить внутрь рыбешки.
Обваляйте дорадо в муке и жарьте на разогретом подсолнечном масле.
Любителям аппетитной корочки необходимо учесть, что она не образуется при низкой температуре тепловой обработки.

Также следует помнить, что для того, чтобы рыба не осталось сырой, - ее нужно жарить минут по десять с каждой стороны. Так что выберите оптимальный режим приготовления и придерживайтесь рекомендаций.
Жаренная дорадо - 971331834514
Жаренная дорадо - 971331834770
Жаренная дорадо - 971331835282
Жаренная дорадо - 971331835794

Комментарии

Комментариев нет.