Любители диетических блюд наверняка знакомы с этой удивительной рыбой. Частенько ее называют просто морской карась. Места ее природного обитания очерчены водами Атлантики и Средиземноморья. Однако, покоренные ее дивным вкусом, выращивание в закрытых бассейнах начали еще римляне. И не мудрено, ведь рыба способна к самооплодотворению.
Мальки рождаются обязательно особями мужского пола и пребывают в таком состоянии до 3 лет, после чего меняют пол на противоположный.
Выращивая в искусственно созданных условиях, фермеры с помощью специально регулируемого светового дня, первоклассного корма и чистейшей морской воды, - создают прекрасные особи с изумительно нежным и полезным мясом.
Превосходная жареная дорадо благодаря изысканному вкусу и низкой калорийности, завоевала неслыханную популярность.
Ее нежное бело-розовое мясо сочетается с самыми разнообразными гарнирами и соусами. Готовится, как обычная рыба, а наслаждение... да, впрочем, судите сами. Ингредиенты: - 500-600 грамм свежей рыбы дорадо, - 3 столовые ложки муки, - крупная поваренная соль, - по вкусу сок лимона
Почистите рыбью тушку. Чтобы чешуйки не разлетались вокруг, я предпочитаю делать это в просторном полиэтиленовом кулечке.
Извлеките тушку из чистилища, помойте под струей проточной воды. Дочистите ножом для чистки рыбы пропущенные места.
Сделайте острым ножом надрез для удаления внутренностей и выберите их.
Сполосните рыбу проточной водой.
Накопившуюся шелуху поместите в отдельный пакет, туда же отправьте ненужные извлеченные внутренности, удаленные жабры. С грязной работой вы справились чисто.
Посолите рыбу по вкусу, обработав тушку сверху и внутри. Если вы предпочитаете добавлять специи, тогда сделайте это сразу.
Выдавите сок лимона, можете еще кусочек пожить внутрь рыбешки. Обваляйте дорадо в муке и жарьте на разогретом подсолнечном масле. Любителям аппетитной корочки необходимо учесть, что она не образуется при низкой температуре тепловой обработки.
Также следует помнить, что для того, чтобы рыба не осталось сырой, - ее нужно жарить минут по десять с каждой стороны. Так что выберите оптимальный режим приготовления и придерживайтесь рекомендаций.
Готовим Дома! Вкусно по-Домашнему
Жаренная дорадо
Любители диетических блюд наверняка знакомы с этой удивительной рыбой.
Частенько ее называют просто морской карась.
Места ее природного обитания очерчены водами Атлантики и Средиземноморья. Однако, покоренные ее дивным вкусом, выращивание в закрытых бассейнах начали еще римляне. И не мудрено, ведь рыба способна к самооплодотворению.
Мальки рождаются обязательно особями мужского пола и пребывают в таком состоянии до 3 лет, после чего меняют пол на противоположный.
Выращивая в искусственно созданных условиях, фермеры с помощью специально регулируемого светового дня, первоклассного корма и чистейшей морской воды, - создают прекрасные особи с изумительно нежным и полезным мясом.
Превосходная жареная дорадо благодаря изысканному вкусу и низкой калорийности, завоевала неслыханную популярность.
Ее нежное бело-розовое мясо сочетается с самыми разнообразными гарнирами и соусами. Готовится, как обычная рыба, а наслаждение... да, впрочем, судите сами.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм свежей рыбы дорадо,
- 3 столовые ложки муки,
- крупная поваренная соль,
- по вкусу сок лимона
Почистите рыбью тушку. Чтобы чешуйки не разлетались вокруг, я предпочитаю делать это в просторном полиэтиленовом кулечке.
Извлеките тушку из чистилища, помойте под струей проточной воды. Дочистите ножом для чистки рыбы пропущенные места.
Сделайте острым ножом надрез для удаления внутренностей и выберите их.
Сполосните рыбу проточной водой.
Накопившуюся шелуху поместите в отдельный пакет, туда же отправьте ненужные извлеченные внутренности, удаленные жабры. С грязной работой вы справились чисто.
Посолите рыбу по вкусу, обработав тушку сверху и внутри. Если вы предпочитаете добавлять специи, тогда сделайте это сразу.
Выдавите сок лимона, можете еще кусочек пожить внутрь рыбешки.
Обваляйте дорадо в муке и жарьте на разогретом подсолнечном масле.
Любителям аппетитной корочки необходимо учесть, что она не образуется при низкой температуре тепловой обработки.
Также следует помнить, что для того, чтобы рыба не осталось сырой, - ее нужно жарить минут по десять с каждой стороны. Так что выберите оптимальный режим приготовления и придерживайтесь рекомендаций.