Ингредиенты: Семга филе - 500 гр. Сливки 33-35% - 300 мл. Белки яичные - 2 шт. Соль - щепотка Приготовление: 👌С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем. 👌Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону. 👌А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно. 👌Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет. 👌В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком. 👌Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. 👌Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут. ❗️Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо. ❗️Суфле из сёмги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится - это нормально.
Готовим Дома! Вкусно по-Домашнему
Суфле из семги
Ингредиенты:
Семга филе - 500 гр.
Сливки 33-35% - 300 мл.
Белки яичные - 2 шт.
Соль - щепотка
Приготовление:
👌С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.
👌Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.
👌А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.
👌Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.
👌В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
👌Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.
👌Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.
❗️Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.
❗️Суфле из сёмги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится - это нормально.