1. Спагетти с фрикадельками Ингредиенты: - 300 гр. говяжьего фарша - 2-3 небольшие луковицы - 6 ч. л. панировочных сухарей - соль, перец, порошок сладкой паприки - 400-500 мл. кипятка - 250 -300 гр. спагетти - 2 средних помидора - 1 болгарский перец - 3 ч. л. томатной пасты - 2 ч. л. смесь сухих итальянских трав Лук мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем небольшими полосками, помидоры режем кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, добавляем панировочные сухари, соль, перец, сладкую паприку и хорошо вымешиваем. Катаем мокрыми руками маленькие шарики. В сковородке разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем шарики из фарша со всех сторон минуты 3-4. Добавляем лук, болгарский перец, помидоры и обжариваем всё 2-3 минуты. В кипятке разводим томатную пасту, добавляем сухие итальянские травы. Выливаем аккуратно к фрикаделькам и тушим на среднем огне 5-8 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Сварить спагетти как указано на упаковке. Спагетти можно подавать отдельно, а можно перемешать с соусом и фрикадельками, как кому нравится. 2. Спагетти карбонара с колбасой Ингредиенты: - 1 луковица среднего размера - 2 зубчика чеснока - 200 г колбасы или чоризо (испанская колбаса с красным перцем и чесноком) - 500 г спагетти - 1 столовая ложка растительного масла - 1 пучок петрушки - 100 г сыра пармезан - 4 яйца - 100 мл сливок для взбивания - соль - молотый черный перец Доведите до кипения 3 л подсоленной воды. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а зубчики чеснока расколите, присыпьте солью и раздавите ножом. Cнимите с колбасы кожицу и порежьте кольцами.Спагетти выложите в кипяток. Варите согласно инструкции, помешивайте, чтобы не слиплись. Разогрейте масло на сковороде и припустите в нем лук. Дайте воде испариться, добавьте чеснок. 2–3 минуты помешивая, обжаривайте колбасу с луком и чесноком. Петрушку помойте и порубите. Пармезан натрите на терке. Смешайте петрушку, сыр и сливки, приправьте солью, перцем и добавьте поджаренную смесь колбасы и лука. Проверьте пасту на готовность. Достаньте одну из спагетти, разломите и посмотрите в разрез. Если она жесткая, варите еще немного. Слейте пасту, затем положите обратно в кастрюлю. Взбейте яйца и смешайте их со спагетти. Добавьте острую колбасную смесь. Поперчите и посолите по вкусу. 3. Спагетти болоньезе Ингредиенты: - Спагетти отваренные — 250 г - Лук репчатый (чуть больше среднего) — 1 шт - Помидор (среднего размера) — 3-4 шт - Чеснок — 2 зуб. - Сыр — 100 г - Фарш мясной (телятина) — 250-300 г - Зелень (петрушка) — 0,5 пуч. - Специи (соль, перец, французские травы, приправа для спагетти, прованские травы) - Масло подсолнечное (для жарки) Лук мелко режем(я в блендере измельчаю), поджариваем на подсолнечном масле Когда лук поджарится до золотистого цвета добавляем фарш. Пока это все жарится, очищаем помидоры.на 1 мин опускаем в кипящую воду,после сразу в холодную. Шкурка легко снимается, удаляем плодоножку и измельчаем. Добавляем в уже поджаренный фарш. Солим, добавляем специи. Выдавливаем чеснок, но уже не даем кипеть, просто перемешиваем и накрываем крышкой. Спагетти отвариваем, у меня уходит на это минут 12, откидываем на дуршлаг, не промываем. Сыр натираем на терке. На спагетти выкладываем наш соус, посыпаем тертым сыром и зеленью. 4. Спагетти с курицей в карри Ингредиенты: - 2 ст л растительного масла - 2 ст л (30 гр) желтой карри-пасты - 150 мл кокосового молока или обычных сливок (20%) - 100 гр куриного филе, нарезанного - 100 гр слегка отваренного картофеля, нарезанного - 50 гр лука, нарезанного дольками - 1 ст л пальмового сахара - 2 ст л универсального маринада - 150 гр отваренных спагетти - 10 гр сливочного масла - жареный лук-шалот Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке, добавьте карри-пасту, размешайте и прогревайте, пока паста полностью не растворится. Добавьте курицу и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 мин. Добавьте картофель и лук, как следует перемешайте. Добавьте сахар и соус-маринад, перемешайте, добавьте отваренные спагетти и масло, хорошо перемешайте и снимите с огня. Выложите пасту на блюдо и украсьте хлопьями лука. 5. Спагетти с грибами и помидорами Ингредиенты: - 250 г спагетти (или любых макаронных изделий) - 300 г грибов - 300 г помидоров - 150 г лука - соль - перец - растительное масло Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут. Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Добавить спагетти к грибам и помидорам, перемешать.
Готовим Дома! Вкусно по-Домашнему
Спагетти - пять вкуснейших вариантов
1. Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьего фарша
- 2-3 небольшие луковицы
- 6 ч. л. панировочных сухарей
- соль, перец, порошок сладкой паприки
- 400-500 мл. кипятка
- 250 -300 гр. спагетти
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- 3 ч. л. томатной пасты
- 2 ч. л. смесь сухих итальянских трав
Лук мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем небольшими полосками, помидоры режем кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, добавляем панировочные сухари, соль, перец, сладкую паприку и хорошо вымешиваем. Катаем мокрыми руками маленькие шарики. В сковородке разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем шарики из фарша со всех сторон минуты 3-4. Добавляем лук, болгарский перец, помидоры и обжариваем всё 2-3 минуты.
В кипятке разводим томатную пасту, добавляем сухие итальянские травы.
Выливаем аккуратно к фрикаделькам и тушим на среднем огне 5-8 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Сварить спагетти как указано на упаковке. Спагетти можно подавать отдельно, а можно перемешать с соусом и фрикадельками, как кому нравится.
2. Спагетти карбонара с колбасой
Ингредиенты:
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 200 г колбасы или чоризо (испанская колбаса с красным перцем и чесноком)
- 500 г спагетти
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 100 г сыра пармезан
- 4 яйца
- 100 мл сливок для взбивания
- соль
- молотый черный перец
Доведите до кипения 3 л подсоленной воды. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а зубчики чеснока расколите, присыпьте солью и раздавите ножом.
Cнимите с колбасы кожицу и порежьте кольцами.Спагетти выложите в кипяток. Варите согласно инструкции, помешивайте, чтобы не слиплись.
Разогрейте масло на сковороде и припустите в нем лук. Дайте воде испариться, добавьте чеснок. 2–3 минуты помешивая, обжаривайте колбасу с луком и чесноком.
Петрушку помойте и порубите. Пармезан натрите на терке. Смешайте петрушку, сыр и сливки, приправьте солью, перцем и добавьте поджаренную смесь колбасы и лука.
Проверьте пасту на готовность. Достаньте одну из спагетти, разломите и посмотрите в разрез. Если она жесткая, варите еще немного.
Слейте пасту, затем положите обратно в кастрюлю. Взбейте яйца и смешайте их со спагетти. Добавьте острую колбасную смесь. Поперчите и посолите по вкусу.
3. Спагетти болоньезе
Ингредиенты:
- Спагетти отваренные — 250 г
- Лук репчатый (чуть больше среднего) — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 3-4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр — 100 г
- Фарш мясной (телятина) — 250-300 г
- Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
- Специи (соль, перец, французские травы, приправа для спагетти, прованские травы)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Лук мелко режем(я в блендере измельчаю), поджариваем на подсолнечном масле
Когда лук поджарится до золотистого цвета добавляем фарш.
Пока это все жарится, очищаем помидоры.на 1 мин опускаем в кипящую воду,после сразу в холодную. Шкурка легко снимается, удаляем плодоножку и измельчаем.
Добавляем в уже поджаренный фарш. Солим, добавляем специи.
Выдавливаем чеснок, но уже не даем кипеть, просто перемешиваем и накрываем крышкой.
Спагетти отвариваем, у меня уходит на это минут 12, откидываем на дуршлаг, не промываем.
Сыр натираем на терке.
На спагетти выкладываем наш соус, посыпаем тертым сыром и зеленью.
4. Спагетти с курицей в карри
Ингредиенты:
- 2 ст л растительного масла
- 2 ст л (30 гр) желтой карри-пасты
- 150 мл кокосового молока или обычных сливок (20%)
- 100 гр куриного филе, нарезанного
- 100 гр слегка отваренного картофеля, нарезанного
- 50 гр лука, нарезанного дольками
- 1 ст л пальмового сахара
- 2 ст л универсального маринада
- 150 гр отваренных спагетти
- 10 гр сливочного масла
- жареный лук-шалот
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке, добавьте карри-пасту, размешайте и прогревайте, пока паста полностью не растворится.
Добавьте курицу и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 мин.
Добавьте картофель и лук, как следует перемешайте.
Добавьте сахар и соус-маринад, перемешайте, добавьте отваренные спагетти и масло, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Выложите пасту на блюдо и украсьте хлопьями лука.
5. Спагетти с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 250 г спагетти (или любых макаронных изделий)
- 300 г грибов
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут. Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Добавить спагетти к грибам и помидорам, перемешать.