Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 1 помидор - 2-3 картофелины - 1 головка репчатого лука - 100 г твердого сыра - 2 столовые ложки майонеза Приготовление: 1. Промойте куриную грудку под водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. 2. Разрежьте грудку пополам вдоль и немного отбейте каждый кусок с обеих сторон. Кусочки не должны быть слишком тонкими, примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в форму для запекания. 3. Натрите картофель на мелкой терке и распределите его равномерным слоем на куриные грудки. 4. Нарежьте помидор тонкими кольцами и выложите их сверху на картофель. 5. Далее добавьте кольца лука. 6. Обильно смажьте всё майонезом, по одной большой столовой ложке на каждую грудку. Это сделает верхушку и саму грудку очень сочными. 7. В завершение щедро посыпьте всё натертым сыром и поместите в духовку на 30-35 минут при температуре 180 ºC. Запекайте до полной готовности грудки и картофеля.
Готовим Дома! Вкусно по-Домашнему
Куриная грудка, запеченная под сыром в слоях.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 помидор
- 2-3 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
Приготовление:
1. Промойте куриную грудку под водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
2. Разрежьте грудку пополам вдоль и немного отбейте каждый кусок с обеих сторон.
Кусочки не должны быть слишком тонкими, примерно 1 см в толщину.
Выложите грудки в форму для запекания.
3. Натрите картофель на мелкой терке и распределите его равномерным слоем на куриные грудки.
4. Нарежьте помидор тонкими кольцами и выложите их сверху на картофель.
5. Далее добавьте кольца лука.
6. Обильно смажьте всё майонезом, по одной большой столовой ложке на каждую грудку.
Это сделает верхушку и саму грудку очень сочными.
7. В завершение щедро посыпьте всё натертым сыром и поместите в духовку на 30-35 минут при температуре 180 ºC. Запекайте до полной готовности грудки и картофеля.