Ингредиенты: Куриное бедро – 600 гр. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 1 ст. л. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 ст. л. Зира (молотая) – 1 ч. л. Растительное масло – 5 ст. л. Зелень Перец Соль Для теста: Мука – 300 г Яйцо – 3 шт. Вода – 100 мл. Приготовление: Просейте муку, после чего соедините ее с яйцами (2 целыми и 1 желтком) и водой. Вымешивайте смесь до получения упругого и гладкого теста. Раскатайте его в тончайший лист, имеющий приблизительно 2 миллиметра в толщину. Обсыпьте мукой, аккуратно скрутите в рулон и порежьте на длинные полосы для лапши. Отварите их в соленой воде до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В гбольшой кастрюле или казане разогрейте масло. Обжарьте курицу вместе с луком и чесноком до золотистой корочки. Добавьте оставшиеся овощи, томатную пасту и приправы. Протушите немного, затем налейте холодной воды до тех пор, пока мясо и овощи полностью будут покрыты жидкостью. После этого варите суп на слабом огне примерно час. При подаче на глубоком блюде разложите лапшу, затем добавьте жидкую часть супа и украсьте свежей зеленью.
Готовим Дома! Вкусно по-Домашнему
Лагман из курицы
Ингредиенты:
Куриное бедро – 600 гр.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Паприка – 1 ст. л.
Зира (молотая) – 1 ч. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Зелень
Перец
Соль
Для теста:
Мука – 300 г
Яйцо – 3 шт.
Вода – 100 мл.
Приготовление:
Просейте муку, после чего соедините ее с яйцами (2 целыми и 1 желтком) и водой. Вымешивайте смесь до получения упругого и гладкого теста. Раскатайте его в тончайший лист, имеющий приблизительно 2 миллиметра в толщину. Обсыпьте мукой, аккуратно скрутите в рулон и порежьте на длинные полосы для лапши. Отварите их в соленой воде до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
В гбольшой кастрюле или казане разогрейте масло. Обжарьте курицу вместе с луком и чесноком до золотистой корочки. Добавьте оставшиеся овощи, томатную пасту и приправы. Протушите немного, затем налейте холодной воды до тех пор, пока мясо и овощи полностью будут покрыты жидкостью. После этого варите суп на слабом огне примерно час.
При подаче на глубоком блюде разложите лапшу, затем добавьте жидкую часть супа и украсьте свежей зеленью.