Быстро и экономично.🥯 ИНГРЕДИЕНТЫ:яйцо — шт.;сахар — 200 г;ваниль — щепотка;растительное масло — 100 мл;сметана — 200 г;сода — 1 ч.л.;мука — 450 г;желток — шт.;молоко — ст.л.Приготовление:В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок и ваниль, взбиваем венчиком до растворения песка. Вливаем в яичную смесь растительное масло, смешиваем сметану с содой.Выкладываем к яичной смеси сметану с содой, перемешиваем. Высыпаем частями в смесь муку, замешиваем тесто. Сперва вымешиваем лопаткой, а затем руками до эластичного не липкого состояния.Застилаем пергаментом противень, формируем на поверхности маленькие колобки из теста. Смешиваем желток с молоком, смазываем будущее печенье и посыпаем его сахаром.Выпекаем печенье 15 минут при 180 градусах.Приятного чаепития! ❤Оценили 107 человек
Готовим Дома! Вкусно по-Домашнему
ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ 🍪
Быстро и экономично.
🥯 ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — шт.;
сахар — 200 г;
ваниль — щепотка;
растительное масло — 100 мл;
сметана — 200 г;
сода — 1 ч.л.;
мука — 450 г;
желток — шт.;
молоко — ст.л.
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок и ваниль, взбиваем венчиком до растворения песка. Вливаем в яичную смесь растительное масло, смешиваем сметану с содой.
Выкладываем к яичной смеси сметану с содой, перемешиваем. Высыпаем частями в смесь муку, замешиваем тесто. Сперва вымешиваем лопаткой, а затем руками до эластичного не липкого состояния.
Застилаем пергаментом противень, формируем на поверхности маленькие колобки из теста. Смешиваем желток с молоком, смазываем будущее печенье и посыпаем его сахаром.
Выпекаем печенье 15 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития! ❤
Оценили 107 человек